Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бокс: Кличко Vs Чагаева - бой, рожденный в ска

посмотрим

#1
Efim
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3380
  • Карма: 0
  • Возраст: 33
  • Пол:
User posted image

В субботу в Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба "Шальке" состоится поединок двух боксеров с постсоветского пространства - чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко сразится с Русланом Чагаевым из Узбекистана.

НА ПОЛЕ ПРОИЗОШЛА ЗАМЕНА

Принято считать, что скандалы - это плохо. Однако поединок младшего Кличко и Чагаева, вызывающий неподдельный интерес у любителей бокса как в Германии, так и в бывших республиках СССР, стал возможен как раз-таки благодаря двум скандалам. Первый вспыхнул в конце мая, когда был отменен бой за чемпионский пояс в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между Чагаевым и Русским Гигантом Николаем Валуевым. Поединок действующего чемпиона WBA c временно недействующим должен был проходить в Хельсинки. Однако финская федерация бокса наложила на его проведение вето, посчитав, что антиген гепатита В, обнаруженный в крови Чагаева, опасен для здоровья Валуева.

Второй же скандал случился всего четыре дня спустя, когда от встречи с Владимиром Кличко внезапно отказался эпатажный британец Дэвид Хэй. Последнего можно считать настоящим маэстро скандалов, ведь Хэй прославился не столько на ринге, сколько своими неоднозначными PR-ходами вне него. К примеру, на выпущенных командой Хэя футболках британец был изображен держащим оторванные головы обоих Кличко, чем вызвал у украинских братьев огромное желание его поколотить.

В итоге команды боксеров, словно во время футбольного матча, быстренько произвели замену - на ринг против Владимиру Кличко, который от гепатита привит, вместо Хэя выйдет Чагаев. Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте рассказал, что договоренность с боксером из Узбекистана и его клубом Universum Box Promotion была достигнута очень быстро.

ОПАСНАЯ СКАЗКА

Теперь обратимся к чисто спортивным аспектам данного поединка.

На первый взгляд Владимир Кличко - его явный фаворит. Он на протяжении нескольких недель готовился к тому, что бой (неважно с кем) состоится именно 20 июня. Его тренерский штаб выстроил всю подготовку именно под эту дату. Чагаев же, наоборот, должен был выйти на пик формы к 30 мая. Сумеет ли он сохранить физические кондиции - большой вопрос! Кроме того, во время последнего появления на ринге Чагаев особого впечатления на публику не произвел. По сравнению с боем против Валуева в апреле 2007 года узбекистанский боксер заметно потерял в скорости и стал пропускать чересчур много ударов правой. Возможно, сказываются его проблемы со зрением.

Однако главная опасность для Кличко-младшего и его команды кроется в том, что они могут попросту недооценить соперника, рассчитывая, что бой станет легкой прогулкой. Мол, у Чагаева пик формы позади, за последние два года он провел два крайне невнятных поединка со слабыми соперниками, да к тому же еще и сильно болен. Не соперник, а просто сказка.

Вот только Чагаев куда опаснее предыдущих противников Кличко-младшего. Руслан – настоящий боец. Сейчас, после отмены боя с Валуевым, он зол на весь боксерский мир и вряд ли выйдет на ринг отбывать номер. К тому же его тренеры вполне способны приготовить для украинца немало сюрпризов. Вероятно, Чагаев будет стараться подловить Кличко на ошибках, боксируя с хитринкой: "выдергивать" украинца, выманивать его на дистанцию, с которой можно нанести резкий и мощный удар. А пропустив такой выпад, расчетливый Кличко с большой долей вероятности потеряет контроль над поединком. И тогда возможно все...

Другой важный фактор в пользу Чагаева: Кличко привык выходить на ринг против боксеров, находившихся явно не в лучшей форме (например, во втором бою с Леймоном Брюстером или Хасимом Рахманом) и работавших против украинца весьма прямолинейно. У Чагаева же за спиной классная любительская школа, и хотя работа его ног оставляет желать лучшего, на ринге он будет действовать хитрее своих неудачливых предшественников. К тому же, бой с Кличко – возможно, последний шанс для узбекистанского боксера чего-то добиться на мировой арене. Поэтому он приложит максимум усилий для того, чтобы 20 июня не ударить в ринг лицом, даже если при этом ему не удастся взять верх над оппонентом.

ШОКОЛАДНАЯ WBA

И еще один момент: начиная с понедельник промуотер Чагаева Клаус-Петер Коль активно спекулирует на тему того, что WBA вот-вот позволит разыграть этом бою еще и свой пояс, который чиновники пока никак не могут поделить между Чагаевым и Валуевым. Сначала Коль утверждал, что официальное решение о том, кто же настоящий чемпион, будет принято в среду, затем — в пятницу. Однако воз и ныне там и вряд ли сдвинется с места. Видимо федерация будет цинично ждать исхода поединка 20 июня. Ведь если Чагаев ненароком победит, то WBA нежданно-негаданно приобретет суперчемпиона с поясами еще двух федераций. Такого бойца терять не с руки, и, значит, проигравшей стороной окажется Валуев. А если победу одержит Кличко, то чемпионом WBA, скорее всего, признают россиянина, а Чагаева ассоциация, не моргнув глазом, пустит в расход. Получается, что при любом раскладе WBA останется "в шоколаде". В отличие от Чагаева.

Понеслась уже 2 раунд.пока тока изучают друг друга,бой идёт по 1 каналу.Чё то непонят?мне Руслана он умный боец,а щас прёт и прёт на кличко,хотя ненадо этого делать,может он думает что кличко устанет,то наврятле Кличко вроде в хорошей щас форме,ну поживём увидим,может и принесёт это свои плоды
User posted image

User posted image

Кличко не оставляет шансов
Чагаев продержался только 9 раундов

Владимир Кличко одержал очередную победу, а вот его соперник, Руслан Чагаев, потерпел первое фиаско в карьере. Как и ожидали многие, шансов у Руслана, при всем к нему уважении (а его достоин каждый, кто выходит против человека по фамилии Кличко и способен продержатся в ринге столько), не было. Чтобы окончательно в этом убедиться, узбекскому боксеру понадобилось 9 раундов, в течение которых он тщетно искал приемы против «лома» Владимира Кличко. Уже во 2 раунде Чагаев оказался в нокдауне, много пропускал он и в дальнейшем, а в 9 раунде Владимир просто расстреливал его в углу ринга. На следующий раунд Чагаев уже был не в состоянии выйти.

Как известно, в этом бою соперником Владимира Кличко должен был быть Дэвид Хэй. Вместо оного из самых распиаренных мы получили одного из самых техничных боксеров дивизиона, правда, давно не проводившего настоящих боев и долго лечившегося от различных травм. Но Руслан Чагаев точно не уходил ни от каких боев, и никого не боялся, ибо с подобным имиджем не вяжется сам факт выхода против Владимира Кличко – без особенной подготовки, практически с бухты-барахты. На что надеялся Руслан Чагаев? Наверное, как и все, кто выходит против Владимира, на счастливый случай (черпая оптимизм в воспоминаниях о ранних боях Кличко-младшего). Но сейчас Владимир Кличко – это тот боксер, который действительно не оставляет шансов никому, ни малышам (а многие, по сравнению с братьями, малыши), ни темнокожим бойцам покрупнее, ни левшам, ни быстрым технарям. Щедро одаренный природой, прекрасно подготовленный тренерами, созревший во всех смыслах Владимир Кличко сейчас действительно не имеет себе равных, если не говорить о его брате. А сравнивать их нет никакого смысла, они оба лучшие.

В этом бою Руслан Чагаев сделал все, что мог. С первого раунда он рвался вперед, стремясь избежать левого джеба Владимира и что-то сделать с разделявшей боксеров дистанцией. Старался Руслан много – получалось мало. Во 2 раунде расстаравшись, он пропустил контрвыпад Кличко и оказался в нокдауне. Этот эпизод уже во многом предопределил дальнейшие событий и дал понять тому же Чагаеву, что шансов у него – совсем чуть-чуть.
С 3 по 7 раунды Чагаев продолжал пытаться что-то предпринять и был достаточно активен но Владимир Кличко был спокоен, точен и не выходил за рамки плана на бой. Если Владимир не попадал левым джебом, то Чагаеву было еще хуже – в дело вступал правый прямой. В целом, пропускал узбек порядочно, несмотря на всю свою изворотливость.

В 7 раунде Чагаев сумел, по крайней мере, разозлить Владимира. Сначала он загнал его к канатам, а уже после гонга нанес удар. В итоге, в 8 раунде Кличко был значительно активнее и от контратак перешел к полномасштабному давлению и натиску. В 9 раунде все это продолжалось и закончилось тем, что Чагаев оказался заперт в углу ринга и с полминуты пропускал тяжелейшие удары Владимира. Это был настоящий расстрел, но Руслан терпел и все же продержался до конца раунда. Но затем бой был остановлен.В общем-то, соперникам Владимира Кличко уже пора кичиться тем, кто сколько раундов смог выстоять. Это действительно достижение, пусть все зависит не только от противника, но и от активности самого Кличко. Руслан Чагаев в списке противников Владимира занял вполне достойное место, он действовал не в таком оборонительном ключе, как Ибрагимов, искал свои шансы в атаке, но найти их не мог. Но «безумство храбрых» достойно уважения в любом случае. Ну а Владимир Кличко одержал очередную убедительную победу, быть может, показав даже лучшую форму, чем в прошлогодних боях, более качественный бокс. Безусловно, в бою с Хэем он бы показал еще больше, но в отличие от Чагаева/Ибрагимова Хэй предпочитает громкие интервью действительно решительным поступкам.
ну вот и всё 9 раундов хватило,хоть мне и не нравиться Кличко и Валуев ну тобишь их ведение боя,ну я хочу посмотреть этот бой,думаю в ближайшие время увидим


Мир всем местным

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Kornograf
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 354
  • Карма: 0
  • Пол:
да по описанию бой я думаю напряженный и качественный...
Надо взглянуть если найдется в Инете такое...


Человек произошел, когда обезьяна сказала: "Да пошел ты!..."

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Trendnet
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1875
  • Карма: 99
  • Пол:
А вроде бы Чагаев должен был биться с Валуевым?Но тип он больной там.В новостях смотрел.А почему он тогда с Кличко бьется?Забоялся наверное .Извиняюсь если ошибся.

Я посмотрел бы с удовольствием бой Кличко и Валуев.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Littio
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 373
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
чагаев вообще ниочём..постоял чёто туда сюда походил и проиграл..как он вообще чемпионом стал не понятно..
кличко рулит)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Jurii
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 135
  • Карма: 0
  • Возраст: 38
  • Пол:
Мне бой понравился, Чагаев молодец, но Кличко на уровень лучше!

В сети бой есть, если кому интересно...



0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость