Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

volk brut

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Доллар обречён на обрушение

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13748
  • Карма: 1552
  • Возраст: 46
  • Пол:
Финансово-экономический блок РК и РФ пытается спасти доллар в ущерб национальным интересам своих стран – эксперт
User posted image
Финансово-экономический блок РК и РФ пытается спасти доллар вопреки национальным интересам. Об этом в интервью агентству заявил профессор, доктор политических наук Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин.


«К сожалению, в финансово-экономическом блоке что Казахстана, что России, а точнее сказать, в его части, представленной некоторыми руководителями Минфина и Центробанка РФ, а также Нацбанка РК, пытаются спасти доллар в ущерб национальным экономическим интересам как России, так и Казахстана.
Но я считаю, что у них все равно это не получится: доллар обречен. Если не в ноябре, то через какое-то время произойдет его крушение, но не в отдаленной перспективе, а до лета. Тем не менее 29 ноября — это первая точка резонанса, с конца ноября до 9 декабря я прогнозирую», — заявил И. Панарин.

По его словам, «доллар должен рухнуть, чтобы вывести эту экономическую ситуацию мирового кризиса из тупика». «Великобритания тоже отвергала возможность депрессии, они говорили, что все замечательно, мы вышли из кризиса. И тем не менее две недели назад они объявили о самой глубокой депрессии после Второй мировой войны», — отметил он.

По мнению И. Панарина, в данный момент есть «два катализатора, способных спровоцировать падение доллара: Калифорния, дефицит бюджета которой огромен и где уже полгода талонами вместо долларов платят зарплату. Вторым катализатором может выступить Китай».

Напомним, что на последней пресс-конференции, знаменитой тем, что глава Нацбанка РК Григорий Марченко назвал казахстанских журналистов дилбертами, в том числе за цитирование прогнозов И. Панарина в отношении падения доллара. Он сказал: «Панарин обещал, что в октябре этого года, то есть месяц назад, доллара США не будет. Причем он сказал: я вам не объясню, как его не будет, но, поверьте мне, его не будет. И вы, не все, но многие, брали у него интервью и с удовольствием его показывали. Но он доктор экономических наук».

В свою очередь И. Панарин, продолжая заочную дискуссию, уточнил, что его прогноз был сделан на конец ноября 2009 года, и он по-прежнему настаивает на большой вероятности обрушения американской валюты в ближайшее время.
«С моей точки зрения в 20-х числах ноября, в интервале с 22 по 29, произойдет ряд кардинальных событий, сложно сказать, какого плана, но это может быть отказ Китая и Саудовской Аравии от покупки американских обязательств, отказ других стран мира от расчетов в долларах. Ну, например, на прошлой неделе Турция и Иран заключили соглашение об отказе от долларовых взаиморасчетов, это означает, что весь Средний Восток, по сути, отказывается от доллара.
Такие же решения приняты и в Центральной Америке семью странами недавно в октябре. Китай заключил антидолларовое соглашение с Аргентиной и Бразилией, и также принято аналогичное решение между Бразилией и Аргентиной — они отказались от доллара. То есть, по сути, долларовая зона сужается быстрыми темпами», — подчеркнул эксперт.

При этом он напомнил, что дефицит бюджета США увеличился с 1998 года в 180 раз.
«Эта пирамида должна рухнуть. Конечно, я никогда не утверждал, что это произойдет 100-процентно в ноябре, но вероятность этого достаточно высока в конце ноября 2009 года», — заявил он.
И. Панарин отметил, что в пользу его прогноза свидетельствует ряд факторов, в частности бывший помощник министра финансов в правительстве Рональда Рейгана Пол Крэг Робертс «также заявляет, что крушение доллара является единственным выходом из создавшейся экономической ситуации, абсолютно тупиковой для большинства стран мира, в том числе и для США».

«Я был в Вашингтоне, Техасе, неделю назад вернулся. В Вашингтоне, в культурном центре России, 3 ноября была моя дискуссия с ведущими американскими политологами. Когда аудитории был задан вопрос, кто поддерживает мои идеи, то 20% американской аудитории поддержали мою точку зрения. Там были представители Госдепартамента, госструктур, Джорджтаунского университета, Гарварда и других мощных аналитических американских центров», — сказал он.

«Поэтому вероятность обрушения этой долларовой пирамиды, с моей точки зрения, существует, и конец ноября — это как раз наиболее точка резонанса. Я напомню, что 123 банка уже рухнуло в 2009 году, в прошлом году — 25, в 2007 — 3, также неделю назад стало известно, что все остальные вклады американцев уже не застрахованы. У страхового агентства нет денег для того, чтобы компенсировать возможный крах следующих банков, поэтому ситуация у США достаточно тревожная, и тот факт, что 12 сентября в Вашингтоне на митинги протеста вышел 1 млн 700 тыс. человек, говорит о том, что социальное напряжение в стране растет», — отметил И. Панарин.

И. Панарин подчеркнул, что американцы в данном случае выступили не против своего президента Барака Обамы, а против «тоталитарной финансовой секты».
«Народ США начинает прозревать, я надеюсь, мы все-таки не упадем в пропасть, а заменим этих финансовых самоубийц на адекватных финансово-экономических менеджеров», — уточнил он.

Он также пояснил, что доминирующая во всем мире, в том числе в Казахстане и в России, финансово-экономическая группа относится к Чикагской экономической школе — это последователи Фридмана.
«Милтон Фридман — это у них Ленин и Маркс вместе взятые, для них это икона. Они вообще не склонны рассматривать другие, альтернативные точки зрения.
Это узковедомственная группа, которая боится открытой научной конкуренции, и в принципе она ведет и политиков в тупик. Потому что современная экономика принципиально иная и представители этой школы просто боятся конкуренции, они просто боятся выходить на ледовую площадку современной инновационной экономики. Потому что они живут в старом измерении, но тоталитарно хотят сохранить свои позиции и привилегии. В этом проблема, скажем так, больше психоаналитическая», — пояснил он.

«Но с моей точки зрения этот курс просто ведет мировую экономику в тупик. Это тоталитарно-финансовая монополия, которая не допускает никакой дискуссии, и с моей точки зрения эта школа совершенно не отвечает современным потребностям экономики. Но они монополизировали путь развития мировой экономики, это как бы тоталитарно-финансовая секта, которая требует от политиков всего мира двигаться только этим путем — единственно верным, по их мнению, путем. 80% нобелевских лауреатов по экономике — представители этой финансовой секты, но ведь именно они привели к мировому финансовому кризису, поэтому доверять им невозможно», — считает И. Панарин.
По его мнению, «вся эта мировая монетаристская повозка несется в пропасть. Они хотят если погибнуть, то вместе с нами, во главе этой повозки. Другие способы спасения, которые пройдут без их участия, они не рассматривают», — заявляет эксперт.

В частности, профессор особо подчеркнул, что и глава Национального банка РК Григорий Марченко также является видным представителем группы последователей Фридмана.
«Я отношусь к Марченко с уважением, несмотря на то, что он меня критикует. Это интеллект. Он возглавляет Национальный банк Казахстана уже более 10 лет. Могу сказать, что это интеллигентный и ответственный человек, но он жертва этого финансово-тоталитарного режима и боится в этом признаться», — считает он.
При этом И. Панарин отмечает, что Г. Марченко — «импозантный, самодостаточный профессионал и ему тяжело самому себе даже признаться, что он жертва этой тоталитарной мировой экономической секты».

«Я прогнозировал, что 1 февраля 2010 года доллар будет стоить 67 копеек, в декабре — 24 рубля, а в январе — 12 рублей. Но я могу сказать, что я выиграл в споре со многими последователями школы Фридмана, которые утверждали, что в ноябре доллар в России будет стоить 55 — 60 рублей. Но он стоит 28.
Этот спор был в апреле этого года после моего визита в Алма-Ату, и мой прогноз абсолютно оправдался», — рассказал И. Панарин.

По его мнению, как один из вариантов спасения мировой экономики со стороны США возможно введение новой валюты амеро, а также «второе превращение доллара в национальную американскую валюту, а не мировую резервную валюту».
«Я думаю очень много решают дни визита Обамы в Китай и пойдут ли китайцы на уступки. В принципе Китай может двумя своими действиями обрушить доллар за оставшиеся две недели. Примерно с 20 ноября по 25 будет понятно, что будут делать американцы в ответ на те или иные действия Китая. Но в этом смысле визит Обамы в Пекин — ключевой. Это последняя попытка спасти, по сути, доллар от крушения. Удастся она или нет — посмотрим», — сказал И. Панарин.

Отвечая на вопрос о путях спасения экономики России в случае обрушения доллара, И. Панарин подверг критике монетаристскую политику российских финансистов, предлагающих продать 50 тонн золота из золотого запаса России.
«Китай покупает 200 тонн золота на бумажки, которые скоро исчезнут. А российские монетаристы проводят идею о продаже 50 тонн российского золота, что является абсурдным.
Потому что задача, наоборот, увеличивать золотой запас, а России нужно конвертировать бумажные доллары в золото. Это крайне важно для России и также для Казахстана.
Мое предложение, наоборот, купить еще 200 тонн золота. МВФ продает 400 тон золота. Китай 200 тонн покупает, я считаю, что Россия должна купить остальные 200 тонн», — заключил он.

Напомним, что ранее в ходе пресс-конференции Г. Марченко заявил о «полной дилбертизации всей системы СМИ» Казахстана, уличив журналистов в некомпетентности и безграмотности.


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4896
  • Карма: 778
  • Пол:
обама ездил угрожать китайцам :-)

в пентагоне уже готовят планчик
знают как покочить с кризисом

ну а нам пора закупаться крупой макаронами сахаром и солью
:-D :-D


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
В далёком 2007 году некто Avanturist представил на суд публике один занятный сценарий экономического апокалипсиса:
http://www.avanturist.org/wiki/index.php/%...%B8%D1%81%D0%B0

И вдруг, этот сценарий стал "неожиданно" осуществляться, что вызвало некий резонанс в около-экономических кругах интернета.
Заинтересованная публика осела на сайте http://www.avanturist.org/
Где уже третий год обсуждает эту http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.0.html
и другие темы http://www.avanturist.org/forum/
, местами, на понятном простому народу языке.

По сценарию, падение доллара (гиперинфляция) начнётся в следующем году, а признаки надвигающегося П. должны уже
быть заметны сейчас, что и прослеживается в статье в первом посте.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Гость
  • Статус: Гигант Мысли
  • Сообщения: 3193
  • Карма: 12
  • Возраст: 8
  • Пол:
"Профессор, доктор политических наук Дипломатической академии МИД России..." бла-бла-бла.
Открыл графики - доллар к рублю: в скором будущем бакс начнёт корректироваться от 30,25 до 33-ёх, после чего может быть продолжится его падение. Но нам до этого ещё дожить надо.
А с золотом вообще молодец доктор профессор. Всего-лишь на самом пике докупить 200 тонн золота. Он либо с Америки приехал, чтобы помочь добить Российскую экономику, либо человек в гостях у Ансипа с Ильвисом побывал - на другой планете, и до сих пор в себя придти не может. Но по-моему даже докторам политикам должно быть понятно, что покупать нужно когда дёшево, продавать, когда дорого.
По-моему золото подрастёт этак до 1165-1170 после чего пойдёт вниз, потому что сейчас находится в сильной такой зоне перекупленности. Поживём увидим в общем-то.


Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 862
  • Карма: 79
  • Возраст: 39
  • Пол:
Цитата (Genberi @ 22.11.2009, 04:24:19)
Открыл графики - доллар к рублю: в скором будущем бакс начнёт корректироваться от 30,25 до 33-ёх, после чего может быть продолжится его падение. Но нам до этого ещё дожить надо.

Графики. :-) Вот вздумается ФРС напечатать, например, 200 - 300 миллиардов и все эти графики можно будет смело смывать в унитаз.
Такой уж он "свободный" рынок.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4896
  • Карма: 778
  • Пол:
Цитата
Вот вздумается ФРС напечатать, например, 200 - 300 миллиардов


они уже напечатаны! только лежат и ждут своего часа

не даром же китайцы как сумашедшие скупают активы по всему миру(разведка донесла, что баксы нужно скидывать),
пытаясь избавится от зелёной бумаги, лучше уж estonian air, чем чемадан макулатуры :-)

ps
да кстати, скоро наш аэропорт в таллинне, будет не имени Леннарта Мери, а имени Моа Цзедуна :-D


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Цитата (doran @ 22.11.2009, 13:06:52)

ps
да кстати, скоро наш аэропорт в таллинне, будет не имени Леннарта Мери, а имени Моа Цзедуна :-D

:D

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13748
  • Карма: 1552
  • Возраст: 46
  • Пол:
чего Обама ко мне не едет вот разменяю свои 100 $ узнает наших :)
шутка конечно,,,
но чем Обама может напугать Китай ? там коммунизм ,они даже если и потеряют все там , с чистого листа начнут без проблем ...
а вот в России может кончиться все это опять с кровью


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость