Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

5 пользователей, 28 гостей

stepanco slayer bolsoi bestfree vaffanculo

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проект фасада

#1
kjsa
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4262
  • Карма: 216
  • Возраст: 41
  • Пол:
Нужна консультация.

Суть в том, что у нас в товариществе кому-то пришла в голову "светлая" идея сделать проект фасада, а самое главное в этом проекте - застекление балконов. Естественно, у кого-то 2 рамы, у кого-то 3. А теперь хотят, чтоб у всех одинаково было. У кого "неправильные" - те вообще в восторге. :-o
Мне лично, в принципе, по барабану, сколько там будет рам и какого они будут цвета и тп. Мне вообще открытый балкон нравится - летом хорошо на нем. Так что застекление мне вообще ни к чему.

Председатель уверяет, что этот проект не помешает оставить мне открытый балкон. Просто если надумаю застеклять, то застеклять надо будет по стандарту.
Однако, зная наших "товарищей", я вполне ожидаю подлянки: подпишу, а потом начнется - типа проект принят, хочешь-не хочешь, застекляйся или мы тебя сами застеклим и счет в квартплату включим. Ну, откуда ноги растут у подобных проектов, вполне понятно, схема сравнительно честного изъятия энной суммы у населения стара как мир. Хотя мне пофиг на эти аферы, я в их карман смотреть не собираюсь. Однако и изымать деньги из моего кармана не позволю.

Итак, сколько надо подписей для принятия проекта? Знаю, что, например, тарелку повесить за окно или змеевик убрать из ванной - надо собрать согласие ВСЕХ собственников. И если хоть один против - не разрешат. С проектом фасада аналогично или нет?
Могут ли после принятия проекта фасада заставить меня стеклить балкон? Да еще и за мой счет?


Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
blick
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 808
  • Карма: 249
  • Пол:
    Не указано
Не за мой счет - пожалуйста, рад буду. А так, частная собственность - неприкосновенна.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
kombat
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 217
  • Карма: 25
  • Пол:
Первый раз слышу что разрешение на установку за окно тарелки необходимо. На крышу согласен, спросить надо а за окно никто тебе не вправе запретить тарелку вешать. впрочем разрешение тоже не дают. Все на самотеке. Чем например градусник за окном или кормушка для синичек от тарелки отличается? Только не говори что размером.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9744
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
Про антенны:
В общем у нас в Нарве этот вопрос прописан явно и у нас можно ставить если есть добро от собрания собственников.
http://www.narva.ee/files/1449.pdf Статья 20, пункт 33.


Запрещено устанавливать на наружных стенах или на крыше строения сателлитные антенны или кондиционеры без разрешения собственника или большинства собственников строения;


По Эстонии действует ещё один закон о местных самоуправление:
статья 662:

Запрещено устанавливать на стенах строения захламляющие внешний облик здания оборудование( телевизионные спутниковые антенны, кондиционеры, оборудования воздушного отопления и т.п



Эта статья предусматривает штрафы: 400 евро с физ лица и 1300 с юр лица.

В Таллине к примеру явно прописано что нельзя ставить антенны на фасад.

Про фасад:
Фасад, лифт, трубы это объекты долевой собственности в квартирных товариществах.

Строение, находящееся в гражданском обороте, как в качестве существенной части недвижимости , так и в качестве движимой вещи , должно содержаться в порядке. Для содержания строения в порядке следует:
1. содержать в порядке фасад строения и относящиеся к нему элементы (фасад строения должен быть полностью окрашен, и не допускается красить фасад строения в разные тона одной краски, элементы фасада должны быть неповрежденными, окрашенными надлежащим образом и соответствовать строительному проекту, согласованному казенным учреждением , указанным в пункте 21 статьи 20 настоящего постановления);


Иными словами если окна и балконы учитываются в строительном проекте, то они должны быть одинаковыми у всех собственников.

kjsa
Ты хоть узнай что подписываешь, а то реально подпись поставишь под решением, которое утверждает строительный проект и обязывает собственников иметь только стандартные балконы.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

kjsa (30-10-2014)

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость