не,ну спору нет томтом хорош,но карты походу 30-и летней давности,у знакомого престижио навигатор так он адрес дачи моей в ольгинских вбил и тот его привёл к самому дому,во как!а так у меня самого томтом,но я по финки езжу с ним
Сейчас нет смысла брать навигатор. Надо брать планшет/телефон, подходящий по размеру. Крепления на них есть на все вкусы, водонепроницаемые чехлы тоже. Установишь себе туда все программы навигации, а карты легко сдерешь с сети. По сути все программы отличаются только картами и количеством дополнительных настроек и ненужных прибамбасов. И уж ТомТом точно не для нас… Кстати, его карты и другие программы читают. Но при желании можно и саму программу ТомТом поставить на планшет(Хотя гамно) Для нас - Навител и iGo И, кстати, планшет дешевле… И универсальный.
Вот просто из своего опыта дальнобоя - все пользуются Навителом, и я тоже. Остальные отдыхают. Иногда бывают косяки типа "противоракетных меневров", но к ним привыкаешь и игнорируешь. А на легковой вообще не заметишь неудобств.
полностью согласен с kjsa у меня дома валяется навигатор Гармин и не пользую вообще , а вот SG Note 3 набит картами и двумя навигаторами - лучше не найти (размеры телефона меньше этих навиков , экран на 5.7 " всё отлично читается , держатель прищепка любой девайс удержит и самый главный плюс в том ,что если тачку вскроют то навигатора не найдут ,ведь ты его унесёшь с собой ,а вот с обычным навиком я так не делал - бросал его в бардачёк и ушёл)
Обычная карта рулит.Меня карта от полиции спасла так )))Полицейский увидел на пол торпеды открытую карту Таллина и даже обьяснил,как доехать.А сам я случайно вылетел на одностороннее движение.Да ж знаков не было.А с навигатором бы не прошло )))
doran Если заглядываться на томтом. То на какие то последние модели карту с торрента будет не залить, возможно это временно) Но есть и такие модели, на которые сам томтом дает пожизненное обновление. Так что всё таки погугли :)
Народ, вам же написали телефоны/планшеты не предлагать, нет наофтопили уже