Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Настройка ТВ

#1
moscow
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 247
  • Карма: 0
  • Пол:

Хочу получить качественную услугу и консультацию по настройке ТВ. Показывает телек, но плохо. Возможно плохие соединения, которые были сделны на скорую руку. В частности, хочется настроить нормально сигнал от STV и подключить антену, которая стоит на крыше дома. Ну и плюс помучать вопросами. Есть что спросить.

Посоветуйте специалиста.

Спасибо.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 214
  • Карма: 50
  • Пол:
Простите, если не в тему, но посоветовал бы НТВ плюс. Если есть возможность поставить тарелку, то лучшего не придумаете.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
moscow
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 247
  • Карма: 0
  • Пол:
Цитата (Arturik @ 11.07.2012, 23:02:10)
Простите, если не в тему, но посоветовал бы НТВ плюс. Если есть возможность поставить тарелку, то лучшего не придумаете.


Спасибо за совет. Этот вариант полностью проработан, но это чуть позже.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4898
  • Карма: 778
  • Пол:
Если по уму, то надо так:

1. Для начала нужно измерить уровень сигнала в кабеле на лестничной площадке, он должен быть не менее 64dBm.
2. Затем измерить уровень сигнала на штекере возле телевизора, он должен быть не менее 55dBm.
Следует не забывать, что сигнал уровнем более 90dBm тоже может быть причиной плохой работы.
3. Если разница сигналов между лестничной площадкой и штекером возле телека составляет более 8-10dBm то есть косяки в кабеле или соединениях.
4. Спектроанализатором посмотреть соотношение сигнал/шум на телеканалах, возможно сигнал уже хреновый приходит с домового усилителя stv. Тогда при нормальных уровнях сигнала, картинка всё равно будет плохой. Звонить в stv и вызывать ремонтника.

5. Если телек новый с dvb-t/c тюнером, то купить модуль conax и подключится к digiTV stv, можно подключиться к digiTV www.magictv.ee тогда модуль conax не нужен.

6. Подключить домовую антенну можно ко второму телеку дома, это самый лучший и простой вариант. Если хочется к одному подключить антенну и кабельное, то нужно установить переключатель. Переключатель должен быть качественным, с изоляцией 30-40 dBm иначе будет шуметь.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

Buntar_Bez_Ideala (10-09-2014)
#5
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
2 moscow
Тебе нужен человек со спектроанализатором и познаниями в тв, таких в Нарве по пальцам двух рук можно пересчитать и боюсь что никто из них не пойдёт за моментальной прибылью к клиенту вне рабочего времени. То есть тебе лучше обращаться в твоём случае в stv и просить высласть спеца с измерительным оборудованием, либо вообще поменять кабельного оператора, если они не могут тебе помочь.

А для начала, если в квартире кабель старый и чёрный, то его нужно заменить на новый и белый.

Если телек нормальный и современный, то я бы рассматривал подключение к цифровому тв по dvb-t или dvb-c. Качество картинки там намного лучше аналога.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4898
  • Карма: 778
  • Пол:
Цитата
А для начала, если в квартире кабель старый и чёрный, то его нужно заменить на новый и белый.


новый и белый не всегда хороший, пару раз сталкивался когда в наших магазинах продавали новый и белый кабель польско-китайского происхождения, с виду красивый, но по электромагнитным характеристикам полное Г. Но зато цена была как за качественный фирмовый кабель. И продавец говорил да,да отличный берите.

Как правило для квартиры, нужно купить кабель марки RG-6, диаметр по внешней оболочки 7-8мм. Отличный кабель Tesatek, есть в электрическом магазине, в Пыхйя кескус. При прокладке, нельзя делать изгибы в 90 градусов, нужно аккуратно по небольшой окружности укладывать при повороте.

а вот и сам спектроанализатор :-)
http://x5.ee/r

цена вопроса где то 1200 EUR
:-)


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

Buntar_Bez_Ideala (10-09-2014)
#7
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 427
  • Карма: 226
  • Пол:
Цитата (moscow @ 11.07.2012, 23:58:09)
Хочу получить качественную услугу и консультацию по настройке ТВ. Показывает телек, но плохо. Возможно плохие соединения, которые были сделны на скорую руку. В частности, хочется настроить нормально сигнал от STV и подключить антену, которая стоит на крыше дома. Ну и плюс помучать вопросами. Есть что спросить.
Посоветуйте специалиста.Спасибо.

На STV свет клином не сошелся - от него можно и отказаться. За 9 евро/месяц есть много альтернативных вариантов.

Можно подключиться на кабельное ТВ от Magic-a (28 каналов, Internet+TV - 10+3 евро):
http://www.interframe.ee/ru/services/ktv/
http://www.interframe.ee/static/upload/files/Pricelist.pdf

Можно подключиться на кабельное ТВ от Telset:
http://www.telset.ee/332rus.html
http://www.telset.ee/257rus.html

Эфирное ТВ (антенна на крыше) настроить могут спецы из Magic-a:
http://www.interframe.ee/ru/services/antenns/
Есть ещё частники, которые за 10 евро проведут вам кабель от антенны на крыше до квартиры и поставят коробочку-переключатель с кабельного на эфирное.
Телефонов их под рукой нет, но подсказать Вам их могут председатели квартирных товариществ.
С Кингисеппа ловится 6 аналоговых каналов и 8 цифровых каналов (1 канал, Россия-1, Россия-2(Спорт), НТВ, 5 канал, Культура, Россия-24, Карусель) в формате DVB-T, с 24 июля их переведут в формат DVB-T2. Для приема нужен соответствующий дигибокс или телевизор, в ONOFF и Euronics-e телевизоров с наклейкой "DVB-T2" не видел. Кто найдет - оставьте здесь ссылки.


По спутниковому ТВ. В основном берут Триколор или НТВ+. Пиратские карты и шаринг оставим за кадром.
Монтажников оборудования можно найти на "сетях" или газете "Город", или здесь:
http://www.magicnet.ee/modules/ipboard/ind...showtopic=30262
Цена вопроса примерно 50-80 евро.
Зарегистрировать оборудование надо на человека проживающего в России. Комплект оборудования стоит примерно 250 евро.

Абонентская плата у НТВ+ от 2,5 евро/мес и выше, комплект 15 HD-каналов - от 12.5 евро/мес., пакет из 16 спортивных каналов - 20 евро/мес.
Постепенно Триколор их выдавливает с рынка, выживают в основном за счет спортивных каналов.
Больше про НТВ+ тут:
http://ntvplus.ru

Абонентская плата у Триколор от 1,25 евро/мес (15 евро в год),
комплект из 20 HD-каналов (Teleputeshestviya HD, Kinopokaz HD-1,2, Eda HD, Iskushenie HD, Nat Geo Wild HD, National Geographic HD, Tricolor HD, Fox Life Russia HD, Fox Crime HD, Sport 1 HD, HD Life, Travel Channel HD, Fashion One HD, Outdoor Int. HD, Mezzo Live HD, Expert HD, MGM HD, MTV Live HD, Nikelodeon H)- пока бесплатно, с осени обещают по 2.5 евро/мес. (30 евро/в год).
18 июля ещё добавят: Discovery HD Showcase, Animal Planet HD, Trace sports HD, Nickelodeon, Nick Jr., Открытый мир, Universal, Cartoon Network, 2x2, MTV, Love story, Кино плюс, Syfy Universal, ТВ3.
Абонентскую плату придется вносить в Ивангороде через терминалы в Сбербанке или Связном.
Больше по Триколору можно почитать тут:
http://tricolor.tv
http://www.telesputnik.ru/forum/viewforum.php?f=11

Выбор за вами.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1720
  • Карма: 15
  • Пол:
Чет не понятно, если тюнер у риколор поддеживает максимальное разширение 720x576 Пикс, то как он принимает НД каналы?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 427
  • Карма: 226
  • Пол:
Цитата (kotic @ 12.07.2012, 16:29:18)
Чет не понятно, если тюнер у риколор поддеживает максимальное разширение 720x576 Пикс, то как он принимает НД каналы?

Старые ресирверы они скоро будут менять или предложат выбросить в утиль.
HD-каналы принимают только новые рекомендованные ресирверы GS 9300 и 9303:
http://new.tricolor.tv/abonents/helphome/s.../pervieshagi/PO
http://www.gs.ru/production/satellite.shtml?id=8
http://www.gs.ru/production/satellite.shtml?id=19
В Питере можно купить на Юноне или например здесь:
http://tricolor.spb.ru/product/resiver-gs-9303-hd-/
http://domantenn.ru/catalog/komplekty-sputnikovogo-TV/
Комплект примерно 10 т.руб.

Как вариант, вместо рекомендованного оборудования использовать "Модуль доступа DRE MPEG4" + хороший ресирвер типа Skyway Droid/Nano2/Classic или Dr.HD F15.
Стоит это 5 т. руб. модуль с картой триколор и от 5 до 15 тыс. руб. сам ресирвер. Продаются там же.
Плюсы этого варианта: есть возможность записи каналов, есть возможность шаринга.
Минусы: триколор не гарантирует в дальнейшем показ HD каналов в данном варианте, канал Спорт 1 HD уже закрыт. 200 обычных (не HD) каналов и 40 радиоканалов показывать и вещать будут:
http://domantenn.ru/news/tricolor_full_hd_cam_modul/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
moscow
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 247
  • Карма: 0
  • Пол:

Всем спасибо за ответы. По прочитанному скажу следующее.

Ремонт свежий и везде проложен новый телевизионный кабель именно Tesatek RG-6. Уложено все корректно, без крутых загибов. ТВ от Magicnet и Telset исходя из списка адресов подключения мне не доступно. Сигнал через тарелки с сигналом НТВ+ и прочие HDплатформы пока не интересуют.

Да, хочется хорошую картинку при существущих условиях. Знаю, что STV может показывать очень хорошо. По другому адресу проживания именно так и было - картинка от STV была дюже хорошая. Но увы, STV не показывает то, что показывает антена на крыше, посему так же хочу принимать сигнал от антены на доме. К слову, в квартиру из щитка у меня заходит больше чем один ТВ кабель именно для этих целей и на перспективу установки 1/2-ух тарелок на крыше.

Телевизор у меня поддерживаем DVB-T стандарт. Как его начать использовать?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 427
  • Карма: 226
  • Пол:
Цитата (moscow @ 13.07.2012, 00:12:14)
Ремонт свежий и везде проложен новый телевизионный кабель именно Tesatek RG-6. Уложено все корректно, без крутых загибов.
хочу принимать сигнал от антены на доме. К слову, в квартиру из щитка у меня заходит больше чем один ТВ кабель именно для этих целей и на перспективу установки 1/2-ух тарелок на крыше.
Телевизор у меня поддерживаем DVB-T стандарт. Как его начать использовать?

Если от квартиры до щитка уже проложен RG-6, то осталось всего ничего - проложить RG-6 от щитка до эфирной антенны на крыше.
Если кабель из щитка на крышу уже проложен - проверьте его обязательно!

После всех манипуляций включаем телек на 30 канале (546 МГц) и смотрим бесплатно цифровое российское ТВ:
http://www.spb.rtrn.ru/info.asp?view=13488

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
ramz
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 956
  • Карма: 66
  • Пол:
2 moscow
у STV по моему, все зависит от адресов. На некоторых все хорошо, по некоторым жесть... я когда с их аналога перешел на цифру от елиона -прозрел :)
небо и земля)

кстати тоже вариант ... интернет+телевиденье+ телефон за сравнительно небольшие деньги.
уже много где дают скорость до 100 мбит.
роутер, дигибокс бесплатно, при подвязке на 2 года.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 427
  • Карма: 226
  • Пол:
Да, до кучи, цифровое/smart/IP ТВ есть у елиона, филла и ууса:
http://www.elion.ee/chastnyj/smarttv/uslugi-smarttv-
http://www.fill.ee/modules/icontent/index.php?page=38
http://www.up.ee/rus/tv.tvp.html

Есть ещё эфирное эстонское цифровое ТВ - ZuumTV, 5 каналов бесплатно, остальные платные:
http://www.starman.ee/uslugi/zuumtv
http://www.levira.ee/dyna/site/382rus.html

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4898
  • Карма: 778
  • Пол:
2moscow

Позвони председателю дома и спроси есть ли на доме коллективная антенна, если есть то на лестничной площадке в электрощите должен быть сплиттер, как правило на каждую квартиру имеется отвод, прикрути в свободный отвод свой кабель и настраивай свой телек на частоту 546 Мгц в режиме DTV. Должно поймать 8 российских телеканалов. На частоте 570Мгц должны приниматься 5 эстонских телеканалов.
Итого 13 халявных, как правило их достаточно.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
Shady
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 357
  • Карма: 19
  • Пол:
У меня самсунг не может поймать эстонские каналы, хотя российские ловит на ура. В чём может быть проблема?


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4898
  • Карма: 778
  • Пол:
2Shady

Скорее всего уровень сигнала маленький, дело в том, что сигнал эстонского дигитв, передаётся с нарвской телевышки в вертикальной поляризации, а домовые антенны как правило установлены в горизантальной поляризации, уровень сигнала просто ниже порога чувствительности телека. Как правило проблема решается установкой дополнительной антенны в вертикальном положении направленной на нарвскую телевышку.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость