Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

kesha

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Если муж пьет...

Если муж пьет...

#1
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Согласны ли вы с советами автора?

Если муж пьет...

Пристрастием к алкоголю в наши дни страдает немало мужчин. По выходным - кружечка пива с друзьями, на работе почти каждый день именины у кого-то из сотрудников. И вот в один далеко не прекрасный день вы обнаруживаете, что давно забыли, когда в последний раз видели мужа трезвым…
Приятного в этом мало: в состоянии алкогольного опьянения человек зачастую не способен адекватно общаться, выполнять повседневные дела. Да и с работы могут уволить.
Рано или поздно жены пьющих мужчин, как правило, задаются вопросом – что делать? Разводиться? Но далеко не каждая пойдет на развод, особенно если в семье есть дети и она материально зависима от мужчины...
Наиболее распространенная ситуация – когда мужу, явившемуся домой в нетрезвом состоянии, читают нотацию. Нередко мужчина со слезами падает перед женой на колени и бьет себя в грудь, давая обещание больше не пить, которое, конечно же, не выполняется.
Некоторые женщины стесняются «выносить сор из избы» и скрывают факт пьянства от знакомых и родственников. Для них делается вид, что в семье абсолютно все в порядке. Если у главы семьи очередной запой, в дом никого не пускают, на телефонные звонки отвечают, что мужа нет - скажем, уехал в командировку. Начальству сообщают, что он «заболел», а впоследствии всеми правдами и неправдами добывают у знакомого врача справку о гриппе.
Некоторые женщины почему-то убеждены, что смогут контролировать пьяницу, если он будет находиться дома. Такие женщины сами покупают мужу спиртное, чтобы не пил «на стороне», и даже «принимают на грудь» вместе с ним. Ясно, что ни к какому положительному эффекту это не приводит - ведь дамы фактически мирятся с вредной привычкой супруга.

Что же можно сделать в такой ситуации? Этот вопрос я задала известному психологу Сергею Ключникову, автору книги «Как спасти мужа от пьянства».
- Прежде всего, постарайтесь стать независимой! Найдите новую денежную работу, расширьте образование и круг общения, следите за своей внешностью – помните, что если мужчина ежедневно видит рядом с собой опустившуюся, махнувшую на себя рукой женщину в домашнем халате и стоптанных тапочках, то у него не возникнет никакого стимула, чтобы стать трезвенником.

Ну а если ситуация зашла так далеко, что он просто не может бросить пить по физиологическим причинам, да еще и не хочет лечиться? Тогда вам придется применить «штрафные санкции». Например:
- прекратить готовить ему еду и стирать белье и одежду (чтобы почувствовал, что значит обслуживать себя самому);
- надолго перестать разговаривать с ним, оставив только самые неизбежные односложные бытовые фразы;
- провоцировать на здоровое чувство ревности;
- прекратить интимные отношения на длительное время;
- напугать его перспективой своей серьезной болезни, причина которой – его пьянство;
- заснять его в пьяном виде на видеопленку;
- уйти из дома;
- выгнать его из дома;
- подать на развод через суд, а также на размен жилой площади и показать ему эти документы, сказав, что заявление будет взято назад только в том случае, если он побывает у специалиста;
- обратиться в полицию, если муж с помощью физической силы и побоев начнет срывать осуществление приведенных выше «штрафных санкций»;
- быть готовой в самом крайнем случае вызвать специальную психиатрическую службу.

Разумеется, не следует применять все санкции сразу. Выберите одну-две и попробуйте. В любом случае ситуация так или иначе изменится. Главное – поверить в свои силы.

Диана Мерлин


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#2
JAN4IK
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 796
  • Карма: 0
  • Возраст: 26
  • Пол:
Фууууууу. Алкаголь такая гадость Фуууу. НЕ пеите его никогда ненавижу Алкоголь!!!!!!!!!!! и думаю вы со мной согластны!


Эх-жизнь всё таки прекрасная штука!На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!My icq 4-308-480На небе ангелы, когда на земле демоны.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#3
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13749
  • Карма: 1552
  • Возраст: 46
  • Пол:
Если муж пьет...
User posted image
Если муж пьёт - только жена способна справиться с пьянством и изменить семейную жизнь к лучшему.
Известно, что пьющий человек активно сопротивляется лечению. Остается единственный реальный способ воздействия - через жену, любящую женщину. В России, по статистике, 30 миллионов пьющих мужчин. Практически у каждой второй женщины муж крепко поддает. И значит, огромное количество психологических проблем, с которыми женщина сталкивается дома спровоцированы ее алкашом-мужем. И если жена приходит его спасать, ее саму в первую очередь требуется научить жить заново. Семья превращается в пьяный корабль, а им, хочешь не хочешь, женщине приходится управлять в одиночку. Жизнь с пьющим мужчиной требует специальных навыков.

Забитая и подавленная
Известны страшные цифры: 12 тысяч женщин ежегодно погибают от насилия в семье, а 80 - 90 процентов насилия связано с пьянством мужей. Алкоголик пьет, а жена страдает. Водка становится неким энергетическим центром семьи, вокруг которого вращается вся жизнь. При этом деформируется личность женщины. Она становится либо подавленной, забитой и депрессивной. Либо - злой, агрессивной скандалисткой. Квартира алкаша - это геопатогенная зона, в которой рано старятся жены и мучаются от ночных кошмаров дети. Вот почему ни в коем случае нельзя разрешать мужу устраивать попойки дома.
Сила женщины - в ее готовности и способности выполнить огромный объем работы по отрезвлению мужа, который обязательно этому сопротивляется. Важно, чтобы не возникло желания перевалить всю ответственность за мужа на плечи врача, психолога, любого специалиста, лишь бы не мучиться самой. Результат в таких случаях - нулевой.
Что я обычно советую женам? Взять себя в руки, изменить тактику поведения. Начните с того, что заставьте мужа сказать: "Я - алкоголик". Потом убедите, что ему нужно лечиться.

Виртуальная реальность
В каждом пьющем сидит второе алкогольное "Я". Это некая виртуальная реальность, скрытая сущность, обладающая разрушительной силой. Известно немало случаев, когда человек честно выдерживал срок кодирования от пьянства, а потом срывался вновь. Ему мешало его алкогольное "Я", которое оставалось где-то в глубине души в скрытом виде. И чем больше человек пьет, тем чернее становится его пьяное "Я", которое постепенно со временем вытесняет "Я" трезвое. Во время консультаций мне часто приходится объяснять, что жена алкоголика делит любовное ложе с двумя мужчинами.
Если жена взялась за отрезвление мужа, ей стоит самой отказаться от спиртного и объявить "сухой закон" в отдельно взятой квартире. Малейшие поблажки себе, даже по праздникам, пьющим мужем будут восприниматься болезненно.
Жены должны знать, что пьющий муж обязан вернуться только в абсолютную трезвость или он опять упадет на дно.

Лучше бы ты пил!
Существует немало действенных способов отлучения алкоголика от пьянства. Но есть в них и серьезный изъян: человек бросает пить и не знает, что делать с трезвым образом жизни дальше. Фраза "Лучше бы ты пил!", брошенная в запале женой, - это классика. Вот почему в первую очередь к трезвому образу жизни мужа надо готовить жену. Довольно часто алкоголики, бросающие пить, становятся коллекционерами, начинают собирать монеты, книги, марки. И тот, кто вчера еще был рубахой-парнем и щедро поил друзей, вдруг превращается в зануду и скрягу. Жить с таким "новорожденным" мужем - испытание не из легких. Ему нужно помогать заново обрести смысл жизни и помнить, что муж, бросивший пить, - это абсолютно незнакомый, чужой для вас человек. Я всегда задаю пациенту вопрос: "Почему решил бросить пить?" Если "токмо волею пославшей мя супруги" - ничего не выйдет. Главное - найти цель, которая сделала бы трезвую жизнь мужа во всех отношениях приятной. А у нас ведь как: пить вредно, но как приятно "словить кайф", оттянуться. А не пить - полезно, но скучно. Вот почему закодированные пьяницы часто смакуют то время, когда пили, и невольно сами раскодируют себя "пьяными" мыслями.

Что делать жене, если муж пьет:
1. Стать внутренне сильной.
Мужчина, который начинает чувствовать силу и независимость жены, напрягается, настораживается и ведет себя по-другому.
2. Отстраниться с любовью.
Постарайтесь одеть свою силу в обаяние и привлекательность. Не опускайтесь! Используйте метод "отстранение с любовью": да, я тебя люблю, но если ты пьешь, пожалуйста, решай все свои проблемы сам. Поменяйте имидж, прическу. Задайтесь вопросом: а с какой женщиной муж не пил бы? Поищите этот образ в себе и включите механизм естественного обаяния.
3. Введите штрафные санкции. Это действенный метод, но должен предостеречь: это - своего рода крайность. Брать в руки "кнут" можно, только если другие попытки испробованы безрезультатно. Не поддавайтесь соблазну применять штрафные санкции к пьющему мужу ради собственных эгоистических целей или из мести за свои муки - этот путь может привести к еще более тяжким последствиям.
# Перестаньте готовить, стирать, общаться с мужем.
# Начните провоцировать его на ревность, но осторожно, чтобы не получить в глаз.
# Изгоните из дома собутыльников, симулируйте болезнь: вот лежу, умираю.
# Осуществите видеосъемку пьяных художеств мужа с последующей демонстрацией и угрозой - разошлю копии родственникам, друзьям (действует безотказно).
# Припугните разводом и уйдите из дома, если есть куда уйти.
# Припугните разменом квартиры.
# Договоритесь с участковым и вызовите в момент пьяных безобразий мужа наряд милиции, после нескольких дней, проведенных в "кутузке", супруги-дебоширы обычно быстро трезвеют.
# Если муж допился до "белой горячки", обращайтесь за помощью в Скорую психиатрическую службу.



-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#4
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
User posted image :D :D

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#5
Гость
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3734
  • Карма: 97
  • Пол:
это тема для volka и Sweeper'a :)))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#6
Romario
  • Статус: SuperModerator
  • Сообщения: 4331
  • Карма: 58
  • Пол:
Я хоть и не муж, но я :alc:
:-D


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#7
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13749
  • Карма: 1552
  • Возраст: 46
  • Пол:
раквере на 1 речная 18 сгорел дом
с хозяином это точно
кто нибуть в курсе


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#8
Alexksch
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 2413
  • Карма: 67
  • Пол:
Пить надо уметь и всё будет в порядке. КОроче знайте меру. :-)


0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#9
volk
  • Статус: VIP персона
  • Сообщения: 13749
  • Карма: 1552
  • Возраст: 46
  • Пол:
русская мера : Все стоит на столе ,+2 раза сбегать, и на посошок


-Интернет магазин серебряных изделий-Магазин: Narva Tallinna mnt 19c FAMA KESKUS  -

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#10
JAN4IK
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 796
  • Карма: 0
  • Возраст: 26
  • Пол:
Я согласен пить в меру нужно. Но русские люди такие как мы мало кто меры знает.))Обычно лицом в салат)


Эх-жизнь всё таки прекрасная штука!На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!My icq 4-308-480На небе ангелы, когда на земле демоны.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#11
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
:-)
Вложения (1)


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#12
JAN4IK
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 796
  • Карма: 0
  • Возраст: 26
  • Пол:
хахаа да да нужно Ради стёба напечатать и по Нарве походить)))


Эх-жизнь всё таки прекрасная штука!На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!My icq 4-308-480На небе ангелы, когда на земле демоны.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#13
angel9
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 3135
  • Карма: 0
  • Возраст: 10
  • Пол:
Цитата (JAN4IK @ 28.01.2007, 17:24:49)
хахаа да да нужно Ради стёба напечатать и по Нарве походить)))

лучше не 1 и для товарищей :-)


Если хочешь, чтобы женщина была ангелом, подари ей рай.Женщины-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.Тебе роют яму, а ты не мешай - закончат, сделаешь бассейн.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#14
Sweed
  • Статус: Легенда
  • Сообщения: 7647
  • Карма: 0
  • Возраст: 40
  • Пол:
Цитата (volk @ 28.01.2007, 16:28:28)
русская мера : Все стоит на столе ,+2 раза сбегать, и на посошок

User posted image :D

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

#15
JAN4IK
  • Статус: Патриот
  • Сообщения: 796
  • Карма: 0
  • Возраст: 26
  • Пол:
Sweeper вы наверно Тусовку устраивали))? Немного выпили))Как на картинке нарисовано))))


Эх-жизнь всё таки прекрасная штука!На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!My icq 4-308-480На небе ангелы, когда на земле демоны.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость