Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

WinError Virtal

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как правильно выбрать зимние шины

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Как правильно выбрать зимние шины

В Эстонии использование шипованной резины разрешается с 1 октября до 1 апреля, ламельные или всесезонные покрышки можно использовать круглый год. Использование зимней резины становится обязательным с 1 декабря.

Если подходить к этому делу со всей серьезностью, смакуя весь процесс, то количество вопросов на повестке дня выходит далеко за пределы аспекта номер 1: шипы или нет? Тем не менее, этот извечный спор, делящий автомобилистов на два лагеря, по-прежнему начинает первым витать в воздухе над гаражами в спальных районах, начиная еще с сентября.

Шипы или нет?
Шинные же эксперты, со вздохом отвечая на этот вопрос, твердят одно и то же: "Выбор типа резины зависит от условий эксплуатации". Фрикционная, нешипованная резина, ведет себя увереннее на заснеженной дороге и на асфальте, шипованная резина – хороша для заледенелого покрытия, мокрого льда и каши. Зато, все "шипы", независимо от производителя, сильно гремят, и быстро снашиваются при езде по асфальту, поэтому ставить их раньше времени не советуют. Специалисты компании МВО: "При выборе шин необходимо учитывать, что тормозной путь шипованной шины на асфальте по сравнению с нешипованой увеличивается на 5-7%, а на льду и гололеде тормозной путь "шипов", уменьшается на 20-30%, по сравнению с показателями фрикционной резины". Кстати, стоит также напомнить, что шины нужно обкатывать около 200-300 км и во время обкатки не делать резких маневров, торможений, - щадить колеса, чтобы они прослужили дольше.

Менять ли типоразмер шины на зиму?
В инструкции по эксплуатации автомобиля содержится информация о рекомендуемых размерах шин, однако, некоторые сервисы все-таки разрешают установленную производителем размерность менять на зиму. Между тем, посоветовавшись предварительно с представителями из авторизованных сервисов, можно утверждать, что на зиму можно поставить колеса меньшего радиуса с более высоким профилем и меньшим пятном контакта с дорогой, Это не только поможет улучшить управляемость, но и сделает авто мягче. В зимний период, когда автомобиль чаще эксплуатируется на заснеженных и обледенелых трассах, рекомендуется устанавливать более узкие шины, которые лучше справляются со снежной шугой. При этом установка на заднюю и переднюю ось автомобиля шин разного размера (кроме случаев, когда это предусмотрено производителем авто) недопустима.

Как выбрать шины б/у?
Вторичный рынок резины достаточно богат. По Интернету, а также в шинных магазинах можно подобрать почти любую модель "поношенной" резины. Однако подходить к выбору и осмотру таких шин надо очень внимательно. По нормативам НИИШТ, шина должна "жить" 5 лет, при этом резина отечественного производства редко дотягивает до этого рубежа. Импортная резина может служить и 10 лет, кроме того, по западным стандартам, на каждой шине должна быть нанесена маркировка с датой изготовления. Индекс состоит из четырех цифр, обозначающих неделю и год производства. Если цифр три, то эта шина была выпущена в предыдущем десятилетии (90-е годы) или даже раньше (80-е). Для того, чтобы определить уровень износа шин, необходимо измерить протектор: предельная остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 1,6 мм для легковых автомобилей. Определить износ шипованной резины можно, естественно, по количеству шипов и по наличию на них ржавчины. При неправильном хранении шин, даже при условии сохранности протектора, покрышка может быть непригодной, так она может стареть, а резина существенно затвердевает.

Как сэкономить?
Как и в автопродажах, в шинном бизнесе есть неофициальные продавцы, у которых может оказаться "второсортный" товар. Это новая резина, позапрошлогодних моделей, оставшаяся на складе. Если на ней нет специальных маркировок о наличии дефектов, то такая покупка может оказаться весьма удачной. Но только при условии тщательного осмотра шин и изучения их характеристик. Хуже, если попадется деформированная или рваная шина, чей дефект будет не так виден, так что риск при покупке у таких "серых" продавцов довольно велик. Еще один вариант экономии: не стоит покупать самую дорогую резину нового модельного года, если она усовершенствована по сравнению со старой преимущественно по индексу скорости и нагрузке. Зачем переплачивать за те характеристики, которые Вашему автомобилю не соответствуют? Банальный способ экономии, скорее для очистки совести, это медленное вождение: чем меньше скорость и чем реже резкие маневры, тем дольше жизнь резины. Специалисты компании МВО: " Автомобильная шина является единственным связующим звеном автомобиля с дорожным покрытием, поэтому вне зависимости от стоимости автомобиля, покупая менее надежные шины, Вы экономите в первую очередь на своем здоровье и безопасности".

Как и где хранить сезонные шины?
Существуют и специальные условия правильного хранения шин: к примеру, если они надеты на диски, то колеса надо складывать стопкой, если же без дисков – то шины советуют подвешивать или ставить вертикально, прислонив к стене. Естественно, в идеале резина должна лежать в сухом месте, вдали от химии и всевозможных испарений, кроме того, шины каждые две недели нужно переворачивать, чтобы они равномерно отлеживались. Перед тем, как оставить шины на длительное хранение, их необходимо тщательно промыть. Миссию по надзору за сезонными шинами можно возложить на специалистов. Расценки на подобную роскошь разнятся в зависимости от длительности хранения, размеров шин и варианта хранения: на дисках или без них. В итоге за 4-6 месяцев хранения резины на дисках, к примеру, 15-го радиуса, придется выложить около 5-6 тыс. рублей, что вполне можно приравнять к стоимости комплекта резины.

Как выбирать шины для внедорожников и кроссоверов?
Большинство шинных производителей все больше внимания уделяют растущему сегменту SUV. Именно поэтому, у каждой компании в арсенале найдется новая зимняя модель для кроссовера. Стоит учитывать, что они разработаны для городского использования, то есть в них сочетаются такие характеристики, как хорошее сцепление с асфальтом и стабильное поведение на льду и снегу. И от шин для легковых авто они отличаются размерностью и индексом нагрузки. Однако, для того, чтобы ездить по загородному бездорожью этого недостаточно, поэтому, если в планах значится покорение заснеженные полей и непроходимых лесов, необходимо выбирать шины со специальными характеристиками, благо, что такие модели тоже не редкость. Есть конечно, и совсем радикальные меры – цепи. Их можно ставить не на все колеса, а только на ведущую ось. Стоимость таких доспехов 7 – 9 тыс. рублей, а польза порой может быть просто неоценима.

rnns.ru
Вложения (1)


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Hansa Liising предоставляет возможность взять в лизинг и автомобильные шины
Начиная с 16 октября Hansa Liising первым среди лизинговых предприятий предлагает возможность внести в договор лизинга и автомобильные шины, чтобы платить за них ежемесячные платежи. Новая услуга была предложена на рынок с целью повышения безопасности движения на дорогах Эстонии и предложения клиентам гибкой возможности покупки автомобиля. Воспользовавшись этой услугой от Hansa Liising, получите комплект шин на 15% дешевле и бесплатно первый обмен шин.
По словам директора лизингового дивизиона Hansa Liising Гуннара Тоомеметса, возможность включения автомобильных шин в лизинг в виде отдельного типа договора предоставляется клиентам впервые, до сих пор это могли сделать лишь некоторые клиенты. «Качественные автомобильные шины стоят, как правило, более десяти тысяч крон, и для людей наряду с другими затратами на автомобиль это является значительной суммой, поэтому возможность потратить ее тщательно взвешивается», – сказал Тоомеметс. «В любом случае, имеет смысл инвестировать в хорошие шины, и в виде ежемесячных платежей это станет по силам каждому», – заверил он. Как сказал Тоомеметс, главной причиной предложения новой услуги как раз и стало желание предоставить клиентам возможность приобрести более качественные шины и, тем самым, внести вклад в безопасность дорожного движения. «В ситуации, когда мы каждый день видим и слышим новости о тяжелых дорожных происшествиях, такой гибкий договор лизинга является одной из возможностей способствовать изменению этого положения», – сказал Гуннар Тоомеметс.
Лизинг автомобильных шин предлагается всем нынешним клиентам Hansa Liising, как частным, так и юридическим лицам, а также новым заключающим договоры лизинга клиентам.
Кроме нового лизинга автомобильных шин Hansa Liising предложил на рынок весной этого года и малый автомобильный лизинг, который дает возможность приобрести транспортное средство стоимостью до 100 000 крон без страхования каско.
Hansa Liising Eesti – крупнейшая в Эстонии лизинговая фирма, доля рынка которой в части лизинга легковых автомобилей составляет 53%, у предприятия более 46 000 клиентов.
Дополнительная информация:
Hansa Liising
Гуннар Тоомеметс
Директор лизингового дивизиона
Тел.: 888 3444
Gunnar.Toomemets@hansa.ee

www.hansa.ee


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость