Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ответ Microsoft по фактам сотрудничества с АНБ

#1
fata11ty
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1003
  • Карма: 7
  • Возраст: 27
  • Пол:
Корпорация Microsoft очень оперативно опубликовала официальный комментарий (https://www.microsoft.com/en-us/news/Press/2013/Jul13..) к опубликованным вчера в газете The Guardian выдержкам (http://www.xakep.ru/post/60910/) из секретных документов Агентства национальной безопасности с описанием рабочего сотрудничества Microsoft и АНБ. Из документов следовало, что Microsoft обсуждает с АНБ возможности наблюдения за пользователями непосредственно в процессе разработки новых сервисов, помогает федералам обойти криптографическую защиту чатов Outlook, предоставляет доступ к почте Outlook/Hotmail, аудио- и видеочатам Skype, файлам SkyDrive и т.д.

**Официальное заявление Microsoft**

У нас есть четкие принципы, которыми руководствуется каждый сотрудник компании при поступлении правительственного запроса на пользовательскую информацию как для правоохранительных органов, так и для национальной безопасности.

Во-первых, мы очень серьезно воспринимаем свои обязательства перед клиентами и соблюдением соответствующих законов, поэтому предоставляем данные о клиентах только в ответ на правомочные запросы (legal processes). Во-вторых, отдел тщательно проверяет соответствие всем требованиям, и мы отвергаем те, которые считаем необоснованными. В-третьих, мы всегда отвечали только на запросы о конкретных аккаунтах или идентификаторах, и мы бы не выполнили такой широкий запрос, который обсуждался в прессе в последние недели [имеется в виду запрос на выдачу метаданных о звонках всех абонентов Verizon — прим. пер.], что отлично иллюстрирует задокументированный объем информации в последних случаях, когда мы передавали данные (https://blogs.technet.com/b/microsoft_on_the_issues/a..). Чтобы было ясно, Microsoft не предоставляет никакому правительству всеобъемлющего или прямого доступа к SkyDrive, Outlook.com, Skype или любому другому продукту Microsoft.

Наконец, когда мы обновляем или разрабатываем новые продукты, мы несем правовые обязательства в некоторых случаях сохранять свою способность предоставлять информацию в ответ на запросы правоохранительных органов или национальной безопасности [поэтому АНБ участвует в разработке новых продуктов — прим. пер.]. Некоторые аспекты этой ситуации мы хотели бы обсудить более свободно. Вот почему мы выступаем за улучшение прозрачности, которая всем поможет в понимании и обсуждении этих важных вопросов.

В последнем случае налицо явный пример «уловки-22», когда засекречен сам факт существования секретной информации.

Кроме того, можно отметить, что в очередной раз очередная компания в официальном комментарии по программе PRISM использует одну и ту же формулировку: «Мы не предоставляем _прямого_ доступа к нашим сервисам». Такую же формулировку использовали Google, Yahoo и Apple.


Честная жизнь = нищета, попробывал - не хочу ! 

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
doran
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 4899
  • Карма: 778
  • Пол:
совершенствуя телекоммуникации, а именно способы передачи информации, облегчая людям общение, соответственно упрощаются и способы слежки за людьми. И спецслужбы этим пользуются.
Все популярные сервисы, с большим количеством  юзеров под колпаком спецлужб однозначно.

Тем кому нужна приватность, нужно как минимум использовать софт c открытым исходным кодом и криптографией.

———————————
А ведь, действительно - доказано,
со ссылкой на предоставленные Эдвардом Сноуденом документы,
что Microsoft предоставляла Агентству нацбезопасности США возможность обходить собственную криптографическую защиту, чтобы получать доступ к письмам и чатам Outlook.
А также, согласно этим документам, сотрудники АНБ якобы получили прямой доступ к SkyDrive, а с 6 февраля 2011 года начали получать метаданные Skype.

Но - НЕТ!

"Microsoft не предоставляет властям всеобъемлющий доступ к почтовому клиенту Outlook, популярному сервису Skype и хранилищу файлов SkyDrive, заявил РИА Новости представитель компании, комментируя сообщение британской газеты Guardian."

Источник: РИА Новости http://ria.ru/world/20130712/949176830.html

То есть, доступ конечно предоставляли, но
НЕ ВСЕОБЬЕМЛЮЩИЙ!

А значит - Microsoft отрицает передачу властям доступа к Outlook и Skype.

"Кроме того, мы исполняем распоряжения, касающиеся лишь конкретных счетов или пользователей, и мы бы не стали отвечать на распоряжения о всеохватывающем доступе, которые обсуждаются в прессе последние несколько недель", - заявил собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130712/949176830.html#13736175978214&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2YolyDfI3

То есть, так, немножечко, но только НЕ ПОДРЫВАЯ ДОВЕРИЯ!

Кстати, а кому он нужен - ВСЕОХВАТЫВАЮЩИЙ ДОСТУП?

Ведь все понимают, что 80 процентов населения любого общества живут не создавая проблем для ФРС. Так что, всеохватывающий доступ и не нужен, в принципе.

atnews.org


Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость