Штраф в итоге составил 100 рублей. Меня ещё для профилактики так сказать попугали по поводу того, что если я не заплачу, то будут пени, х**ни… Запрет выезда за границу. Ну то есть въехать то в Россию я смогу, а вот выехать нет! Ну так мне весь этот геморой был нахер не нужен, я честно оплатил этот штраф в Сбербанке в Ивангороде. Мой друг/сосед по гаражу надо мной поржал, сказал - что делать тебе нех**! У меня вон куча неоплаченных штрафов, в том числе и из России и ничего живу и прекрасно себя чувствую!
Ну это не мы решаем, это будет решать комиссия… Потом типа когда решат сколько, то пришлют бумагу на штраф. Во общем я вылез из их машины в непонятках…
Думаю ладно хер с ним… Что теперь, тут думай не думай… будь что будет… Во общем забил я на это! Прошло несколько уже несколько лет… Было это в 2011 или 2012 году что ли… Никто нихера ничего так и не прислал! Или моё дело благополучно ушло в архив, где собственно и успешно в бозе почило… Либо есть ещё одна версия. Менты сделали фотку моей машины там где она стояла и приложили её к протоколу. А на этой фотке всё как раз именно так как я написал в объяснительной! Так что я думаю там как глянули! А там действительно не видно нихера (границы раздела дороги и зелёной зоны, то бишь бордюра)!
И скорей всего дело развалилось не начавшись!
Плюс ещё чел из Эстонии, а это уже заграница, и кому там нахер надо тобой заниматься! Хотя другану моему присылали бумагу из России, он говорил, но за другое нарушение. Но лично мне вот так ничего и не пришло… 

stasan
Другое дело, что в эту базу неплательщиков заносят далеко не всех, тут как повезёт.
kjsa
Раз в месяц или даже в 3 случайным образом из кучи штрафов выбирается несколько и отсылается на границу.

stasan
Вот нашел статью на эту тему http://auto.mail.ru/article/45593-za_neoplachennye_shtrafy_ne_vypustyat_za_rubezh/
Пока борьба с неплательщиками идет не очень эффективно

Fantick
Просто не хочу проблем в дальнейшем.

Кстати, для оплаты штрафов в Сбербанке сейчас есть специальный сервис – «Автоплатеж» ГИБДД. Если вы его подключите, то после выписки штрафа нужная сумма автоматически спишется с вашей банковской карты и вам не нужно будет ходить в банк. У нас есть он-лайн взаимодействие с ГИБДД: наша система обращается к их базе, и если находит там ваши реквизиты – списывает сумму с вашей карты.

1 пользователь, 1 гость