Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вечерком на диване

#1
melby
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 318
  • Карма: 8
  • Пол:
Заранее простите за мой французский. Захотелось несколько очевидных вещей собрать в кучу.

Навеяло последними событиями, впрочем, не только последними. Почему мы русские, поддерживаем узурпатора и агрессора Путина? Запад не понимает, почему Путин имеет такую поддержку населения России и русских в других странах. Он же Крым отжал! У суверенного государства территорию оттяпал. Террористов из ДНР и ЛНР остановить не хочет.

Бред это. Как, впрочем, и лозунги, что Крым исторически наш. Нет и никогда не было понятия, что какая-либо местность «исторически» принадлежит какому-либо из государств. За историю человечества в любой из точек на планете жили то одни народы, то другие. Давайте уж тогда неандертальцам вернем западную Европу, а австралопитекам Австралию. Ах да, забыл. Мы же их всех замочили. Я к чему веду. На Крым такое же право имеют и татары, и турки (Османская империя), и немцы (Третий рейх их тоже завоевывал), и монголы (были и под Золотой ордой), и итальянцы (генуезцы, точнее), и хазары, и гунны, и готы. Устанешь перечислять, кто «исторически» там свой. Нет, не потому Крым приняли в РФ, что «исторически» российский. А потому, что почти все сегодняшние жители его этого хотели. 97 процентов. Все. Точка! Им хотелось жить в государстве, где их уважают, где их детям можно учиться на родном языке, где в местности, где проживают русские, надписи и документы были бы на русском и праздновались бы русские праздники и т.д и т.п. Это все понятно. А дядя Вова просто позволил им это сделать. Реализовал эту надежду. Поэтому почти любой русский его поддержит. Нет, конечно, среди нас есть либералы и прочие Криштафовичи. Так это и хорошо. Чем больше они вопят руссофобского, тем больше объединяют нас между собой. Я так скажу. Если бы не было Криштафовичей и Новодворских, их следовало бы придумать. От их визгов последние годы как-то приятно становится.

У меня есть хороший знакомый из России. Предприниматель и либерал, настоящий антипутинец. На днях общались с ним. Все как обычно. Путин плохой. Коррупция. За счет нефти и живем. Не уважаем чужие страны. ДНР наполовину бандиты, наполовину русские войска. Потом обсудили жизнь в европейских странах. И тут он мне выдает. Да ну их в баню, европы эти. Мне и в Рашке хорошо. Ему хорошо, блин! В путинской Рашке. Я поперхнулся и вежливо промолчал.

Так почему я поддерживаю Путина? Да потому, что он делает то, что должен делать настоящий правитель. Сохраняет и защищает страну и нацию. А не наоборот, как Горбачевы и Ельцины. Приятно, что не прогибается под Америкой. Не лижет как некоторые политики «суверенных» и «независимых» стран пятую точку Обаме. А иные не только тщательно вылизывают, а еще и вперед забегают и низко склонившись и заглядывая в глаза спрашивают, а где еще лизнуть можно? Он сильная личность, харизматичный лидер и отстаивает интересы русских. Почему его не поддерживать?

Как там в загадке? Кто это, когда говорит слушать приятно, а когда молчит становится страшно? Помните подлодку Курск. Вот когда первый раз лично мне стало неуютно, когда вокруг первые дни вопли и крики, а он молчит. Значит дело серьезно. Уверен, что правду мы если и узнаем, то лет через сто. Точнее почти наверняка правда в том, что америкосы виноваты и Путин, чтобы не разжигать войну что-то для России с той ситуации поимел. А сколько раз он крутил Обаму и его прихвостней последние годы? Сирия, Крым, Олимпиада, Китай… И что еще приятно. Он сформировал настоящую команду вокруг себя. Команда тех, кто реально может решать поставленные задачи. Шойгу, Лавров, Рогозин и другие. Приятно посмотреть. Армия России ВДРУГ стала не посмешищем, а второй по силе в мире. Отпусники из которой, даже не регулярные части, а просто добровольцы в пух и прах раздолбали армию незалежной.

Санкции. Это круто и страшно. Спокойно, он говорил, не обращайте внимания. Отвечать не будем. Пока не надоест эта возня. Надоело. Один небольшой запрет на импортные продукты от американофилов и оказалось, что не Россия сырьевой придаток Европы, а Европа это огород России. Сколько воплей и соплей понеслось с экранов евросоюзных.

Вот что нам не хватает в прибалтийских странах. Сильного лидера, который смог бы объединить нас, отстоять наши интересы. Нам ведь много не надо. Чтоб нас уважали только.Не беспокойтесь эстонцы. Не собираемся мы воевать за северо-восток.Если не будете поступать с нами как на Украине. Я к эстонцам хорошо отношусь. Нормальная нация, не плохая и не хорошая. Вполне можем дружить. Одна проблема. Нация-самоубийца. Первокурсник-биолог любой скажет. Самоизоляция — это прямой путь к вырождению. А именно этим они и занимаются. Языковая инспекция, лишения гражданства неэстонцев, чтобы лишить русских возможности голосовать и получать теплые места на госслужбеи прочие пряники. Но это глупость, потому что тем самым они искусственно убрали конкуренцию и почивают на лаврах. Но отсутствие конкуренции всегда ведет к деградации. Места законодателей получают не самые умные и способные. А абы кто. Жаль. Могли бы все жить лучше. Все вместе. Чего они боятся? Я реально не понимаю. Придумали КАПО.

Народ. Вы читали книгу Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» про вторую мировую и концлагеря? Привожу цитату со второй страницы: «Свирепая и деятельная лагерная полиция — капо, носившая на левых рукавах широкую желтую повязку…» Кто придумывал название нашей полиции безопасности, однако имел своеобразное чувство юмора. Они ж за всей страной присматривают. Такой большой лагерь получился.

Отвлекся я, однако. Знаете за что я люблю Россию. За то, что это интернациональная страна. Никогда, ни при каких правителях, властях и режимах в России было совершенно не важно, какой ты национальности. Ты мог стать кем угодно и все зависело не от того, кто твой папа и мама по национальности в паспорте, а что ты из себя представляешь как личность. Грузин, эстонец, украинец, еврей или немец? Любой мог править государством. И никого никогда это не напрягало. Русские не боятся конкуренции. Любой проживший и добившийся чего-то в России постепенно начинал считать себя русским. Вот она интеграция настоящая. Скажите, кто из нас ощущает себя эстонцом? А не это листавили целью власти? Ассимиляцию.

И за это я уважаю Путина. Даже чечены сейчас ощущают себя частью России.

Кстати, Америка стала такой мощной страной именно потому, что интернациональная и там плевать, кто ты по паспорту. Их ошибка, что они решили хорошо жить за счет других. А долго этого делать невозможно. Другие начинают возмущаться. Маленькой националистической стране путь в мелкий шрифт на учебниках истории. Дескать, была такая. Откройте, дорогие эстонцы, глаза. Жалко вас. У меня нет ненависти. Реально жалко.

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

Alexela (04-09-2014)
#2
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13751
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
одно но ….
от эстонцев ничего не зависит и изменить они нечего не могут, потому как малый народ и их расположение на геополитической карте делает из них только разменную монету и они выживают как могут и ищут где жирнее кусок


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
нифига подобного
жирный кусок-это дружба с Россией(только транзит газа чего стОит+отдых+закупки)
а эстонцы живут по принципу "назло бабушке отморожу уши"
так что сочувствия к ним никакого


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

Buntar_Bez_Ideala (05-09-2014)
#4
maxxidrom
  • Статус: Зачастивший
  • Сообщения: 50
  • Карма: 12
  • Возраст: 36
  • Пол:
Автор, отсыпь что ли! ))))


Max

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
melby
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 318
  • Карма: 8
  • Пол:
Согласен, volk. Эстонцы нация маленькая. Но тем сильнее у них должен быть инстинкт самосохранения. А такое ощущение, что его отбило напрочь. Сами себя приговаривают.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4897
  • Карма: 778
  • Пол:
Когда Путин стал президентом, я считал его не хорошим человеком - редиской. Человек из органов, да и старшие товарищи повлияли на мое сознание, поучая демократии. Но с каждым годом его правления, моё уважение к нему росло. А сейчас я считаю, что России его Бог послал.

А эстонцам Бог послал …
За то что возгордились они собой.
Сдается мне, что я доживу до того момента, когда "друзья нынешние" продадут их за 30 серебреников.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

1 пользователя(ей) сказали спасибо:

Buntar_Bez_Ideala (05-09-2014)
#7
avran2003
  • Статус: Завсегдатай
  • Сообщения: 95
  • Карма: 14
  • Пол:
О какой независимости можно говорить в эстонии, если  министр в Японии признался, что санкции против России были приняты под сильным давлением америки. Сравните уровень развития и жизни Японии и эстонии, и можно представить как была нагнута и в какую позу поставлена вся правящая верхушка независимой эстонии. 
А может абама привез нана пилу, чтобы не больно было рога спиливать с герба эстонии. (пояснение - это шутка - для тех у кого нет чувства юмора) :bee:

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Docent
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2094
  • Карма: 688
  • Пол:
Нанопилу привез бы Медведев
А Обама притащил бы 6й флот, чтобы рога поотшибать ;)


Украл тысячу-ты вор, украл миллион-ты бизнесмен, украл сто миллионов-ты в правительстве.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость