Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Погромы в Англии, точка зрения.

#1
Гость
  • Статус: Говорун
  • Сообщения: 275
  • Карма: 10
  • Возраст: 31
  • Пол:
Думал, что Англия сама виновата в этом и нашел этому подтверждение. Так что с одной стороны небольшая социальная помощь тоже не ужасно.



События в Британии — где гопота занимается погромами и грабежом — отличная иллюстрация того, к чему приводит щедрая социальная поддержка населения и «доброе» государство. Нынешние погромщики — это дети тех, кто десятилетиями не работает, получая обильные пособия, живя в муниципальных квартирах и проводя жизнь в праздности.

Это не протест голодных и хороших против сытых и плохих. Это протест чавов — молодёжи, погружённой в болото «социального государства». Им не надо быть умными и сильными, чтобы выжить. Им не надо учиться, расти над собой, бороться за место под солнцем, выстраивать коммуникации с приличными людьми. Им достаточно быть наглыми и требовательными, выдирая у нежных обывателей всё больше благ для себя. Когда — через налоговую систему, а когда — проще, через грабежи и погромы.

В социальном государстве работают только две категории людей. Первая — «терпилы», не имеющие мужества признаться, что сидеть на пособии выгоднее, чем оплачивать своими налогами тех, кто сидит на пособии. Это так называемый «средний класс», за счёт усилий государства уже мало отличающийся от люмпенов. Вторая категория — люди, достаточно богатые, чтобы после всех отчислений на сытую жизнь чавов, у них хватало денег на намного более комфортное существование.


Проблема в том, что среднему чаву, даже если он захочет, не стать богатым. По крайней мере, быстро и легко. Сначала придётся пройти через стадию, когда ты с одной стороны, вынужден работать по 12 часов в сутки, учиться и защищаться от нападок соседей («Чё, слишком гордый? Пацанов не уважаешь?»), а с другой, иметь тот же, если не худший уровень жизни, чем раньше, когда получал пособие и периодически грабил прохожих. И не факт, что «новая» жизнь когда-нибудь позволит вырваться из своего социального жилья и асоциального окружения — если очень повезёт, то «в люди» выйдут разве что дети. Мало кто способен сознательно сделать свою жизнь хуже ради «высокой цели».

Именно «жирная» социальная система сделала равными безработных полубандитов, рабочий класс и мелких служащих. Если бы не пособия, льготы и жильё для низших классов, переход от безработного состояния в работающее резко вырывал бы человека из нищеты, переводя его жизнь на новый, намного более привлекательный уровень. Всеобщая же уравниловка (государственная система отъёма денег у работающих и передачи их профессиональным безработным) делает этот переход бессмысленным.

Неэффективная система социальной поддержки в наше время в развитых странах увеличивает число людей, которые не могут и не хотят трудиться ради сначала выживания, а потом получения различных жизненных благ. Это тот самый «белый мусор» (как, впрочем, и чёрный, и жёлтый, и прочий), о котором всё чаще говорят экономисты, политические обозреватели и социологи. Это тупое бессмысленное жирное быдло, ведущее полуживотное существование за чужой счёт, но убеждённое, что общество ему должно — и с каждым годом этот «долг» с точки зрения чавов в Англии, ракаев во Франции или нефтегопников в России становится всё больше. Этому способствуют и политики, заигрывающие с новой большой стратой электората, и рекламщики, убеждающие, что каждый человек достоин иметь айфон, плазму и кроссовки New Balance, и чиновники, с готовностью повышающие пособия.

Второй фактор, повлиявший на то, что сегодняшние события происходят именно в Англии (а до этого — во Франции), это выхолащивание (в максимально буквальном смысле) общества, лишение его здоровой агрессивности, желания защищать себя и близких.

Излишний уровень агрессии — как в России — это зло. Но и общество «без яиц», где даже полиция не смеет тронуть бандита, бьющего витрину или грабящего прохожего, только потому что бандит якобы «ребёнок» – это тоже зло. На защиту своей собственности и своего достоинства в Лондоне вышли лишь предприниматели-турки. Исторически сложилось, что в европейском обществе законное право на применение силы сначала полностью перешло государству, а потом, в существенной степени, было потеряно и им.

Англичанам нечем защищаться от беснующейся толпы — в стране действуют крайне жёсткие запреты и ограничения на любое оружие, вплоть до газовых баллончиков. Да, за счёт этих запретов у нынешних погромщиков пока тоже нет серьёзного оружия. Только биты, камни и кулаки. Но и у обывателя — тоже только биты, камни и кулаки. Очевидно, что при таком раскладе хулиган из криминального района имеет заведомое преимущество перед добропорядочным клерком или владельцем магазина. А полиция, не имеющая права на ношение оружия (как в Англии) — это просто неприличный анекдот.

Пропаганда не-насилия, не-агрессивности и законопослушности проводится через школы, вузы, прессу, формирование общественного мнения, работу полиции с сообществами. Но белый мусор не учится в школе (в лучшем случае отбывает там положенное время, издеваясь над учителями), не читает газет, плюёт на общепринятое общественное мнение и не пускает полицию в свои резервации. Как и в любой низшей страте любого общества, в среде чавов культивируется агрессивность, жестокость, трусость, неуважение к своей и чужой жизни и к чужому имуществу. В столкновении с «мягкой» цивилизацией такая позиция определённо выигрышна.

Я не сомневаюсь, что английское общество на время справится с этой заразой. В конце концов, есть более привычная к насилию армия, спецподразделения полиции и чувство самосохранения даже у самых глупых политиков. Беспорядки прекратятся, страховые компании возместят убытки предпринимателей и повысят для них стоимость страховки (должен же кто-то отвечать за грабежи — проще всего, чтобы это были сами ограбленные), полиция отчитается об успешно проделанной работе и накажет невиновных.

Но сама проблема от этого никуда не денется. Социальное государство, приводящее к погромам, станет ещё более социальным: средний класс получит новые налоги, а быдло — новые пособия. И в следующий раз всё будет значительно хуже.

Оригинал.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4899
  • Карма: 778
  • Пол:
ну где то так оно и есть.

из обезьян, можно сделать людей только через трудовой, принудительный лагерь. Наказания должны быть с 13 лет,
возраст когда человек уже способен крушить и ломать, соответственно и отвечать.
А так же наказания должны измеряться не сроком, а РАБОТОЙ.

Например участвовал в грабеже, суд назначил 1000 часов отработки. Прибыв в колонию, начальник переводит 1000 часов, например в укладку 10000 кирпичей на стройке.
Как то так примерно. Уложил 10к свободен.
Виновным можно даже огласить весь список на доступные работы.


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость