Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 72

0 пользователей, 72 гостя

Эрнст назвал ошибкой создание в России телевизионных мультиплексов.

#1
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 5305
  • Карма: 936
  • Пол:
Эрнст назвал ошибкой создание в России телевизионных мультиплексов
Ну конечно 5G это сейчас модно, все об этом говорят, если говорить про 5G, это выглядеть круто !!
Ну как бэ, ладно от ламеров такое слышать, но от директора останкино странно, что там нет спецов которые ему бы речь подкорректировали.
DVB-T2 - это просто стадарт и скорость его передачи максимум 45 MBps
Кто сказал что на dvb-t2 нельзя показывать HD-каналы, у нас в Эстонии:
mux7 - 4 HD канала в кодировке h264 транслируют в dvb-t2
mux4 - 10 HD каналов в кодировке h265 транслируют в dvb-t2
да понятно, что каналы жатые компрессором, но качество вполне на 4+
думаю, что можно и SUPER-HD три канала вдуть в трубу dvb-t2 без проблем особых.
Вопрос только, а нафигам ?? ответ прост, для телеков 65" и больше,
потому как на меньших телеках вы не сможете отличить разницу HD от SHD
а у нас в квартирах телек в 55" то не всегда впихнёшь :))
5G - сейчас это очень дорого и впрягаться в эту технологию, как модно говорить на ХАЙПЕ, экономически не целесообразно, нужно подождать пока оборудование подешевеет до линии экономической выгоды, вот тогда и заменить.
Да кстати, а телевизоры то есть с приёмниками 5G ??


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9934
  • Карма: 735
  • Возраст: 35
  • Пол:
Очень странно слышать, что 5G фуфло для Эрнста от технического спеца.
Объясняю на пальцах, почему 5G обойдётся дешевле и выгоднее для Эрнста.

1. За 5G будут платить мобильные операторы и их пользователи и этот прогресс неизбежен, так как платёжеспособное население хочет улучшение услуг связанных с интернет на смартфоне. 
2. Доля просмотра телевизионного контента на тв через приёмники неуклонно падает, а доля просмотра на смартфоне неуклонно растёт и издатели контента всё больше публикуют свои материалы в интернете. 
3. У Эрнста есть своя платформа 1tv, у которой уже есть куча приложух для тв и мобильников.
4. Эрнст не может прямо повлиять на расширение мультиплексов и внедрение лучших стандартов качества.  В интернете же он сам волен выбирать нужный формат. 
5. Государство тратит деньги на dvb-t2 и делает это по стандартному плану везде. С этим связаны и ограничения на расширение мультиплексов и внедрения более новых стандартов качества. Однако в масштабе Эстонии заменить оборудование на новое просто и относительно дёшево, а вот в масштабе России это будет ой как дорого. В итоге и если рассматривать ситуацию глобально, то деньги государства предназначенные на создание контента идут на создание инфраструктуры для его транслирования, когда это уже не всем возрастам нужно и главная проблема в том что эти возраста хуже по платёжеспособности, чем возраста потребителей контента через интернет. 

С этим и связано мнение Эрнста про 5G и тупиковость DVB-T2

Да кстати, а телевизоры то есть с приёмниками 5G ??

Бред, ибо это не нужно. Почти все современные телевизоры умеют подключаться к интернет и запускать приложения в том числе 1tv. Роутер с 5G и на телеке и на мобильнике есть инет - все счастливы, и это работает даже если это какое-то удалённое селение.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2484
  • Карма: 818
  • Пол:
Не пойдут они на переход на 5G.
С большим трудом заставили народ перейти на DVB-T2.
Нищие российские пенсионеры напряглись и купили самые дешевые ящики без интернета.
Если сказать "переходим на 5g, покупайте смарт-ТВ"-будет бунт, на фоне которого укровский майдан покажется детским утренником…


Первой жертвой войны становится правда. (с) Джонсон Хайрам.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 5305
  • Карма: 936
  • Пол:
2slayer а где я написал, что 5G фуфло ???
Я написал, что Эрнст, ляпнул фуфло, дабы попиариться на фоне 5G, типо вон какой я перец.
Посмотрим на нашу соседнюю ветку, в которой первый пост от 16.12.2013 о начале вещания DVB-T2 с Кингиссеппа. Эрнст рулит на первом канале с 1999 года, почему тогда он не выразил своего мнения ?? А может потому, что тогда никто не слышал про 5G ? (В июне 2014 года ZTE был первым поставщиком, предложившим концепцию Pre5G). Задним числом все умные:-)
"За 5G будут платить мобильные операторы" - я когда на дачу к себе приезжаю, 20 км от нарвы, так вот там наши эстонские мобильные операторы даже за 4G платить не хотят, и его там тупо нет, а уже говорят, что скоро 5G всех осчастливит. Я раз в год по России на поезде катаюсь, так в дороге очень часто есть места, где даже 2G не работает, мобильные операторы не хотят платить.
Популярность ТВ падает, но лет 15 оно ещё точно просуществеут, тем кому сейчас 50, ещё будут живы, а они привыкли к зомбоящику.
3-4 пункты вообще фигня,1TV до лампочки молодёжи которые готовы платить за контент и есть 1TV только потому, что государство даёт деньги. Если 1TV выгнать на самофинансирование, врятли они долго протянут в жесткой кибер-реальности. А мобильные операторы денег им не дадут им самим надо. Эрнсту придётся идти в суппорт клиентов работать.
5. Один передатчик DVB-T2 накрывает радиус 60км, чтобы покрыть такую площадь 5G нужно столько денег на строительство, что денег на контент вообще не будет, а будут только проценты по кредитам офигенные. И обслуживание этих БС будет влетать в приличную сумму, всё это будет включено в абонентную плату, для молодого платежеспособного поколения, платежеспособность которого сейчас обеспечена в большинстве своем кредитами. Доступность 5G на порядок ниже чем dvb-t2.
Старшее поколение есть и лишить его зомбоящика - это гораздо большая ОШИБКА, чем внедрение dvb-t2.
а через 5 лет, когда 5G будет доступно по цене и покрытию, Эрнст скажет, что внедрение 5G было ошибкой, надо было внедрять 6G
Связь 6G

а будет ли необходимое количество людей готовых платить за контент в 5G

человечество пока вот по такому сценарию движется


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9934
  • Карма: 735
  • Возраст: 35
  • Пол:
doran
Первое заблуждение, что платёжеспособное население это молодёжь. Это не совсем так. Горка в графике там на средних возрастах. Экономически активное население потому и активное, что имеет средства на покупку разных устройств и что немаловажно интересны рекламодателям. 
Второе заблуждение, про финансирование первого канала. Если пороешься в статистике в инете, то найдёшь что доля финансирования государством первого канала 20-30%.   https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/10/2017/59f491c69a7947cd91b6110c
Третье заблуждение, что "1TV до лампочки молодёжи которые готовы платить за контент и есть 1TV только потому, что государство даёт деньги. ". Они ой как заинтересованы в расширении платёжеспособной аудитории, так как основной доход это рекламные контракты и продажа контента. Если экономически активная аудитория сужается, то Первый канал становится не интересен рекламодателям и его контент перестают покупать.  И есть ещё вот такой парадокс, в телевидение измеряют всё в долях, а долю экономически активного населения можно снизить увеличив доступность услуги на неплатяжеспособного население. Поэтому увеличение доступности может быть как плюсом так и минусом. 

Доступность 5G на порядок ниже чем dvb-t2.

Это бесспорно, только 5G Эрнстом рассматривается как транспорт интернет услуг платформы первого канала и как транспорт любого телеформата через интернет, а dvb-t2 - это только телевидение. В конкуренции тв против интернета победитель ясен каждому и Эрнст это тоже прекрасно понимает. И по большому счёту существует баланс между плотностью населения и экономической выгодой. Второй мультиплекс DVB-T2 не зря отключали в областях где население не превышала нужное число. 5G просто не будут строить в таких городах и областях, так как это экономически нецелесообразно и никогда не окупится.

DVB-T2 накрывает радиус 60км

А толку-от того, что оно накрывает, если в этом радиусе будет несколько населённых пунктов, откуда платёжеспособное население валит в развивающиеся города. Рекламодателям такое население не интересно, контент им не продать, услуги крайне сложно продать. Вышка не окупится. В итоге получается, что вышки с большим покрытием экономически не выгоды и нужны они только государству для пропаганды.

Эрнст скажет, что внедрение 5G было ошибкой, надо было внедрять 6G

Да он и сейчас может так сказать, так как 5G и 6G это транспорт для интернета и как следствие его платформы ориентированной на интернет.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 5305
  • Карма: 936
  • Пол:
Ну если dvb-t2 - это ошибка, а 5G - это просто транспорт для интернета.
То что же мешает исправить ошибку?
Проникновение интернет сейчас очень большое в России и без 5G, поболее чем в Эстонии будет.
Пусть Эрнст откажется от dvb-t2 и останется на своей платформе в Интернете, глядишь мобильные операторы начнут массово внедрять и платить за 5G
а пока я вижу, много пиз..жа, но не вижу реально работающих сетей 5G,
да и сдаётся мне, что даже после того как построят эти 5G, Эрнст не будет спешить уйти из dvb-t2. Вернёмся к этому посту когда Эрнст уйдёт из t2 :))


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9934
  • Карма: 735
  • Возраст: 35
  • Пол:
doran
Мешает владение государством 1tv (51%), а власти нужен канал для пропаганды. Как скоро власть поймёт, что даже развитие телевещания это путь в некуда никто не знает. :-)
doran
Проникновение интернет сейчас очень большое в России и без 5G, поболее чем в Эстонии будет.

Увы это ложь и можно даже в Интернете не рыть статистику, а иметь десяток друзей или знакомых в России, чтобы понимать что там п….ц с инетом. 

Ну коль нужно доказывать вот стата по проникновению инета. Картинки и стата далее. 
https://www.internetlivestats.com/internet-users-by-country/ - cортируй по проникновению (penetration)
https://www.internetworldstats.com/top25.htm
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_number_of_Internet_users тут по percentage.
Вложения (2)


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 5305
  • Карма: 936
  • Пол:
2 Slayer
Наш спор начинает ассоциироваться у меня с программой "Вечер с Владимиром Соловьевым"

1. Процесс перехода России на цифровое эфирное вещание начался в 2009 году и занял почти десять лет.

На тот момент запустили вещание DVB-T (в эстонии кстати тоже) в 2011 принято решение, не вкладывать в устаревший DVB-T, а вкладывать в DVB-T2 в НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ по тому времени. 5G на тот момент ещё не родился не в каком виде. ОТСУТСТВОВАЛ в принципе. НО решение принимать нужно, прогресс идет, и на тот момент времени это было вполне себе верным и правильным решением вложиться в T2 а не в Т.

На данный момент Россия полностью перешла на цифровой стандарт dvb-t2, и благодаря этому 1 Канал имеет огромную аудиторию телезрителей.
Формат dvb-t2 позволил накрыть огромную территорию за РАЗУМНЫЕ ФИНАНСЫ. Зомбоящик ещё 15 лет будет востребован как минимум у 30% населения, это очень много. Считать это ошибкой ну просто глупо.

Вернёмся в 2011, нужно принимать решение, Эрнст предлагает 5G.
А что это? ну это ноу-хау, мы будем это развивать, правда не знаем, что это такое, но будем, только на изобретение нужны инженеры и ВРЕМЯ, а пока будем папуасами с аналогом жить, хотя европа сидит на DVB-T и развивает T2 (они тоже совершили ошибку кстати)
На конец 2019 года ВНЕДРЕНИЕ 5G
действующих сетей кот наплакал, технология в бета-тесте
Проникновение интернет
Ну так по первой своей ссылке смотри у кого больше:
Россия - 102,258,256 пользователей
Эстония - 1,196,521 пользователей
:-)
Господину Эрнсту маловато 100 лимонов пользователей ???

Ты когда последний раз в России был??? я туда несколько раз в год езжу, да далеко ходить не нужно, мухосранск Ивангород обинтернечен оптикой с домашними пакетами на любой вкус и цвет. На любой стоянке поезда(а езжу я очень далеко) Интернет работает весьма сносно, ютуб работает.
5G просто не будут строить в таких городах и областях, так как это экономически нецелесообразно и никогда не окупится.

Вот здесь ты прав с интернет та же ситуация, Россия это огромная площадь и там много таких мест, где проводить интернет экономически нецелесообразно и никогда не окупится. Вернее время придёт и туда доберутся, но попозже. Это и портит статистику, если считать относительно всего населения.

Ну и докучи проведу аналогию:
Развивать и вкладываться в атомную-термоядерную энергетику, это ОШИБКА для России. Нужно вкладываться в энергетику тёмной материи космоса, вот это будет правильным решением. Ну как то так, судя по вашей логике.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9934
  • Карма: 735
  • Возраст: 35
  • Пол:
Ну так по первой своей ссылке смотри у кого больше:
Россия - 102,258,256 пользователей
Эстония - 1,196,521 пользователей
#

Ну опять подтасовка фактами, ну давай уж если спорить то спорить честно или не умеешь?
Речь шла про проникновение интернета, а не о числе пользователей. Проникновение измеряется делением общего числа пользователей на население страны и умножением на 100%. В России 70-80 по разным оценкам, а в Эстонии 91-99% по разным оценкам.
На тот момент запустили вещание DVB-T (в эстонии кстати тоже) в 2011 принято решение, не вкладывать в устаревший DVB-T, а вкладывать в DVB-T2 в НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ по тому времени. 5G на тот момент ещё не родился не в каком виде. ОТСУТСТВОВАЛ в принципе. НО решение принимать нужно, прогресс идет, и на тот момент времени это было вполне себе верным и правильным решением вложиться в T2 а не в Т.

На данный момент Россия полностью перешла на цифровой стандарт dvb-t2, и благодаря этому 1 Канал имеет огромную аудиторию телезрителей.
Формат dvb-t2 позволил накрыть огромную территорию за РАЗУМНЫЕ ФИНАНСЫ. Зомбоящик ещё 15 лет будет востребован как минимум у 30% населения, это очень много. Считать это ошибкой ну просто глупо.

Вернёмся в 2011, нужно принимать решение, Эрнст предлагает 5G.

Хоть проверяй сведения что ли. Опять неправда. Статья от 2008-ого года про 5G. 
https://www.nasa.gov/home/hqnews/2008/apr/HQ_08107_Ames_nanosat.html
В 2011-ом создавался совет всех заинтересованных в 5G, да понятно что технология существовала в лабораторных тестах и в теории, но поезд уже тогда поехал и если бы не финансовые вложения азиатских компаний, то поезд бы стоял на месте, и что мешало России тогда включится и сейчас уже иметь какой-нибудь "Руавей" :-) ? 

Разница между началом работы над 5g и dvd-t2 составляет 2 года. По оценкам apple и samsung телефоны с 5g модемами будут широко востребованы только в 2021 году. Собственно срок от первой идеи до глобального коммерческого продукта примерно одинаковый. Да 5G дороже, да 5G будет не везде, но всё это бьётся одним большим плюсом, это интернет. А интернет это инфраструктура ускоряющая экономику. dvb-t2 ускорить экономику не может, эта технология может только замедлить изымая из бюджета средства и в долгую увы становится дороже 5g, если смотреть на это макроэкономически.

Я пытаюсь донести что использование dvb-t2 экономически не выгодно уже сейчас, оно выгодно политически и возможно социально для некоторых групп населения, но из-за того что оно экономически не выгодно это либо будет приводить к увеличению субсидий со стороны государства, либо к снижению его качества. С телевидением случится тоже самое что и с радио, оно займёт маленькую нишу и будет интересно от силы 10-15% населения.


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Free
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 485
  • Карма: 5
  • Возраст: 49
  • Пол:
Вы бы еще танки с пароходами сравнили у этих технологий общего только то что обе радио.


A DIE AD INFINITUM

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 5305
  • Карма: 936
  • Пол:
Ну опять подтасовка фактами, ну давай уж если спорить то спорить честно или не умеешь?

Ты плохо читаешь текст, я же специально тебе привёл твою цитату
5G просто не будут строить в таких городах и областях, так как это экономически нецелесообразно и никогда не окупится.

А дальше прочти мой ответ.
Сравни Москву и Таллинн
Сравни Нарву и Кингиссеп
Где население больше 20К уже давно Россия ничем не уступает Эстонии по проникновению интернет. В России проста тупа больше мест, под названием унылый-заунылый мухосранск, куда экономически нет смысла тянуть интернет он там тупо никому не нужен. Это млять-твою экономика, про которую ты ту пытаешься говорить. Только чистой экономики не бывает, бывает ещё и политика, и даже бывают санкции в ущерб экономики, это называется ЖИСТЬ.
А 100 лямов пользователей это очень большая аудитория, вполне достаточно для того чтобы уйти в Интернет и не пользоваться услугами ошибочной t2, даже без этого самого 5G. Кто мешает или сцыкливо, пока посидим на t2 получая дотации от государства и порассуждаем об ошибочности t2 и продвинутости 5G.
сейчас уже иметь какой-нибудь "Руавей"

Думаю, что при той экономики-политики, сейчас бы не было ни t2 ни "Руавей". И вот это действительно была бы ошибка.
Я пытаюсь донести что использование dvb-t2 экономически не выгодно уже сейчас

Вот это точно фигня. В 2 муксах 20каналов, треть из них датируется государством. Остальные платят миллиарды рублей в год, чтобы находится в этих муксах. И по законам капитализма, если это не выгодно, то не будут они там в этих муксах сидеть. А каким образом и какую владельцы получают прибыль дело десятое. Если они там, значит выгодно, это капитализм.
2Free
вот и я пытаюсь донести, что нельзя считать развитие РЖД ошибкой, и что нужно было вкладываться в АЭРОФЛОТ. А вот Эрнст со Slayer считают по другому.
Но на данный момент я пользуюсь ошибочным dvb-t2 на даче,
и жду 5G, правда ещё 4G до нас там не дошло нормально.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
vadim
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 926
  • Карма: 98
  • Возраст: 42
  • Пол:
Те, кто принимает решения в России, смотрят на эту проблему иначе.
Ключевые моменты - это доступные по цене для 99% населения приёмные устройства,
управление которыми понятно(привычно) для 99% населения, а так же переход на новые
технологии без провалов в охвате населения услугой предоставления суверенного контента.
В таком ракурсе выбор, в своё время, DVB-T2 был очевиден.
Переход на интернет будет таким же постепенным. В течении десятилетия или более.
И, собственно, без разницы как услуга интернета будет предоставляться. По 5G или нет.
Главное, была бы достаточная пропускная способность и контроль за содержанием.
Контроль важен, так как информационная война между государствами никогда не закончится.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость