Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разрешили ловить нарушителей «из кустов»

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13755
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
User posted image
С 1 сентября 2009 года вступает в силу новый административный регламент МВД, в котором прописано, как должны себя вести сотрудники ГИБДД в различных ситуациях.

В частности, в документе поэтапно указаны действия автоинспекторов при общении с автомобилистами и пешеходами. Отмечается и то, как милиционер должен представляться, на каких основаниях должно проводиться задержание автомобиля, проверка документов и так далее.

"В регламенте прописано, что сотрудник ДПС, остановив автомобилиста, должен приложить руку к головному убору, громко и ясно представиться и четко изложить причину остановки", - рассказал заместитель начальника ГИБДД Свердловской области Сергей Зонов.

Законом прописано, что отдавать честь инспектор не обязан, например, в случае преследования нарушителя или при отказе водителя от выполнения законных требований сотрудника милиции.

Также регламент обозначил ситуации, которые раньше просто "не запрещались". В частности, речь идет от скрытом контроле "из кустов" за автомобилистами – когда инспекторы ДПС находятся вне зоны видимости водителей.

По словам Зонова, новые правила доведены до каждого сотрудника Госавтоинспекции. С ними проведены занятия, приняты зачеты.

Участники дорожного движения могут сообщить о нарушении сотрудником регламента позвонив в дежурную часть. "Необходимо назваться, передать информацию, и, желательно, оставить свои координаты, чтобы после проверки вам могли дать письменный ответ", - сообщил Зонов.

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений для обеспечения более безопасного движения на российских дорогах. Они касаются: введения с 1 января 2012 года ремней безопасности в пассажирском междугороднем транспорте, введения нормативов времени прибытия ГИБДД на место аварии, введения обучения кандидатов в водители методам оказания доврачебной помощи, утверждения перечня медицинских противопоказаний, при которых человеку запрещается управлять автомобилем, а также установления требований к автомобильным аптечкам.


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость