Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk WinError neizwest

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Утлое суденышко и большой корабль

#1
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
Наткнулся на статейку на Удаве
ничего не напоминает?

аффтар: Игорь СУДАК

Включил в пятницу «Свободу слова» с Шустером. Треть посмотрел - дальше не стал, но о том, что успел увидеть, захотелось пару слов всё же черкануть. Савик в своем репертуаре – то есть ничего нового. Как всегда против одного нормального человека выставляется пяток этнически озабоченных, и они своим количеством пытаются в глазах зрителей создать видимость своей правоты.

Стоит у микрофона регионал Ефремов и отчитывается перед националистами, почему в стране, говорящей преимущественно по-русски, нужно всё-таки разрешить детям получать образование на родном языке. А его осмеивают Тягныбок, Кириленко, Ляшко и им подобные. Те, которые должны сидеть в клетке за регулярные призывы к дискриминации, чьи партии должны быть запрещены за то, что в их программах националистические идеи, спокойно, на глазах у всей страны пинают человека, призывающего соблюдать права граждан.

Он им терпеливо объясняет про то, что родители сами имеют право выбирать язык обучения детей, что это европейская норма, а они в ответ - а в Украине и так засилье русского: газеты, журналы, телевидение, разговорная речь. Он им отвечает, так это и говорит о том, что жизнь сама пробивается сквозь запреты, нельзя людей ломать, а они – значит, мало запретов, надо еще сильнее бороться. Он им снова напоминает про права людей, а они таращат глаза: «Так ведь в таком случае мова умрет!»

Да бляха-муха! Ну не может Ефремов сказать прямо, что ну и хрен с ней тогда - с такой мовой! Если для ее спасения нужно топтать права и достоинства человека. Если у нее такие невменяемые защитнички, игнорирующие цивилизованные отношения. С такими носителями и английский бы загнулся. Умирает мова - значит время пришло! Все слабые языки отмирают. Нельзя спасать свой язык, заставляя детей других национальностей обучаться на нем. Это называется - насильственная ассимиляция, а короче - преступление. Да и просто элементарный дебилизм.

Если ваше утлое суденышко под названием «Мова» тонет, а рядом большой корабль, на борту которого написано «Язык», то выход один – перебираться на него. Тем более вам руку всегда подадут и трап спущен. А корабль «Лэнгвич» далеко, и борта у него для вас высокие… А вы что делаете? Вы своих спасателей пытаетесь перетащить к себе в лодку, требуете, чтоб они ее латали, затыкали собой дыры и плыли с вами, пока она, на фиг, совсем не пойдет ко дну. Не хотите сами спасаться, зачем других тянете, якорь вам в задницу, моряки хреновы!

Но не мог интеллигентный Ефремов так сказать и сюсюкал с ними, отбивался, что-то пояснял. Народ заводился, хлопал беспорядочно и тем и другим. А Шустер едва подавлял улыбку – провокация удалась на славу…


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
WesT
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1175
  • Карма: 27
  • Пол:
Цитата (Docent @ 21.09.2010, 09:28:43)
Наткнулся на статейку на Удаве
ничего не напоминает?


Канеш напоминает. Всплеск национализма после обретения так называемой независимости - это явление закономерное и неизбежное, особенно когда оно целенаправленно подогревается. Тем более, все националисты из бывших "колоний" одинаковы в своем убожестве и глупости.
Хотя, справедливости ради, прибалтийские нацики в сравнении с запдано-украинскими - это просто кавалеры Ордена Дружбы Народов.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость