Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bombr3s

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Черные инкассаторы

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13753
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
Крупномасштабную секретную операцию по пресечению оборота «теневой» наличности сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с ФСБ и ФСО готвили несколько недель. Час икс настал 28 марта. Часть бандитов с 400 миллионами рублей в сопровождении задействованных в деле сотрудников охранного предприятия «Карат 1» прилетела на самолете из Махачкалы. Несколько членов банды встречали их на грузовом терминале. Деньги были разложены по мешкам под видом печатной продукции. К месту погрузки были подогнаны две «Газели» и бронированный автомобиль марки «Форд Транзит». Как только деньги с грозовых тележек стали закладывать в машины, на площадку немедленно выскочил спецназ. Силовики быстро задержали всех, кроме троих подозреваемых, которым удалось запрыгнуть в броневик и несмотря на предупреждание рвануть с места. Правда машину почти сразу же остановили выстрелами по колесам. Чтобы подозреваемые были сговорчивее и быстрее вышли на беседу к силовикам, спецназовцы применили кувалду, начав ломать стекло. После этого подозреваемые открыли двери и были уложены на весенний снег рядом с коллегами по цеху. Всего задержано 20 активных участников группы.
На протяжение семи лет, банда занималась незаконными банковскими переводами. Так за полпроцента от суммы они позволяли своим клиентам уйти от налогов. Клиент (юридическое лицо или кредитно-финансовая фирма) переводили электронные деньги на счет фирмы-однодневки, которая спустя некоторое время ликвидировалась. После чего через дагестанские банки эти деньги обналичивались и поступали в специально оборудованные тайники. Часть наличных поступала непосредственно от лиц, занимающихся коммерческой деятельностью с дагестанских рынков и крупных торговых центров. После чего крупные суммы денег переправлялись из Махачкалы в Москву. Ответственность за транспортировку нелегального груза лежала на сотрудниках частного охранного объединения «Карат-1», которое было зарегистировано в республике Дагестан.
Как установили стражи порядка, вместе со своими сотрудниками в аэропорту был задержан и основатель частного охранного предприятия Магомед Каратов, в честь которого ЧОП и получил свое название.

Возбуждено уголовное дело по статье УК «Незаконная банковская деятельность», - рассказали «МК» в пресс-службе МВД РФ, - на местах работы фигурантов дела и в офисах банков и коммерческих организаций задействованных в схеме был провдено 15 обысков. Изъяты печати, клише, пломбираторы для пектов с деньгами, поддельный автомобильные номера, а также пропуски для беспрепятственного въезда на территорию аэропортов «Уйташ» и «Внуково». Обнаружены 350 килограммов наличности на сумму более 600 миллионов рублей и 12 единиц огнестрельного автоматического оружия и боеприпасы.
Как рассказал «МК» источник, близкий к следствию, полиции предстоит разобраться было ли все оружие легально приобретенным. Среди изъятого вооружения есть, как короткоствольное оружие, так и автоматы Калашникова. Также в ходе обыска дополнительного офиса дагестанского банка в городе Химки, были обнаружены документы и технические средства, которые свидетельствуют о незаконной банковской деятельности. Эта история, возможно послужит поводом для возбуждения многих других уголовных дел. По предварительным подсчетам, в результате семилетней деятельности «черных инкассаторов» в теневой сектор экономики выведено более 100 миллиардов рублей. Не исключено, после проверки многих клиентов банды, их также привлекут к ответственности.


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость