Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ha Северо-Востоке активизировалась торговля

Статистика свидетельствует о заметном росте числа торговых точек в Нарве. В 2001 году их было 785 единиц, в 2002-м — 836, в 2003-м — 938. Директор департамента городского развития и экономики Виктория Хейнманн считает, что рост показателя будет продолжаться еще какое-то время.
По словам Хейнманн, крупные предприятия в Нарве растут в основном за счет иногородних инвестиций. Мелкие же чаще развиваются на базе местного капитала. При этом она не исключает, что на нарвском рынке идут процессы поглощения мелкого бизнеса крупным, а мировая тенденция к глобализации имеет место и в Нарве. Крупные торговые центры забирают покупателя у небольших магазинов, расположенных, например, в подвалах.
Нарвское самоуправление сейчас практически не ведет деятельности, целенаправленно развивающей те или иные предпринимательские сферы или территории, однако имеются планы более глубоко заняться этой тематикой. "Составляя новую программу развития Нарвы на последующие годы, мы постараемся собраться вместе и подумать на эту тему", — сказала Хейманн.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 08.08.2004 00:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.