Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

5 пользователей, 36 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



поламался нужна хельп..

поломался нужна хельп...

#1
дед мазай
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 589
  • Карма: -1
  • Возраст: 34
  • Пол:
в кратце.ауди 100.2.6 бенз.автомат. вобщем беда... утром прогревал заглохла в баке было 5-6 литров,думал доеду до заправки,, притащил канистру плеснул 10л ,стрелка чуть больше красной, проблема. страртер матает и всё... думаю бензонасос накрылся... ВОПРОС как проверить живой ли,? новый сколько стоит? где цены посмотреть? я не в эстонии машину брасать жалко..


нормальные,люди днём спят...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
george69
  • Статус: Гуру Общения
  • Сообщения: 178
  • Карма: 75
  • Пол:
http://alvadi.ee/ru/zapchasti/audi/ :-)


Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
Гость
  • Статус: Ударник
  • Сообщения: 48
  • Карма: 0
  • Пол:
можно услышать работает или не работает насос вот только давление как проверить без преспособ?

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
slayer
  • Статус: Administrator
  • Сообщения: 9745
  • Карма: 621
  • Возраст: 32
  • Пол:
А что в Финляндии нет автосервисов? Промывка бака и бензонасоса возможно поможет.

Вот здесь ещё спроси:
http://audi-club.ee/forum/


Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
дед мазай
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 589
  • Карма: -1
  • Возраст: 34
  • Пол:
благодарствую ... буду думать,


нормальные,люди днём спят...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 1558
  • Карма: -10
  • Возраст: 41
  • Пол:
Цитата (leonking @ 10.12.2011, 15:34:34)
можно услышать  работает или не работает насос вот только давление как проверить без преспособ?
При включении зажигания в течение где-то 2 секунд должен быть слышен звук работающего бензонасоса, накачивающего давление в топливную магистраль. Давление можно примерно оценить (вообще есть/нету, а не абсолютную величину) если снять топливный шланг/открутить топливную магистраль. Если при откручивании/снятии шланга начнёт брызгать и сильно, то давление стало быть есть. Место разъединения предварительно накрыть тряпкой чтобы всё бензином не залить.
Цитата (slayer @ 10.12.2011, 16:03:48)
Промывка бака и бензонасоса возможно поможет.
Ну насчёт бака геморно, снимать надо. А вот что касается бензонасоса, то может быть... Был у меня случай. Ездил я n-ое время на Chrisler Voyager, старый угловатый такой. И была там какая-то хрень с топливо заборником, не доставал он почему-то до дна. И приходилось наливать как минимумм 7л, а лучше больше чтобы доехать до Ивангорода. А если топлива мало, то чуть мордой вниз и всё... топливо уходит вперёд бака (топливозаборник в задней части бака) и уже не завести. Но суть не в этом.
Как-то раз он у меня заглох при малом количестве топлива в баке. Что собственно уже не раз случалось. Я выкатил его на ровную поверхность, не заводится... Залил 5л бензина, нихера... Ещё 5л, опять нихера... Позвонил хозяину Крайслера, он говорит - поменяй фильтр топливный и всё будет гожо, у меня уже такое было. Там стоял в прозрачном корпусе маленький такой (самопал), на выходе из бака/на входе в насос (участок где нет высокого давления, создаваемого насосом). Фильтр оказался весь забит грязью и его попросту переломало давлением и он уже нихера не фильтровал. Ну и всё гавно из бака соответственно шло в насос. После замены фильтра опять нихера.... Ну думаю всё... 3,14здец насосу! Но тут как раз приехал другой мой знакомый и... предложил попробовать промыть насос! Сняли насос и стали его промывать тем же бензином с помощью маленькой клизмы/спринцовки. Так вот насос в начале промывки пропускал бензин в обе стороны, а потом начал только в одну сторону пропускать! Как собственно и должно быть, иначе как он будет качать?! Ведь там клапан, который должен в одну сторону пропускать, в другую нет. Во общем факт налицо, изменения после промывки есть!
Только пришлось в рукопашную заполнить шланг из бака бензином, а то почему-то не хотел засасывать сам... Хотя раньше засасывал сам, когда бензин кончался и я доливал. То есть воздух то ведь также попадал, но при этом после доливки бенза его выгоняло при закачке бензина насосом. Несколько раз включил/выключил зажигание, чтобы нагнать давление в топливной магистрали (те самые 2 секунды работы насоса после включения зажигания). И после этого Крайслер завёлся с пол оборота!

Уже после промывки была ещё одна тема, когда у меня закончился бензин, на самом интересном месте - а именно не где-нибудь, а на таможне! :D Я как обычно долил НЗ 3-4л, нихера! Проехал таможню на буксире, до горки только, так как у того кто меня тащил резина не шиповка. К этому моменту высосанный просле многочисленных попыток завестись (коробка-автомат, так что не дёрнешь) и добитый аварийкой аккумулятор приказал долго жить! В знак солидарности видимо также сдох аккум в телефоне! :D Найти буксир тоже была проблема. У кого коробка автомат (Эконолайн!), у кого топлива мало вот-вот сам заглохну, у кого крючок буксировочный херовый, у кого резина не шипованная (пассат пытался затащить, но безуспешно), у кого "нету верёвка и время" (эстонец) (Хаммер!!! Сука такая!!! :-@ :@%: Этот бы вообще даже не заметил! Двигатель 6 литров и сколько сам Хаммер весит!). Тут на моё счастье дорогу перегородила застрявшая в снегу фура, пока парнишка на Вольво 850 стоял ждал фуру, я подошел, слово за слово... говорит давай попробуем! Я - без особой надежды на успех сего мероприятия, ну давай... :D Как он меня тащил в по укатанному снегу в горку это вообще отдельная история... У него антипробуксовка, она конечно в данной ситуации может и не шибко помогала, Вольво всё равно конечно же буксовала (такого дурака как Крайслер за собой по снегу в гору переть!), но всё же. Так вот одно у Вольво колесо до асфальта пророет, чуть протащит, второе начинает рыть. Ползли буквально по сантиметрам!!! :D 850-ая Вольво, обутая в ламель(не шиповка) рычала, буксовала, упиралась, НО медленно, но верно волокла за собой проклятый Крайслер! :cool: :beer3: :D Вползли наконец! Съездили на заправку с канистрой, залил 10л, нихера! Ещё 10л, опять нихера! Уже на заправке полный бак!!! Опять нихера!!! :-o Стартер через провода от аккума Вольво крутил хорошо. Смотрели на топливо в фильтре (см. выше) при включении зажигания и соответственно насоса. Вроде как было какое-то шевеление... но может это были просто остатки топлива в фильтре, а в магистраль не прокачивалось. Крутили, вертели... Во общем так и не смогли завести... Хотя раньше в таких случаях, всё заводилось после нескольких раз вкл/выкл зажигания, ну и может небольшой прокрутки стартером. Приволокли меня домой на буксире. Крайслер отстоялся у дома на морозе (так что версия с попаданием и замерзанием воды исключается) два дня и... завёлся как ни в чём ни бывало падла! Вот ведь гад! :@%: :D Что это было я так и не понял... :-? :hz: Походу это было нечто мистическое... :D


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость