Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Docent _Rockets_

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Interfilm.ru

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13753
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
http://soft.compulenta.ru/430138/

User posted image

На прошлой неделе в России впервые был проведен рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионные видеоматериалы.

На сайте Interfilm.ru можно было найти в том числе и копию к/ф «Пираты Карибского моря».

Как сообщается, уголовное дело возбуждено против владельцев ресурса Interfilm.ru по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

В ходе рейда были задержаны несколько сотрудников ресурса, включая владельца Interfilm.ru и его супругу. Их имена не раскрываются, но называются псевдонимы — Ripper и Nadezhda. Известно, что последней принадлежит пиратская издательская студия Puz-Karapuz, входящая в состав Interfilm.ru.

Отмечается, что сайт Interfilm.ru зачастую первым в Интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов, а студия Puz-Karapuz имела соглашения об обмене видеопродукцией с тремя западными пиратскими группами. При этом студия самостоятельно озвучивала полученные копии фильмов на русский язык. По данным Российской антипиратской организации (РАПО), студия, зарабатывавшая на размещении интернет-рекламы, также взимала с пользователей деньги за «быстрое» скачивание файлов.

Сайт Interfilm.ru был закрыт сразу после проведения рейда, однако на момент подготовки публикации при попытке посещения ресурса происходила автоматическая переадресация на страницу Interfilm.nu, также содержащую пиратское видео.

Если вина задержанных будет доказана, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Подготовлено по материалам газеты «Коммерсант».

А вот, что пишет, собссно «Коммерсант»:

Следователи заполняют сетевые протоколы
// Задержаны создатели Interfilm.ru
Газета «Коммерсантъ» № 96/П (4151) от 01.06.2009

Юристы считают, что доказать вину создателей Interfilm.ru будет проще, чем гендиректора Allofmp3.com


МВД РФ провело первый в истории России рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео: были задержаны сотрудники Interfilm.ru, которые выкладывали в интернете снятые ими в кинотеатрах фильмы. Юристы считают, что, в отличие от нашумевшего дела с музыкальным сайтом Allofmp3.com, видеопираты получат обвинительный приговор (до шести лет лишения свободы), так как ч. 4 Гражданского кодекса, вступившая в силу в 2008 году, четко прописывает отношения в области авторских прав.

Утром 26 мая управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru, говорится в письме вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям. В ходе мероприятия были задержаны несколько сотрудников, включая "главного человека" в Interfilm.ru и его жену (для создания сайта не требуется регистрация юридического лица). Их имена не раскрываются, но называются их псевдонимы: Ripper и Nadezhda. Известно, что Nadezhda является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.

Сайт Interfilm.ru закрыли сразу после проведения рейда. Он располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb. В письме сообщается, что Interfilm.ru зачастую первым в интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов. Студия также имела соглашения с тремя западными пиратскими группировками об обмене материалами, которые она переводила на русский язык.

По данным Российской антипиратской организации (РАПО; одним из учредителей является MPA), студия зарабатывала на размещении интернет-рекламы, а также взимала с пользователей деньги за высокую скорость скачивания.

В управлении "К" подтвердили факт рейда, но от подробных комментариев отказались.

Директор РАПО Константин Земченков рассказал, что следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") за две-три недели до рейда. Конкретно речь идет о ч. 3 ст. 146 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

В письме MPA говорится, что это первый рейд против интернет-пиратов в России после неудачной попытки привлечь к ответственности создателей сайта Allofmp3.com, продававшего музыку без соглашения с правообладателями. Это также первое дело в отношении сайта, зарабатывающего на пиратском видео.

Уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") в отношении бывшего гендиректора компании "Медиасервисез", управлявшей интернет-магазином Allofmp3.com, Дениса Квасова было возбуждено 11 октября 2005 года. Основанием стало обращение Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), представляющей интересы лейблов Universal International Music, Warner Music и EMI Music International, которые провели контрольное скачивание музыки с сайта Allofmp3.com еще в ноябре 2004 года. Господин Квасов был задержан, и прокуратура Москвы передала его дело в суд. Обвинение добивалось наказания в виде трех лет лишения свободы и выплаты 15 млн руб. трем пострадавшим лейблам в качестве компенсации по гражданским искам. Но в августе 2007 года Черемушкинский суд Москвы вынес оправдательный приговор, основанием для которого послужила небрежность в сборе доказательств, их оказалось недостаточно. В 2004 году еще действовала старая редакция закона "Об авторском праве и смежных правах" (утратил силу с принятием ч. 4 ГК), которая позволяла каждому распространять фонограммы без согласия правообладателя.

Доказать вину создателей Interfilm.ru будет проще, чем гендиректора Allofmp3.com, считает партнер юридической компании Salans Виктор Наумов. "Если раньше были различные толкования законодательства в сфере авторских прав, то сейчас если у распространителя кино или музыки нет лицензионного договора с правообладателем, то нарушение налицо",— говорит юрист. Представитель кинокомпании "Централ Партнершип" Юлия Куликова считает, что громкие дела против интернет-пиратов повысят доверие зарубежных киностудий к России: "На практике это будет означать, что российские зрители смогут смотреть новинки кино не после мировой премьеры, а во время нее".

По словам президента Гильдии продюсеров России Рената Давлетьярова, интернет-пиратство достигло в России огромных масштабов: фильм "Любовь-морковь-2", к примеру, с 240 сайтов скачали 1,6 млн раз. Гильдия намерена инициировать законодательные поправки, заставляющие провайдеров отслеживать нелегальные скачивания и пресекать их.

Александр Ъ-Малахов, Ольга Ъ-Гончарова, Владислав Ъ-Трифонов
Источник: compulenta.ru


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Kato
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4414
  • Карма: -3
  • Возраст: 27
  • Пол:
Канальи! Все не отстают от пиратов! Тысяча чертей!


Трям

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Martinsonic
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 800
  • Карма: 18
  • Возраст: 42
  • Пол:
:110: :please2: :110:


Пока один орёт, что не хватает денег, их хватает кто-то другой

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Мде , неповезло ...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
bombr3s
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 5508
  • Карма: 45
  • Возраст: 29
  • Пол:
Александр Ъ-Малахов, Ольга Ъ-Гончарова, Владислав Ъ-Трифонов

4ё у них за имена такие Ъ

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость