Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва стала хоккейной столицей

С началом чемпионата мира по хоккею среди юниоров город Нарва стал столицей хоккея Эстонии.

Впервые Нарва стала местом проведения хоккейного соревнования высокого ранга. Директор Паэмурруской спортивной школы Иван Модилайнен сказал: "В истории послевоенной Нарвы ничего подобного не было. Честно говоря, очень хочется показать этим турниром, что есть еще Нарва, которая отличается от той, о которой привыкли говорить".



Далее
С возможностью принять у себя праздник - чемпионат мира по хоккею поздравил нарвитян и президент Эстонского хоккейного союза (ЭХС) Прийт Вильба (на снимке), который надеется, что турнир будет способствовать развитию хоккея в Нарве.

- Насколько вы довольны выбором именно Нарвы для проведения чемпионата мира?

- Чувства ошибки нет. Мы уже давно видели, что справимся, но, конечно, сейчас это самое лучшее место для игр молодежи - идеальное место. И если бы еще решить вопросы размещения команд не только в Нарва-Йыэсуу, но и в центре Нарвы, то это вообще будет самое идеальное место в Эстонии. Как мы чувствуем, все яснее появляется необходимость строительства гостиницы в центре.

- С проблемами организации справились?

- В самый последний момент всегда возникают маленькие трудности, но, по большому счету, грубых промахов нет, а мелочи мы исправим. Наш супервайзер Миро Шубрт доволен, и я думаю, что с нашей стороны трудностей нет, - сказал Вильба.

- В этом году сразу два чемпионата мира пройдут в Эстонии, и именно в Ида-Вирумаа. В чем вы видите преимущество этого?

- Одной из целей проведения чемпионатов в Нарве и Кохтла-Ярве было желание привлечь государственную политику в сторону хоккея. Мы опираемся именно на работу с молодежью, желаем показать, что у нас есть тренеры, которые работают с молодежью, и здесь создают перспективы. Такие турниры должны давать ориентиры и в то же время привлекать взгляды городских властей и государственных к тому, что хоккей - это перспективный вид спорта, который нуждается в государственной поддержке.

Поддержать чемпионат мира по хоккею среди юниоров своим присутствием пожелал и премьер-министр Эстонии Юхан Партс, однако точно возможность его приезда и дату подтвердить не смог никто, включая руководство ЭХС.

Билеты на игру сборной Эстонии раскупаются заранее

Хотя официальное открытие чемпионата мира состоялось непосредственно перед игрой сборной Эстонии, первенство стартовало с игры сборных Дании и Латвии. К радости немногочисленных болельщиков из Латвии победу одержали именно их любимцы. Латышские и датские болельщики заняли небольшую часть тысячеместных трибун нарвского холла. Дневные игры, как отметил генеральный секретарь ЭХС Владимир Макров, вряд ли привлекут много зрителей, поскольку приходятся на рабочее время. "Зато на игру сборной Эстонии билеты были раскуплены уже утром", - добавил Макров.

- Свободные места на трибунах с утра смогут заполнить нарвские школьники и воспитанники детского дома. Во-первых, для них это будет интересным зрелищем, а для кого-то, возможно, толчком для занятий. Во-вторых, мы решили таким образом сделать небольшой подарок для детдомовцев, - сказал Макров.

У Эстонии мало шансов

Хотя ранее тренерский штаб сборной Эстонии говорил о планах выиграть хотя бы одну игру, то после увиденных тренировок соперников пессимизма добавилось. Так Сергей Конышев считает, что единственным соперником, у которого можно выиграть, является сборная Украины.

Тренер нарвского "ПСК" Раис Давлеткильдеев после первой игры первенства также отметил, что выиграть у тех же латышей или датчан маловероятно.

Прийт Вильба был настроен более благодушно: "Надежда умирает последней. Я не знаю, почему так получилось, но эстонцы очень боятся проиграть. Но это же не конец света. Надо чувствовать, что это не так плохо, и если ребята хорошо играют, пусть и проигрывают. Мы, конечно, не такие сильные, как другие государства, но потенциал у нас есть - и вот это требует большой поддержки".

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 15.12.2004 00:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.