Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

S2n2leks

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Венчание

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Стоит ли венчаться? Как вы относитесь к этому обряду?
Считаете ли вы, что это большая отвественность и поэтому обряд следует проводить пожив какое то время с человеком и окончательно убедившись в чувствах?
Штамп в паспорте абсолютно не означает соединение с человеком, я имею в виду духовное единение - единство душ.
как считаете вы?

Венчание
В наше время церковный брак лишен гражданской юридической силы, поэтому венчают, как правило, супругов, уже зарегистрировавших свой гражданский брак в ЗАГСе. Венчание совершается в церкви в присутствии родных и друзей новобрачных. Отсутствие родительского благословения на венчание при условии, что жених и невеста достигли брачного возраста и уже состоят в гражданском браке, не является препятствием для совершения таинства. Обряд может совершать только законно поставленный священник, не находящийся под каноническим запрещением. Не принято, чтобы таинство брака совершал священнослужитель, принявший монашеские обеты. В случае отсутствия иной возможности священник может сам обвенчать своего сына или дочь.
Каждое браковенчание должно совершаться отдельно, одновременное венчание нескольких пар никогда не позволялось. Брак совершает один священник при помощи одного диакона (если таковой имеется в составе притча).
Согласно каноническим правилам не разрешается совершать венчание в течение всех четырех постов, в сырную седмицу, пасхальную седмицу, в период от Рождества Христова до Богоявления. По благочестивому обычаю, не принято совершать браки в субботу, а также накануне двунадесятых, великих и храмовых праздников, дабы праздничный вечер не проходил в шумных весельях и развлечениях. Кроме того, в русской православной церкви венчание не совершается по вторникам и четвергам.
Священник, прежде чем совершить венчание, обычно выясняет, нет ли церковно-канонических препятствий к заключению брака между данными лицами. Прежде всего, нельзя венчать брак, если один из брачующихся состоит в браке с другим лицом. Препятствием к совершению браковенчания является кровное родство жениха и невесты, а также родство духовное, обретенное через восприемничество при крещении. Нельзя венчать того, кто однажды связал себя монашеским обетом безбрачия, а также священников и диаконов после их рукопожатия. Итак само последование венчания.
Жених и невеста, держа в руках зажженные свечи, изображающие духовный свет таинства, выходят на середину храма. Впереди них идет священник с кадильницей, указывая этим, что на жизненном пути они должны следовать заповедям Господним, а добрые дела их будут, как фимиам, возноситься к Богу.
Жених и невеста становятся на разостланный плат перед аналоем, на котором лежат Крест, Евангелие и венцы, и им предлагается перед лицом всей Церкви подтвердить свободное желание вступить брак. Потом наступает главный момент таинства. Священник, взяв венец, знаменует им крестообразно жениха и дает ему целовать образ Спасителя. Благословив таким образом невесту и дав ей приложиться к образу Пресвятой Богородицы, священник венчает и ее.
В церковных правилах нет строгих указаний, должны ли венцы быть надеты на головы новобрачных или их должен держать шафер над их головами, стоя у них за спиной. Этим венчанием выражается также честь и слава мученических венцов. Ибо путь к Царству Божиему – это свидетельство Христа, а значит, распятие и страдание. В супружестве Божием присутствие придает радостную надежду, что брачный обет сохраниться до тех пор, «пока смерть не разлучит», но покуда смерть не соединит их окончательно, после всеобщего Воскресения – в Царстве Небесном.

Денис Федоров
Вложения (1)


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3976
  • Карма: -50
  • Пол:
    Не указано
и мы так же...
не всегда и венчание соединяет...взять аллу и филиппа...


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Приметы для венчания

Никто не должен переходить дорогу жениху и невесте, идущим на венчание.

Если невеста надела свадебное платье до венчания, свадьба не состоится. (Русская примета: надела платье – вышла замуж).

Молодым, едущим в ЗАГС или в церковь венчаться, нужно воткнуть в платье и в рубашку булавки, чтобы новобрачных во время свадьбы не сглазили.

Несчастье постигнет молодую пару, которая объявляет о предстоящем браке в конце одного квартала года, а венчается в начале следующего.

После бракосочетания (венчания) молодым нужно посмотреться в одно зеркало - это должно принести удачу.

Если невеста, стоя под венцом, уронит платок, значит, муж умрет и быть ей вдовой.

Перед тем, как молодые поедут к венцу, надо положить под порог замок, а как они переступят порог, замок закрыть ключом, ключ забросить подальше, а замок хранить – молодые будут жить хорошо.
Если жених с невестой перед венчанием дадут клятву в будущей верности друг другу над колодцем, брак их будет нерушим, а любовь вечной.

К венцу невеста должна ехать одной дорогой, от венца – другой.

Во время венчания венцы обязательно должны быть надеты на голову венчающихся, несмотря на то, что они тяжелые. Если венец для облегчения не будет надет на голову, то такой брак в народе считался недействительным, незаконным и являлся дурным предзнаменованием.

Кто из супругов при венчании наденет другому кольцо до самого основания пальца, тот и будет в доме править.

Упавшее при обручении кольцо означает распад семьи или смерть одного из супругов.

Если во время венчания свечи молодых сильно трещат, жизнь у них будет очень неспокойной.

Чья свеча во время обряда венчания сгорит больше, тот из молодых проживет короткий век.

Молодые не должны никому отдавать рушник, на котором они стояли в ЗАГСе во время регистрации брака или венчались в храме. Этот рушник символизирует жизненную дорогу новобрачных, поэтому его нужно хранить дома всю жизнь.

Молодые обязательно должны сделать ритуальный подарок храму за совершение таинства венчания. Традиционно таким подарком было льняное полотенце, в которое заворачивали буханку свежеиспеченного хлеба.

Венчальные свечи хранят всю жизнь. Они помогают при трудных родах.


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Andrei1976
  • Статус: Завсегдатай
  • Сообщения: 92
  • Карма: 0
  • Пол:
почитаеш таких примет и женится не захочется а ведь предстоит

Чья свеча во время обряда венчания сгорит больше, тот из молодых проживет короткий век. я без свечей буду

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Juslik
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 488
  • Карма: 0
  • Возраст: 31
  • Пол:
Я совсем не против венчания. Сама венчалась. Только единение душ действительно не зависит не от паспарта, не от обрядов, а только от любви.


Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите.Не быть любимым u2013 это всего лишь неудача, не любить u2013 вот несчастье.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Гость
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 67
  • Карма: 0
  • Пол:
Венчание дело серьзеное. Подходите к нему со всем вниманием и ответственностью, ведь это не просто "цирк приехал", а ответственность перед Богом. Написанное выше для верующих, а атеистам не стоит венчаться вообще.
А вот насчет примет, насмешили. Уверяю вас Церковь не признает ни одного из этих суеверий. Прошу прочесть, о суевериях: http://pravoslavnii.ucoz.ru/publ/2-1-0-13

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость