Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

hammer slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В новогоднюю ночь в небо взлетят десятки тысяч крон

Города и волости Ида-Вирумаа в новогоднюю ночь устроят фейерверки, стоимость которых колеблется от десяти тысяч крон в Пюсси до пятидесяти тысяч в Нарве.







Далее
Самую большую сумму в воздух отправит в Ида-Вирумаа город Нарва: в 19 часов на Петровской площади город устроит детский салют, который обойдется в 10000 крон, а в час ночи начнется фейерверк, во время которого в небо отправят ракет на 40000 крон. Людей будут ждать на Петровской площади уже за два часа до салюта: в 23 часа на центральной площади начнется празднество с вручением призов и подарков. По традиции салют состоится в городе не в полночь, а часом позже, чтобы и те, кто ждет наступления нового года дома, успели прийти на Петровскую площадь посмотреть фейерверк.

Подобно Нарве, город Силламяэ устроит свой салют стоимостью в 20000 крон не в новогоднюю полночь - тут фейерверк начнется лишь в 2 часа ночи, а после него центральная площадь города превратится в площадку для дискотеки, на которой можно будет поплясать до пяти часов.

В среднем - 20000 крон

Около йыхвиского торгового центра в полночь в небо взлетят ракеты на сумму 30000 крон. По словам помощника мэра Йыхви Прийта Аулиса Кеслера, эта сумма не меняется уже несколько лет, однако фейерверки становятся с каждым годом мощнее. "Следовательно, конкуренция среди импортеров и организаторов салютов стала напряженнее, и за те же деньги приобрести можно больше", - полагает Кеслер, по словам которого, большая часть этой суммы взята не из горбюджета, а из кармана спонсоров. Игра огня в небе над Йыхви продлится четыре минуты. "Эти деньги можно выбросить в небо и за полминуты, но это не дало бы такого эффекта. Салют все же должен продолжаться несколько минут", - отметил он.

Кохтла-Ярве истратит на фейерверки 40000 крон: 10000 отправятся в небо в Ахтмеской части города, а остальные - в Ярвеской части.

Фейерверк в Кивиыли обойдется в 20000 крон, причем из горбюджета на него не истратят ни цента. "Похоже, что спонсоры стали щедрее, ведь такой большой суммы в Кивиыли раньше в небо не отправляли", - признался мэр Тийт Куусмик. За счет спонсоров салют устроят и в Пюсси - обойдется он примерно в 10000 крон. В расположенном рядом Люганузе на салют истратят 25000 крон. В течение часа около люганузеского кольцевого здания станут также крутить музыку и передавать новогодние поздравления с большого экрана.

Любители частных фейерверков ограничиваются тысячей крон

Возле установленных в кохтла-ярвеских магазинах прилавков с пиротехническими средствами пока затишье. В день покупателей тут бывает до двадцати, а выручка составляет около тысячи крон. Продавцы предсказывают, что активнее станут покупать за пару дней до Нового года.

В среднем рядовой человек готов выложить на фейерверк около тысячи крон. Есть и такие, кто тратит 3000 крон, а вот на большую сумму сразу местные торговцы ракет пока продать не смогли. Если самые дешевые "стрелялки" стоят крону, то самое дорогое имеющееся в продаже средство пиротехники - 18-зарядный фейерверк - чуть менее 500 крон.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 29.12.2004 02:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.