Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пьянство за рулем

#1
iseco
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 520
  • Карма: 0
  • Пол:
За минувшие выходные в Эстонии было зарегистрировано 24 аварии, в которых погибли двое и пострадали 29 человек. Шесть аварий произошло по вине нетрезвых водителей.

Только в Таллинне и Харьюском уезде за два выходных дня в четырех тяжелых авариях погиб один и пострадали 5 человек, сообщил «МЭ» пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Таави Куллеркупп. То, что творится на наших дорогах в последнее время, можно назвать настоящей катастрофой, реальные последствия которой не в состоянии предугадать даже те, кто по долгу службы ежедневно занимается «разруливанием» этой темы.

Несмотря на уговоры, угрозы, предупреждения и т.д. полиции, без устали повторяющей одни и те же прописные истины относительно опасности, которую представляют пьяницы за рулем, число этих испытателей своей и чужой судьбы меньше не становится. По словам комиссара отдела дорожного надзора Рихо Тянака, настала пора подключиться к делу обеспечения безопасности всем нормальным людям, пока не стало совсем поздно.

«Видя, как за руль садится нетрезвый водитель, каждый человек должен сделать единственное в этой ситуации – пресечь это сразу, — говорит Тянак. – Если остановить чужого человека бывает сложно, то отобрать у пьяного члена семьи или друга ключи от машины должно стать нормой. Но о каждом случае, когда есть подозрение, что на дороге находится нетрезвый водитель, надо незамедлительно сообщать в полицию».

По словам комиссара, весной обычно увеличивается число тяжелых аварий с пострадавшими. Причина – хорошая погода, сухое дорожное покрытие и... пикники на свежем воздухе с возлияниями, после которых, как правило, голова отключается и море становится по колено. Вернее, руль – по то самое место, что ниже пояса.

Так, в субботу, 14 апреля, в 13.24 на 17-м километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла в волости Саку Харьюского уезда произошла авария, в которой автомобиль Ford Escort потерял управляемость и вылетел в кювет, где перевернулся. Водителя, 28-летнего нетрезвого Игоря, и пассажира, 21-летнего Имре, доставили в Мустамяэскую больницу, где Игорь от полученных травм скончался.

В тот же вечер в Таллинне, на улице Юмера, произошла еще одна авария, виновником которой стал нетрезвый водитель. Он же и пострадал. Как сообщили в Департаменте полиции, 37-летний Эдуард, находившийся в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Nissan Almera, врезался сзади в автомашину Mercedes, за рулем которой был 19-летний Алексей. Нетрезвый водитель автомобиля Nissan получил травмы и был доставлен в Мустамяэскую больницу.

В воскресенье вечером в Харьюском уезде также по вине нетрезвого водителя произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором серьезно пострадал водитель одного из автомобилей. Это случилось в 17.47 в волости Кыуэ, на 49-м километре шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий водительских прав 23-летний Михкель на автомобиле Audi выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Opel Vectra.

Водитель автомобиля Opel, 31-летняя Руслана, получила серьезные травмы и была доставлена в Мустамяэскую больницу. За три дня, пятницу, субботу и воскресенье, на дорогах Таллинна и Харьюского уезда полицейские задержали 171 лихача и 42 пьяницы за рулем. По всей Эстонии, по данным Департамента полиции, в эти же дни был задержан 81 нетрезвый водитель и еще один «накушавшийся» наркотиков.

Молодежь Эстонии


Что ж такое творится на дорогах? :-x

Люди, ну не садитесь вы пьяными за руль. Дешевле выйдет.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Narvameister
  • Статус: Наблюдатель
  • Сообщения: 6
  • Карма: 0
  • Пол:
    Не указано
Надо еще ужесточить правила ... !!! Не умеешь "сука" ездить, ходи пешком ...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
bivenn
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 837
  • Карма: -1
  • Возраст: 40
  • Пол:
Видимо правила плоховато учат,а то и вовсе считают ,что
главная дорога та, по которой едет танк.И набираются опыта за счет своих ошибок.
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.


Если выпил хорошо значит утром плохо, если утром хорошо значит выпил плохо=)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость