Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве заложили первый камень в фундамент нового спортцентра

Вчера в Нарве заложили символический камень в фундамент нового суперсовременного трехэтажного спортивного центра стоимостью 54 миллиона крон. Таллиннская фирма-оператор "Ideab Project Eesti AS", отвечающая за проектирование и строительство центра, обещает, что он будет полностью готов уже к середине апреля.

К середине апреля на месте заброшенного пустыря должен появиться многофункциональный спортивный комплекс с большим игровым залом площадью 1600 квадратных метров, оборудованным трибунами для 500 зрителей. Плюс большой холл, кафе, теннисный зал с двумя площадками, залы для занятий различными видами спорта и фитнессом, оборудованные современными раздевалками с душем и баней. Общая площадь комплекса - 5800 квадратных метров. Общая стоимость, включая установку всего оборудования, - 54 миллиона крон.
Мэр Нарвы Тармо Таммисте при закладке символического камня в фундамент сказал, что спортцентр откроет новую страницу в истории нарвского спорта. Здесь смогут тренироваться все 19 городских спортклубов, которым город будет оказывать поддержку, дотируя аренду спортзалов для их занятий, подчеркнул председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин. Представители спортклубов, также присутствовавшие на мероприятии, заявили, что в Нарве давно уже назрела необходимость создания спортивного центра европейского уровня.

Генеральным подрядчиком является фирма "Левиэхитус" из Вильянди. Хотя строительство началось меньше месяца назад и сейчас идут работы по установке микросвай фундамента, к концу ноября будут возведены уже и стены здания, утверждает председатель правления "Левиэхитус" Индрек Саар. Затем начнутся внутренние работы.

Финансовый директор "Ideab Projekt" Галина Никитина подчеркнула, что 8-9 месяцев от начала строительства до сдачи здания "под ключ" вместе с оборудованием - обычный темп для фирмы. "Мы отвечаем за то, чтобы бизнес-идея приносила запланированные прибыли", - отметила Никитина. Фирма "Ideab", специализирующаяся на спортивно-оздоровительных комплексах, уже осуществила такие крупные бизнес-проекты, как строительство теннисных центров в Таллинне и Пярну, в настоящее время получила заказ на строительство теннисного центра в Москве и закрытой горнолыжной трассы в Подмосковье.

По инициативе "Ideab Projekt" создано некоммерческое товарищество "Нарва спордикескус", получившее заем в 60 миллионов крон на проектирование и строительство спортивного центра. После того как объект будет сдан в эксплуатацию, начнется погашение кредита, рассчитанного на 15 лет. В год город будет выплачивать около 4 миллионов крон - в эту сумму входит не только погашение банковского кредита, но и расходы по содержанию здания. Сейчас спортклубы дотируются из городского бюджета по различным каналам - соединив эти средства, можно из них погашать аренду спортивного центра. Предполагается также, что спорткомплекс будет приносить доходы от коммерческой деятельности - проведения соревнований, концертов, выставок и т.д.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 05.10.2004 22:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.