Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Воспитанники Нарвского детдома путешествовали по Эстонии

Чтобы поднатореть в эстонском языке и ознакомиться с Эстонией, воспитанники Нарвского детдома смогли летом побывать в разных уголках страны.

- В действительности дело обстоит так, что детдомовцы получают синий паспорт и являются гражданами Эстонии, но их знания о стране ограничиваются в основном лишь Нарвой, - сказал директор Нарвского детдома Велло Никопенсиус. Чтобы открыть ребятам мир и ознакомить их с эстонскими языком и культурой, детдом организовал с помощью спонсоров несколько поездок по Эстонии.


Маршруты выстроили так, чтобы могли бесплатно переночевать в других детдомах или домах для молодежи, иногда для ночлега просто устанавливали палатки.

- К примеру, во время Вильяндиского фольклорного фестиваля ночевали в Вийратсиском детдоме, - привел Никопенсиус пример. Питание в других детдомах стоит столько же, как и в Нарвском детдоме. По его словам, позитивно также то, что в таких поездках у детдома не было заказного автобуса, который перевозил бы ребят от одного музея до другого: они передвигаются на линейных автобусах и таким образом могут лично почувствовать все прелести и неудобства поездок.

По словам директора, путешествие стало возможным благодаря нескольким спонсорам, подставившим плечо расширению для детдомовцев картины мира.

- Попутешествовать смогли благодаря автобусной фирме "Себе", разрешающей нашим воспитанникам ездить в своих автобусах бесплатно, - отметил Никопенсиус: как правило, его просьбам о помощи шли навстречу. Помогали также отдельные лица. К примеру, при поездке на Сааремаа одна местная жительница разрешила детдомовцам установить палатки во дворе своего дома. Чтобы во время путешествий также чему-то подучиться, ребята посетили в Тарту Музей эстонского народа, Куперьяновский батальон, заехали в вильяндискую молодежную тюрьму и побывали в Раквере на параде в честь праздника Победы.

- Дети участвовали в языковых лагерях на хуторах, также мы организовали обмен детьми, например, недавно двое воспитанников Тилсиского детдома погостили у нас, а двое наших ребят подучили эстонский язык в Тилси, - рассказал Никопенсиус. По его словам, после таких поездок многие детдомовцы попросили отправить их на курсы госязыка.

В конце ноября детдомовцы планируют отправиться на три дня в Антсла, там поучатся изготавливать рождественские украшения.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 09.11.2004 23:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.