Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

2 пользователя, 47 гостей

hammer volody70

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В США инкассаторы потеряли по пути 16 мешков ...

#1
Гость
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 31
  • Карма: 0
  • Пол:
Полиция американского штата Нью-Йорк ведет поиски денежных средств, которые выпали из инкассаторского броневика во время движения. Пока энтузиасты, участвовавшие в сборе потерянных денег, смогли вернуть лишь 14 из 16 пропавших мешков.


Курьезный инцидент произошел в минувшую пятницу вечером в городе Сиракузы. Перед началом движения водитель инкассаторского автомобиля компании Brink’s был настолько рассеян, что не обратил внимание на открытую заднюю дверь машины. Лишь добравшись до места назначения, инкассатор понял свою оплошность, передает местный телеканал 9WSYR.com.

Оказалось, что в пути пропало 16 мешков, в которых находились как монеты, так и купюры различного достоинства. При этом общая сумма исчезнувших денег достигала 336 тысяч долларов.


Большая часть мешков выпала на асфальт возле магазина антиквариата в северной части города. Его хозяин сначала принял находку за мусор, но осознав, что это деньги, известил полицию и организовал сбор потерянного, сообщает "Украина криминальная".


Свидетели происшествия собрали 14 мешков с 276 тысячами долларов, однако два, в которых находилось почти 60 тысяч долларов, найти не смогли. Как рассказал владелец магазина, один из добровольных помощников не хотел расставаться с находкой, но несколькими словами его удалось убедить. Готовность прохожих сотрудничать при сборе денег антиквар объяснил своим внушительным телосложением.



Теперь полиция пытается установить, были ли те два мешка похищены или же выпали из машины раньше. Местные власти через СМИ напомнили гражданам, что если кто-то завладел мешками, то он совершил серьезную кражу, преследуемую по закону.


Между тем владелец антикварного магазина за спасение денег получил от Brink’s футболку и золотую монету, выпущенную в честь 150-летия компании.



Зеваки бывают опаснее грабителей


Очевидцы ограблений не всегда с легкостью принимают сторону закона. Иногда они с радостью присоединяются к преступникам в стремлении завладеть упавшим буквально с неба богатством. Так произошло в конце 2008 года на Урале, где зеваки принялись чуть ли не наперегонки с грабителями собирать рассыпанные украшения.

Ограбление с беспрецедентным финалом было совершено 16 декабря вечером, когда трое преступников ворвались в универмаг "Златоуст" в одноименном городе Челябинской области. Разбив витрину, мужчины похитили лоток, в котором находились серьги и кольца с бриллиантами на сумму более 100 тысяч рублей. После этого грабители скрылись на автомобиле красного цвета.

Следователи по горячим следам установили личности грабителей, и спустя сутки все участники криминального трио были задержаны.

Но больше всего в этой истории сотрудников милиции потрясло курьезное поведение горожан, ставших очевидцами преступления. Вместо того чтобы помешать преступникам, они приняли активное участие в грабеже.

Во время ограбления один из преступников разбил витрину и вынул лотки с ювелирными изделиями. Он стал складывать их в сумку, которую в раскрытом виде держал второй злоумышленник, а третий участник банды в этот момент схватил еще один лоток с украшениями и кинулся к выходу.

По дороге он случайно рассыпал похищенное, после чего покупатели, которые в это время находились в магазине, кинулись подбирать разлетевшиеся по полу кольца и серьги и рассовывать их по собственным карманам. Подобного акта мародерства в УВД не припомнят.

В итоге милиционеры, поймавшие преступников по горячим следам, потерпели фиаско в попытке отыскать украденное. Удрученные несознательными действиями зевак сыщики настоятельно рекомендовали недобросовестным гражданам вернуть похищенное. При этом в милиции грозились, что "массовое" ограбление было записано на видеопленку, а потому установить личности мародеров, видимо, не составит труда.

Усеянные добычей Лос-Анджелес и Транссиб


Иногда и сами грабители не прочь разбрасывать похищенное вдоль дороги. В начале 2008 года в американском штате Калифорния преступники в пылу погони выкидывали целые пачки денег прямо на трассу. Отчаявшись оторваться от преследователей, они хоть чем-то старались отвлечь настырных полицейских.

Продолжительная погоня велась на нескольких автострадах по направлению к Лос-Анджелесу. Временами скорость черного внедорожника Toyota Sequoia, на котором преступники уходили от погони, достигала 160 километров в час. В конце концов, преступники с полицейскими на хвосте въехали в Лос-Анджелес, где вертолеты новостных телеканалов зафиксировали, как грабители через окна избавляются от части похищенного. "Крупная сумма денег была возвращена (таким образом)", - иронизирует пресс-секретарь Федерального бюро расследований Лора Эймиллер. Однако точную сумму выброшенного из внедорожника она назвать не смогла.

Курьезное преследование прекратилось после того, как внедорожник с грабителями врезался в пальму недалеко от торгового центра. Сразу после этого из автомобиля выскочили четверо мужчин, которые бросились врассыпную.

Полицейским на несколько часов пришлось перекрыть улицу с прилегающей территорией, чтобы попытаться обнаружить среди покупателей торгового центра грабителей. В итоге двое вероятных налетчиков были схвачены.


А в Омской области на Рождество преступники совершили дерзкое разбойное нападение на почтово-багажный поезд. Тогда грабители просто выкидывали малопривлекательную добычу по мере движения состава, так что двухкилометровый перегон Транссиба был буквально усеян одеждой и женскими париками.

В пути следования поезда злоумышленники активно общались по сотовой связи с омскими "партнерами", которые запрашивали их о качестве и ассортименте товара, а также готовились к его передаче. При подъезде к омской станции Калачинская грабители открыли двери и стали выбрасывать из вагона баулы и коробки с товаром.

"Под откос полетел груз одежды и, что вызывает удивление по причине малой ликвидности, - дамские парики, выписанные московскими салонами красоты", - рассказывали в милиции.

Всего было сброшено под откос более 40 партий одежды и париков, причем у части коробок упаковка деформировалась. В итоге около двух километров Транссибирской железнодорожной магистрали оказалось усыпано разлетевшимися по снегу париками.

После того как вагон был опустошен, уже на подъезде к Омску, преступники выпрыгнули из поезда и завершили свое "путешествие". Правда, вскоре милиционеры смогли задержать злоумышленников.
mesto plAgiata

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость