Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Культура водителей

#1
Гость
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 147
  • Карма: 81
  • Возраст: 36
  • Пол:
Хотел бы высказать взгляд со стороны пешехода про наших водителей, так как читаю новости и все чаще мелькают сообщения про аварии и попадании пешеходов под колеса.
Конечно, можно много рассуждать про то что осень, темное время суток, люди не носят отражатели, перебегают дорогу не в положенном месте и тд. Все это имеет место быть.
Но меня последнее время все больше раздражают следующие моменты:

1. У нас город вроде небольшой, но все водители куда то спешат, например если стою на нерегулируемом пешеходном переходе с детьми и с коляской, мало кто остановиться и пропустит, так еще грязью окатят, что коляску телом приходится закрывать… мало того, неоднократно было, что даже светофор таким водителям не помеха, хорошо у меня есть привычка, что даже на зеленый свет когда иду, то посторонам смотрю, а то ведь не раз наблюдал как проносились на зеленый и наплевать, а некоторые так еще и остановяться прямо на пешеходном переходе, обегай их типо…

2. Это что за гонки типа "форсаж" на кренгольмском виадуке частенько устраивают?:-о народ вообще в курсе что сразу за мостом пешеходный переход, по которому дети в школу ходят, мой сын в том числе.

3.  Человек покупает машину, а ктото вообще задумывается куда он будет парковать ее? Значит о страховке и тд он думает, а ставить будет как получиться? Все дворы забиты машинами настолько, что утром выходя из дому я до садика ребенка несу на руках, так как на коляске тупо не проехать, да что там на коляске, я пешком бочком с ребенком на руках протискиваюсь между машинами и когда в очередной раз я так полз, ребенок ногой прямо по зеркалу зарядил по какой то машине…

А недавно один умник таксист поставил машину прямо в ворота детского садика, я еще и в садик  бочком должен вползать?? когда ему сказали все хорошее про это, он в ответ сказал нам - что вы все пьяные вокруг, то есть он даже не понимает ситуации и ему похрен:-o

3.Мало того, машины ставят так, что загородят дорожки для пешеходов или вообще прямо на них поставят, хотя видно, что место есть чтобы на метр в бок поставить и всем удобно будет и не надо людям по грязи ходить, приходиться лично обьяснять каждому такому водиле, тогда еще может переставят.

4. В нашем доме  все собрания товарищества проходят только на одну тему(не про то как старикам скамейку посавить или детскую площадку организовать) - а как сделать парковку, несколько товарищей бензовозов живут в доме и несколько человек имеют по несколько машин и у них мечта такая иметь свое личное место на парковке и туда чтобы больше никто машину не ставил, а оплачивать должен все это весь дом0-.
Про эту парковку вообще можно целый роман написать, так что в детали вдоваться не буду

Вот многие жалуются в Нарве все плохо, разруха и тд.. как там говорил профессор Преображенский:
Разруха не в клозетах, а в головах!

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

oriolux (20-12-2013)
#2
Romzes
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 760
  • Карма: 23
  • Пол:
Точно, ситуации разные… внесу свои 2 копейки в ответ, так как сам водитель.
1. Например, двигаешься с разрешеной скоростью. Впереди хороший, просматриваемый перекресток и виден пешеход, погодные условия удовлетворительные. Пешеход от перекрестка далеко и явно успеваю спокойно проехать не меняя скорость, но пешеход неожиданно (наверно вспомнил, что опаздывает) начинает бежать! Наверно, из соображений "нет дружек, ты обязательно меня пропустишь!" жмешь по тормозам, он перебегает и спокойно в развалочку опять идет.
2. Там знак 40 установлен и до перекрестка нормальная дистанция, сбросить до разрешеной скорости реально, но вот когда люди показывают пример детям и у самого моста, где нет перехода стараются 4 полосы перебежать… то о чем говорить?! о нехватке переходов или о человеческой лене пройти до перехода или заранее перейти по светофору на другую сторону моста?
3. Про парковки. Дома строили, когда машин было мало, но когда на собрании КТ решается вопрос о парковке, то у кого нет машины - конечно их это не интересует, но только когда пройти не могут, то обязательно вспоминают "хорошим" словом владельцев, но не момент, когда владельцы совместно предлогали решить вопрос всем заинтересованным (в том числе и тем у кого нет машины, но возможно будет).
4. У своего дома тоже ставлю машину, где есть местно, но и протоптаная дорожка имеется. Но пешеходы почему-то игнорируют асфальт - ведь здорово ходить по диагонали. Столько времени экономится и всегда куда-то спешат. Даже когда машина уже двигается задним ходом, то зачем ее пропускать? Ведь пешеход, который идет по диагонали к заветной тропе всегда прав.
Так же удивляет поведение пешеходов, когда есть тротуар, на который авто не может заехать, машины припаркованы с 2-х сторон, по пешеход опять же по диагонали пилит прямо по проезжей часте и ему фиолетово, что машинам и так разъехаться сложно, а на замечание лишь в ответ "слева есть тротуар, а справа нет, вот и иду".
Точно - Разруха не в клозетах, а в головах

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13748
  • Карма: 1552
  • Возраст: 46
  • Пол:
человек долго не может без войны


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2092
  • Карма: 688
  • Пол:
1. Количество пешеходных переходов в Нарве аномально высоко. Например на Харидусе от "Океана" до перекрестка с Пушкина пять пешеходных переходов.(!!!) Причем расстояния между ними минимальны, возле 1й школы -10-15 метров. ИМХО два перехода совершенно лишние и вызывают только раздражение у водителей. И не надо втирать, про школу и детский сад, это не оправдание придурками, которым лень пройти лишние 50 метров и которые тащат детей под колёса.
2. Форсажа на кренгольмском виадуке не видел, а потому ничего сказать не могу. Но не слышал об авариях на этом месте.
3. Виноваты не водители, а власти города, не обеспечивающи наличие парковок и квартирные товарищества, понаставившие "кирпичей" и перегородившие дороги(которые они кстати не строили) блоками. У нас только торговые центры как грибы растут. Ту же площадь перед Энергетиком можно было превратить в парковку, решив проблемы с парковкой сразу десятка домов в округе. Так что виновато Его Величество Бабло и его верные слуги- наши чиновнички.
4. Парковки-действительно "больное место". В их отсутствии можно винить разве что "советскую власть", не предусмотревшую столь резкого увеличения персонального транспорта в "демократической эстонии" через 50 лет. Винить тут водителей несколько нелогично, они просто хотят пристроить своего "железного коня".
ЗЫ:Я не бензовоз и проблем с парковкой не имею. Я не отрицаю наличие водителей-придурков. Но процент придурков среди пешеходов куда выше. 
ЗЗЫ: А наивысший процент придурков-среди велосипедистов. На мой взгляд 70-80% из них суицидники. Ездят по три человека в ряд, виляют, объезжая лужи (и :censored: им, что машины на встречку шарахаются). Повороты и перестроения не показывают принципиально и т.п


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Гость
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 147
  • Карма: 81
  • Возраст: 36
  • Пол:
Romzes
3. Про парковки. Дома строили, когда машин было мало, но когда на собрании КТ решается вопрос о парковке, то у кого нет машины - конечно их это не интересует, но только когда пройти не могут, то обязательно вспоминают "хорошим" словом владельцев, но не момент, когда владельцы совместно предлогали решить вопрос всем заинтересованным (в том числе и тем у кого нет машины, но возможно будет).


В нашем дворе как раз места для машин хватает еще, другое дело что ставят их так, что проходы все закрыты, ведь когда скажешь им, ведь нормально перставят же. На расширение стоянки у нас деньги тоже собирали, никто против не был, только проект никто родить не смог и реализовать его, деревья только посрубали все и две ямы накопали..не двор а помойка теперь, зато на собраниях все такие громкие и чуть ли сами не готовы с лопатами идти копать, а на деле получиось как всегда:-)
Docent
И не надо втирать, про школу и детский сад, это не оправдание придурками, которым лень пройти лишние 50 метров и которые тащат детей под колёса.


У тебя у самого то дети есть?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9740
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
IljaUX
Вопросы встречные:
1. Есть ли у тебя на одежде светоотражатель?
2. Есть ли у ребёнка на одежде или на коляске светоотражатель?
3. Катишь ли коляску впереди себя на пешеходном переходе или как опытный родитель катишь её за собой?
4. Звонил ли ты на номер 14 900 или 110 полиции по описанным случаям нарушений?

Про парковки твоё мнение измениться как только ты сам сядешь за руль. Даю 1000% гарантию.
По первым пунктам всё просто срисовал номер и звони в полицию по номеру 14 900. Полиция берёт водителя "на карандаш", и начинает капать ему на мозг.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Гость
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 147
  • Карма: 81
  • Возраст: 36
  • Пол:
да еще забыл дабавить, рядом с нашим домом платная парковка, но хрен кто поставит туда, по несколько машин купить деньги есть, а за парковочное место хотя бы одной машины не оплатить, это как?B-)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
IljaUX
Что предлагаешь?! Не покупать машины, всем тем у кого есть сдать на металл, автосалоны и авторынки упразднить за ненадобностью и никому не ездить?! :))
slayer
Про парковки твоё мнение измениться как только ты сам сядешь за руль. Даю 1000% гарантию. :cool: +1

Ты судишь исключительно и только с позиции пешехода! Получи права, купи машину (если оно тебе конечно надо вообще… судя по всему нет… ) и тогда… твоя точка зрения поменяется с точностью до наоборот! :)) Человек вообще так устроен, что всё (его мнение, позиция) зависит от того на какой/чьей ты стороне! :))


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Гость
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 147
  • Карма: 81
  • Возраст: 36
  • Пол:
slayer
Катишь ли коляску впереди себя на пешеходном переходе или как опытный родитель катишь её за собой?


я как опытный родитель, тащу ребенка на себе:-D
slayer
1. Есть ли у тебя на одежде светоотражатель?
2. Есть ли у ребёнка на одежде или на коляске светоотражатель?

да сейчас даже одежду проецируют, особенно детскую с отражателями, у моего ребенка даже на ботинках они вшиты:-D
slayer
Звонил ли ты на номер 14 900 или 110 полиции по описанным случаям нарушений?

про первый номер я даже не знал, в любом случае пока тащишь малыша руки все заняты, да и он спокойно не сидит, хотя нужно попробовать поназванивать в полицию, хоть и в результате я и не уверен.
Да я не против расширения парковки, я же даже деньги платил, хотя у меня машины нет:-D
nikto
Ты судишь исключительно и только с позиции пешехода! Получи права, купи машину (если оно тебе конечно надо вообще… судя по всему нет… ) и тогда… твоя точка зрения поменяется с точностью до наоборот! :))Человек вообще так устроен, что всё (его мнение, позиция) зависит от того на какой/чьей ты стороне!


Да в этом то и проблема, пешеход ты или водитель, оставаться нужно человеком, а не быть эгоистом и хамом, вот про что я хочу донести, а не про то как пешеходу тяжело ;)
У нас в последнее время все пытаются людей поделить, русский - эстонец, пешеход - водитель, бензовоз - таксист  и тд, может так проще жить и голова меньше болит?:-(

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Romzes
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 760
  • Карма: 23
  • Пол:
Один из примеров:


А пошел бы нормально, его бы пропустили или был бы конец другой…

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
IljaUX
Да в этом то и проблема, пешеход ты или водитель, оставаться нужно человеком, а не быть эгоистом и хамом, вот про что я хочу донести, а не про то как пешеходу тяжело ;)

Оставаться человеком… Дааа… Нужно! НО человек сам по себе Г ещё то! И думает только о себе! До сэбэ!!! Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей… Но в целом утверждение справедливо по отношению ко всем! Ко мне в том числе! :))
IljaUX
У нас в последнее время все пытаются людей поделить, русский - эстонец, пешеход - водитель, бензовоз - таксист  и тд, может так проще жить и голова меньше болит?#

Ответ на этот твой вопрос мною уже написан чуть выше.
Ну а насчёт бензовоз-таксист это ты зря! Между этими двумя категориями  конфликтов как раз таки не было! Потому как они были взаимно полезны друг другу! :))


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
Гость
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 147
  • Карма: 81
  • Возраст: 36
  • Пол:
Romzes
Один из примеров:


ну при чем тут это, давай я тебе выложу ряд роликов как людей сбивают стоящих на тратуаре или на остановке автобусной? Я же не отрицаю что пешеходов неадекватных достаточно..
nikto
Оставаться человеком… Дааа… Нужно! НО человек сам по себе Г ещё то! И думает только о себе! До сэбэ!!! Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей… Но в целом утверждение справедливо по отношению ко всем! Ко мне в том числе!

Может начать нужно с себя? Я себя таким не считаю, как ты описал…

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
IljaUX
Может начать нужно с себя?

Может! И можно, и нужно! Только не одному мне, а каждому из нас! :-)

IljaUX
Я себя таким не считаю, как ты описал…

Считаю… не считаю… то что каждый человек думает прежде всего о себе, это объективный факт! Против которого не попрёшь! Кто-то больше, кто-то меньше… Ну ты значит меньше, раз не считаешь себя таким. Но это не означает, что тебе это вовсе чуждо, как и всё человеческое!

Я тоже когда-то не считал… Но теперь понял, что сам такой же, как и все!
ДЕНИС АНТОШИН - СЕРГЕЮ ГЛУХАРЕВУ:
- Скажи, Серега, у тебя было так: еще чуть-чуть и наступит перелом. Вот что-то в тебе щелкнет и ты станешь другим человеком … таким, каким никогда не был и никогда не хотел таким стать…

Но признать это - значит сделать первый шаг на пути к исправлению!

Стремиться к тому, чтобы  оставаться человеком нужно!
ДЕНИС АНТОШИН - СЕРГЕЮ ГЛУХАРЕВУ:
- Мы не ангелы, но мы такие какие мы есть. А представляешь, если даже таких как мы не будет. Вот приходит человек в ОВД, а там даже таких как мы нет. Ведь это могут быть наши близкие, друзья, родственники. Так что мой "серый" коллега - это наш долг. Не тот долг "торжественно клянусь", а долг оставаться людьми в сложной ситуации… ;)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Romzes
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 760
  • Карма: 23
  • Пол:
IljaUX
Romzes
Один из примеров:



ну при чем тут это, давай я тебе выложу ряд роликов как людей сбивают стоящих на тратуаре или на остановке автобусной? Я же не отрицаю что пешеходов неадекватных достаточно.


Так яж написал. Один из примеров. В Нарве аналогично поступают. С шага на бег через дорогу.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
stepanco
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3482
  • Карма: 417
  • Пол:
Беда наших пешеходов, что с подачи наших ПДД и вдалбливания что водитель должен пропустить пешехода, последние думают что у них по 3 жизни… 
Идут бывает вообще не глядя - как хотят и куда хотят. Отсюда и большое количество ДТП
Ежу понятно что водитель будет виноват, но кому от этого легче будет? Кости быстрее от этого не срастаются и с того света не возвращаются.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#16
Гость
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 147
  • Карма: 81
  • Возраст: 36
  • Пол:
Romzes
IljaUX
Romzes
Один из примеров:




ну при чем тут это, давай я тебе выложу ряд роликов как людей сбивают стоящих на тратуаре или на остановке автобусной? Я же не отрицаю что пешеходов неадекватных достаточно.



Так яж написал. Один из примеров. В Нарве аналогично поступают. С шага на бег через дорогу.


да никто с этим не спорит, и я тоже осуждаю это..
главное  нужно понимать, что пешеходы это чьи то родители, чьи то дети, а не какие то инопланетяне с другой планеты которые мешаются везде и не дают нормально поганять по городу. А чтобы пешеходы не бегали так, начать нужно опять же со своих детей, со своих родителей, с самих себя…
stepanco
Беда наших пешеходов, что с подачи наших ПДД и вдалбливания что водитель должен пропустить пешехода, последние думают что у них по 3 жизни…


прямо беда только наших пешеходов, когда я жил в Пярну месяц, первое, что мне бросилось в глаза, это вежливость и адекватное поведение водителей.
Например мы с женой и детьми гуляли по одной из дорожек, дорожка эта была вдоль реки,  там и машины ездили иногда и для велосипедистов отдельная дорожка рядом была, ну идем мы и засмотрелись на пейзажи, а ребенок с коляски давай вещи на дорогу выкидывать - ботинок, шапку.. мы даже не заметили.. ну и тут догоняет нас сначала один человек на машине и говорит не ваш ли ребенок потерял шапку? через какоето время велосипедист догонят и возвращает нам ботинок.. мы от такого в шоке были, у нас я такого не наблюдал ни разуB-)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость