Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Голландцы хотят собирать биогаз нарвской свалки

Голландская фирма высказала желание начать вырабатывать электричество из биологического газа, выделяемого нарвской городской свалкой.



Нарвская свалка - место, выгодное не только для местных бездомных, но и для голландских специалистов по переработке биогаза.
Фирма "Diamantberg B.V.", чей офис расположен в Нидерландах, в городе Далфсен, является компанией, которая управляет системами аккумуляции биогаза. Сама же их и строит. Голландцы сделали Нарве, владеющей свалкой, подлежащей закрытию в конце следующего года, предложение о создании такой системы.

Далее
В соответствии с предложением получаемый газ и право его реализации будут являться собственностью "Diamantberg B.V.". Таковы же условия и в отношении электроэнергии, получаемой в результате переработки газа.

Как стало известно, первоначальное согласие Нарвы на такую деятельность получено. Также у фирмы есть письменное одобрение данного проекта от Министерства окружающей среды Эстонии. Однако окончательное слово за городским собранием, которое рассмотрит вопрос на следующей неделе.

Сооружения системы аккумуляции газа на нарвской свалке фирма "Diamantberg B.V." намерена построить не позднее начала 2008 года. Все расходы на это и на последующее обслуживание компания возьмет на себя.

Впрочем, как следует из предложенного нарвскому самоуправлению проекта договора, данная голландская фирма фигурирует в проекте лишь как посредник. Имя действительного участника проекта будет озвучено позже. Видимо, это случится после получения окончательного городского согласия.

Красной нитью на протяжении всего предложенного Нарве проекта и регламентирующего его договора проходят требования передачи голландской фирме единиц сокращенных выбросов. Напомним, что эта сфера регламентируется международным Киотским договором о сокращении выбросов парниковых газов. Излишки государственной квоты на эмиссию газов нередко являются предметом торгов.

Вице-мэр Нарвы Владимир Калачев сообщил, что, несмотря на то, что в конце следующего года нарвскую свалку планируется закрыть, город по-прежнему будет наделен функцией надзора за ее состоянием. И даже если свалку не закроют, а именно об этом Нарва намерена ходатайствовать перед Министерством окружающей среды, то и тогда на ней будут появляться все новые и новые консервируемые участки. Именно на них возможна деятельность голландской фирмы, перерабатывающей газ в электроэнергию.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 20.11.2004 01:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.