Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

hammer

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Mobill

nas slushajut!!!!!!!

#1
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1186
  • Карма: 0
  • Возраст: 38
  • Пол:
Мобильное позиционирование позволяет оперативно установить местонахождение включенного мобильного телефона и отслеживать его передвижение.

Министерство внутренних дел Эстонии хочет предоставить полиции более широкие возможности для слежки за пользователями мобильных телефонов и вынудить к сотрудничеству Tele2, единственного оператора, еще не задействованного в системе.
Tele2 единственный крупный оператор мобильной связи, не предлагающий услуги мобильного позиционирования – определения местонахождения мобильного телефона, пишет Eesti Ekspress.




Глава МВД Юри Пихл направил в парламент проект поправок к Закону об электронной связи, принятие которых значительно расширит возможности государства следить за жителями страны.

Директор оперативного отдела Центральной криминальной полиции Айвар Алавере, один из авторов поправок, сказал, что полиция могла бы работать эффективнее, если бы сеть Tele2 предлагала услугу мобильного позиционирования наряду с двумя другими ведущими операторами – EMT и Elisa.

Среди предложенных МВД поправок – обязательное предложение услуги мобильного позиционирования для крупных операторов. Поправки также предлагают сократить – с 24 до 10 часов – время, за которое оператор мобильной связи обязан ответить на запрос полиции.

Если поправки будут одобрены парламентом, то Полиция безопасности и Информационный департамент (внешняя разведка) смогут в режиме реального времени видеть не только номер звонящего в эти учреждения человека, но и его местонахождение. В настоящее время такую возможность имеет только Центр тревоги (телефон 112).

Принятие поправок дало бы возможность определять местонахождение мобильного телефона целому ряду учреждений: Полиции безопасности, Информационному департаменту, полиции, пограничникам, военной разведке и военной полиции, отделу тюрем Министерства юстиции и Налогово-таможенному департаменту.


Член парламентской комиссии по контролю за Полицией безопасности Виллу Рейльян сказал газете, что у полиции и предприятия по осуществлению слежки не может быть права по своему усмотрению определять местонахождение любого мобильного телефона в реальном времени.

«Предоставление им такого права явно нарушило бы неприкосновенность частной жизни и основные конституционные права», - сказал Рейльян.


Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка. (Фридрих Ницше)Разница между мужчинами и мальчиками это уроки которые их учат, и которые они прошли.....

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость