Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Школьники дружат с полицией

В Нарвский отдел Идаской префектуры полиции пригласили ребят, их родителей, а также учителей – награждали школьников, участвовавших в творческом конкурсе, посвященном 86-й годовщине полиции Эстонии.

Авторы 15 работ, а всего было представлено на конкурс 105 рассказов и эссе, были награждены подарками и грамотами. Особенно активно откликнулись на предложение полиции высказать свои мысли по поводу предложенных тем учащиеся Солдинской, Кесклиннаской и Эстонской гимназий.

Подарки детям вручали директор отдела охраны правопорядка Идаской префектуры Тармо Нурм, верховный комиссар этого отдела Тармо Таммисте и ведущий констебль службы охраны правопорядка нарвской полиции Александра Резункова. Более часа длилась церемония. Награжденным, а также их родителям и учителям полиция сделала еще один подарок – с концертной программой выступила детская танцевальная группа. Получили подарки и учителя, которые работают с детьми, участниками конкурса. Среди награжденных была педагог Роза Талеева из Пеэтри школы.

Конкурс проходил в трех возрастных группах, школьникам 1-12-х классов было предложено на выбор несколько тем. Например, «Опасности по дороге в школу», «Как я помогаю другу, которого дразнят», «Что я могу сделать, чтобы в моем классе, в моей школе не было насилия», «Честь и честность – единое целое». Последняя названная тема – о профессии полицейского.

Больше всего школьников заинтересовала проблема опасности на пути в школу. Они отмечали напряженные участки при переходе нарвских улиц, с тревогой сообщали о том, что их беспокоят бродячие собаки. Пятиклассница Пеэтри школы Ирина Коптякова также выбрала тему, связанную с поведением детей по дороге в школу. Во-первых, по мнению Ирины, у каждого школьника должен быть светоотражатель. Она также знает, что нельзя отзываться на приглашения незнакомых людей. Нельзя по дороге в школу трогать оставленные без присмотра в общественном транспорте и на улице сумки и пакеты.

Данный конкурс – очередной в череде творческих конкурсов, проводимых Идаской префектурой полиции и ее нарвским отделом. Польза обоюдная, ведь школьникам при подготовке сочинений приходится углубиться в вопросы безопасности, правильного поведения в школе и на улице, а полицейские, знакомясь с работами юных авторов, больше узнают о ситуации в учебных учреждениях, а также о мнениях подростков по «горячим» темам.

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.11.2004 21:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.