Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

bombr3s Docent

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На авиашоу в Польше

рухнул белорусский истребитель Су-27

#1
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13754
  • Карма: 1553
  • Возраст: 46
  • Пол:
Снова Су-27
User posted image

http://www.youtube.com/v/6uHQXBvBmLE&hl
В воскресенье на авиашоу в Польше рухнул белорусский истребитель. Трагедия произошла во время выполнения фигур высшего пилотажа. При падении самолета Су-27 оба пилота погибли. Тело одного из них уже найдено. Второго еще ищут, хотя шансов обнаружить его живым нет. Перед ударом никто из летчиков не успел катапультироваться. К счастью, на земле никто пострадал. Взрыв упавшего самолета произошел далеко от зрительских трибун.

«По данным, самолет упал на нежилую местность, жертв среди гражданского населения, по предварительной информации, нет», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе посольства Белоруссии в Польше.


По словам собеседника агентства, «ситуация осложняется тем, что на месте – нестабильная сотовая связь». На место происшествия уже выехала комиссия из консульского отдела посольства. Источник в министерстве обороны Белоруссии сказал, что сейчас выясняются фамилии пилотов, которые, возможно, успели катапультироваться.

Однако, как передает ИТАР-ТАСС, на борту истребителя были два пилота, оба они погибли.
Уже обнаружено тело одного из летчиков Су-27. Поиски второго пилота продолжаются. Однако шансов обнаружить его живым нет: перед ударом о землю никто из летчиков не успел воспользоваться катапультой.

Вооруженные силы Белоруссии представили на шоу, которое началось 27 августа, фронтовой бомбардировщик Су-24М и транспортный самолет Ил-76МД, а также демонстрировали полет белорусского многофункционального истребителя Су-27УБМ. В Польшу отправились по одному экипажу на каждом из трех самолетов – всего 11 человек, а также технический персонал авиационных баз.

Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker – «Удар во фланг») – советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик. Он признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам голосования, которое провел на своем сайте авторитетный международный журнал Flight International, напоминает РИА «Новости». Разработан в ОКБ Сухого. Главный конструктор Су-27 – Михаил Симонов.

На текущий момент Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.

Отметим, что эта катастрофа на традиционном ежегодном авиашоу в Радоме уже не первая. В 2007 году при столкновении двух самолетов там погибли два польских пилота-аса из авиагруппы «Желязны».

Еще одна трагедия с участием Су-27 произошла в небе над Жуковским 16 августа, во время генеральной репетиции авиашоу МАКС-2009. Истребители СУ-27 из группы «Русские витязи» отрабатывали фигуры высшего пилотажа, которые должны были продемонстрировать на авиасалоне. В ходе одного из маневров две машины, одна из которых была двухместной, столкнулись.

После столкновения два летчика успели катапультироваться и выжили, командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко погиб. Кроме того, при падении самолетов пострадали люди на земле. В столичные клиники были доставлены трое пострадавших в результате авиакатастрофы жителей дачных домов. 21 августа стало известно, что в больнице скончалась одна из них – 51-летняя москвичка.


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Alexksch
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2413
  • Карма: 67
  • Пол:
СУ-27 один из лучших истребителей современности, но shit happens


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость