Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские парни AVE NUE выступили в ГЦКЗ “Россия”

Наверное, немногим нарвитянам (если вообще были такие) довелось выступить на главной концертной площадке России (после Красной площади, конечно) - в Государственном центральном концертном зале “Россия”. В минувший понедельник это счастье выпало главной надежде эстонского “русского рока” - нарвским ребятам AVE NUE.

Парни отыграли на концерте, посвященном 10-летию питерской команды “Чиж и компания”, с которой AVE NUE связывает не только многолетняя дружба и опыт общих концертов, но и совместный альбом “Капель”. Раскрутка которого в России сделала участие нарвской группы в столь значимом мероприятии, в столь пафосном месте понятным не только виновникам торжества. Юбилей “Чижа и компании” отмечали Максим Леонидов, Евгений Моргулис (“Шанхай”), Сергей Галанин (“Серьга”), Александр Зорин (“Синяя птица”), Ростислав Гепп (“Ариэль”), Вячеслав Малежик, Дмитрий Дибров, который и вел концерт, и другие.

На фразу представляющего AVE NUE Дмитрия Диброва “Ну, эту команду мог только Чиж пригласить. Я о них ничего не знаю” вряд ли группе стоит обижаться, да ребята, конечно, и не обижаются. Слова Диброва, к нашей радости, очень многими воспринимаются не иначе как шутка. Реакция публики на выход наших парней была вполне определенной. “Ой, да капель! Ой, да капель!” - раздались из зала слова хита последнего альбома AVE NUE.

В подарок от наших земляков юбиляры получили картину нарвитянина Андрея Мокиевского “Чиж и компания в Нарве”. Почти никто не дарил ничего на сцене, так что и тут Нарва отличилась.

Несмотря на понедельник (а как говорят, в “России” “не бывает будних дней”) собрался целый зал, при цене билета начиная с 700 рублей и до четырех с половиной тысяч.

Концерт длился более трех с половиной часов, и Владимир Чердаков с коллегами не сомневаются, что все пришедшие остались довольны. Настоящий рокерский праздник, профессионализм, который в данном случае не обсуждается. Все как надо. “Эмоции только положительные. Волновались, само собой”, - говорит Владимир. “Володя вышел на сцену, забыл, как его зовут, сам понимаешь, с кем и где выступали”, - иронично добавляет директор группы Григорий Малышкин. “Конечно, звезды такие. Никто нас там, конечно, не прижимал, и даже помогали. Сергей Галанин одолжил мне свой тюнер. Вспомнили с ним последний концерт “Бригады С” в Нарве. В общем, классно все. А как иначе!”

Кстати, в интернете об AVE NUE в контексте празднества в “России” отыскалось немало лестных для группы отзывов. В частности, на сайте “Чиж и компания” один из посетителей называет “Я нарисую чудо”, написанную Владимиром Чердаковым и исполненную AVE NUE и Сергеем Чиграковым, лучшей песней вечера.

Во вторник AVE NUE выступили в московском клубе SCHWEIN (там, по признанию директора клуба, ребята играли дольше, чем какая-либо другая команда за всю историю клуба). Там их снова ждут в декабре.

12 ноября - юбилей “Чиж и компания” уже в Питере, в концертном зале “Октябрьский”, где AVE NUE сыграет в компании со “Сплином”, Борисом Гребенщиковым, “Разными людьми”, Сергеем Галаниным и другими.

26 ноября группа выступит в Таллинне в клубе AMIGO. А в “красный день календаря” 7 ноября – на дне рождения йыхвиского TSENTRALа, на главной площади Йыхви. На улице, отметим.

P.S. Уже легенды

В Москве в клубе SCHWEIN у парней из AVE NUE поклонники Чижа cпросили: “А правда, что Сергей Чиграков написал свой знаменитый “Перекресток” совместно с Владимиров Чердаковым 10 лет назад, когда они жили в какой-то там общаге?”. Говорят, в интернете об этом кто-то сообщал.

Неправда, конечно. Но приятно. Не так ли?

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.10.2004 01:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.