Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Миграция бедности-Евросоюз закрывает границы

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13755
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
http://www.spiegel.de/politik/ausland/eu-erlaubt-reisebeschraenkungen-fuer-balkanstaaten-a-937482.html
Если коротко, то ЕС ограничило свободу передвижения для граждан государств-кандидатов в полноправные члены ЕС.
Пребывающая в кризисе еврозона вынуждена ограничивать свободы даже для тех, кто вступает в Евросоюз - для маленьких государств Балкан.

Происходит это на фоне массовой миграции из слаборазвитых окраинных государств в "старую Европу" типа Британии или Германии с Францией. Островитяне вообще собираются в 2017 покинуть ЕС, а пока поливают помоями "братьев наших меньших" из Польши, которые сотнями тысяч окопались в Англии вообще и Лондоне в частности. Дошло до того, что слесарь и поляк для жителей британской столицы стали синонимами, а туристы удивляются, если эту должность в отелях занимают представители иных национальностей (чаще всего из Прибалтики).

В общем,понимая, что наиболее экономически сильные государства ЕС возмущены мигрантами, министры юстиции и внутренних дел ЕС согласились на введение "временного" визового режима.Пока - с балканскими странами. Это решение было принято 5 декабря. Таким образом, Евросоюз поддержал инициативу Германии и Франции, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Согласно принятому решению, страны ЕС имеют право вернуть визовый режим в случае резкого увеличения количества нелегальных мигрантов или необоснованных запросов о предоставлении политического убежища. Для утешения обиженных уточняется, что эта мера может быть принята только в крайнем случае и будет действовать пока полгода. При этом европейские страны не смогут вводить такой режим по собственному усмотрению. Им необходимо будет направить соответствующий запрос в Совет Европы, где в его поддержку должно выступить большинство стран-участников.

В 2009 году ЕС отменил визы с такими странами, как Македония, Сербия и Черногория, а с 2010 года правом свободного въезда в Евросоюз пользуются граждане Албании, Боснии и Герцеговины. Количество беженцев из этих стран в Германии и ряде других европейских стран резко увеличилось за последний год. Безвизовый режим с бывшей Югославией прожил три года с небольшим.

И это только начало. Кстати, мало кто знает, но и свободного трудоустройства внутри ЕС нет. Не может гражданин Португалии просто так приехать и официально устроиться на постоянную работу в Германию. Есть множество ограничительных процедур.

#


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость