Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Virtal

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Где можно проверить сигнализацию?

#1
DiK
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1544
  • Карма: 13
  • Возраст: 30
  • Пол:
Народ где в Нарве место, где могут посмареть сигнализацию... Начала срабатывать сама вдруг с ничего :( Прошу поподробнее место опишите, где именно находится салон/автомастерская.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
Lib3rty
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 890
  • Карма: 19
  • Возраст: 30
  • Пол:
Raudtee 2 Олег пихлакас. Это напротив мастерской в 14 гепе со стороны жел. дороги за гаражами


"Детство наполнено звуками, запахами, видами до тех пор, пока не возникнет темный час осмысления." John Betjeman

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
kjsa
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4263
  • Карма: 216
  • Возраст: 41
  • Пол:
Сигналка срабатывает из-за плохих контактов на кнопках в дверях. Она думает, что дверь вскрыли. Смени кнопки, зачисти контакты, и все пройдет.

Еще раньше на Сепа 15 делали сигналки, правда, давно там не был, может, уже закрылись.


Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
DiK
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1544
  • Карма: 13
  • Возраст: 30
  • Пол:
Цитата (kjsa @ 02.06.2009, 14:26:59)
Сигналка срабатывает из-за плохих контактов на кнопках в дверях. Она думает, что дверь вскрыли. Смени кнопки, зачисти контакты, и все пройдет.

Еще раньше на Сепа 15 делали сигналки, правда, давно там не был, может, уже закрылись.

В том то и дело что двери закрываются норм, тоесть я проверяю врубаю на 1 поворот ключь, включаю в салоне свет, закрываю дверь и свет гаснет, тоесть показывает, что двери закрыты... ну вообщем сеня повезу в ремонт


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
kjsa
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4263
  • Карма: 216
  • Возраст: 41
  • Пол:
Да они могут не сразу отходить. У меня такая же ерунда, вроде нормально закрываешь, а потом начинают контакты париться. Мне через стекло хорошо видно - там у меня показывает, когда двери открываются по ее мнению :) Маленькая машинка такая нарисована, если двери открыты, они красным показываются. Но они даже не полностью загораются, еле-еле подсвечивают, контакт совсем слабенький, даже свет в салоне не включается. А вот сигналке этого вполне хватает для срабатывания.

Кстати, напиши, плиз, после ремонта, в чем же все-таки была проблема.


Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
2 kjsa или ещё кто-нибудь... Может подскажете... Сигналка перестала пикать при открытии/закрытии автомобиля. Папа утверждает что типа дело в пульте, но он работает, открывает и закрывает машину исправно, только теперь без звука.
Я не думаю, что виноват пульт, поскольку он только даёт сигнал на откр./закр. То есть пульт не передаёт каждый раз инфу со звуком или без открывать/закрывать машину. Не знаю... Может я ошибаюсь... Поскольку совсем не занимался темой сигналок.
Там всего 2 кнопки на пульте - открыть и закрыть. Как там включается/отключается звук при снятии/постановке на охрану непонятно...


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3734
  • Карма: 97
  • Пол:
shuravi хз, я не мастер, возможно с сиреной что-то... лучше обратись к олегу или максу они объяснят что почем

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
Цитата (t1ger @ 05.06.2009, 23:24:20)
shuravi хз, я не мастер, возможно с сиреной что-то...
Вообще-то это мысль! И то верно. Надо проверить будет ли она орать, если потревожить машину поставленную на охрану. Если нет, то что-то с сиреной. А ежели заорёт, то вопрос остаётся открытым...


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3734
  • Карма: 97
  • Пол:
Цитата (shuravi @ 06.06.2009, 01:31:34)
Цитата (t1ger @ 05.06.2009, 23:24:20)
shuravi хз, я не мастер, возможно с сиреной что-то...
Вообще-то это мысль! И то верно. Надо проверить будет ли она орать, если потревожить машину поставленную на охрану. Если нет, то что-то с сиреной. А ежели заорёт, то вопрос остаётся открытым...

а вообще там получается вариант постановки на охрану с сиреной и без .. возможно что-то напоролось раз с сиреной не ставится... но для начала сирену проверить надо :)

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
Гость
  • Статус: Активист
  • Сообщения: 114
  • Карма: 10
  • Пол:
shuravi, узнавай какая сигналка поставлена, скачивай инструкцию по эксплуатации, ищи где valet спрятан и программируй


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
2 fast98 Спасибо, но уже проверили, согласно наводке t1ger'а, и выяснили, что сирена не работает вообще. Это аппаратный глюк сирены/проводки или это также может быть что-то программное? И каким вообще образом осуществляется программирование?


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
kjsa
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 4263
  • Карма: 216
  • Возраст: 41
  • Пол:
Вряд ли программное. Скорее всего сама сирена умерла. Бывает, может, пылью забилась. Смотри инструкцию, может там написано, какие контакты куда идут и проверь их тестером. Было бы хорошо, если бы была вторая сирена - подключить на минутку ее и проверить звук с ней. Если сирена энергонезависимая, там просто 2 контакта замыкаешь - она орать начинает, Олег как-то показывал. А вообще сирены недорогие, проще новую купить, а поставить ее можно и самому, это нетрудно.
Программировать самому не советую, можно такого натворить, что потом и Олег не разберется. :) А вообще программирование описано в инструкции.


Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
t1ger, fast98, kjsa Всем спасибо за участие! Разобрались - во общем 3,14здец сирене...
Сначала подумал, что просто нет массы по внешнему виду массового контакта, прозвонил тестером - конктакт есть. Поставил на охрану, отпустил нажатый рукой датчик открытия капота, на тестере в режиме вольтметра, подключенному к сигнальному проводу сирены, видны импульсы (стрелка отклоняется туда-сюда), сирена при этом молчит... Во время постановки на охрану/снятия с охраны тоже есть короткий импульс (стрелка не успевает сильно отклониться, но всё равно видно), но звука при этом нет...
Разобрать саму сирену не получается, открутил все 5 доступных саморезов и... нихера! Ничего не вытаскивается... Так что придётся покупать новую.


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
Возник вопрос насчёт количества тонов сирены.
В Ивангороде видел вот такую сирену. Спросил продавца скольки тональная она, тот ответил что это типа от сигнализации зависит.
Я тоже об этом думал... Сигналка ведь выдаёт на выходе сигнал из определённых частот, а сирена всего лишь излучатель, динамик попросту говоря. Но почему тогда сирены бывают одно-, двух-, четырёх-, шести- тональные? Что сие значит?
Получается, что частоты самой сирены будут промодулированы частотами сигнала с сиренного выхода сигналки. И что тогда в итоге получится? Сколько тонов и каких?
Или с сигналки на выходе для сирены с помощью транзистрного ключа просто влючается/отключается питание? Потому как когда проверял тестером, то наблюдал импульсы, стрелка отклонялась туда-сюда. А если определяется сигнализацией, то зачем тогда включать/отключать питание на сирене, если можно чтобы просто подавалось 12В в случае срабатывания сигналки.
Так всё-таки количество тонов заложено в самой сирене или это определяется сигнализацией?
Что-то не вкурю никак...


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость