Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Израильских солдат будут выводить из стресса коноплей

Представители Армии обороны Израиля заявили, что в ближайшее время для лечения израильских военных от стресса будет начато применение препаратов конопли, сообщает израильское издание Jerusalem Post.
Как говорится в заявлении военного ведомства, армейские медики и специалисты Еврейского университета в Иерусалиме одобрили использование психоактивного компонента конопли - дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК) - для лечения стрессов, получаемых военными во время силовых операций на палестинских территориях. Проект также получил одобрение всех военных и гражданских ведомств, в чьи функции входит контроль за применяемыми в армии медицинскими технологиями.
Успокаивающее и обезболивающее действие препаратов конопли на фоне относительной безвредности для здоровья широко известно. В ряде стран они официально применяются в медицинских целях. Израильские военнослужащие, регулярно проводящие антитеррористические операции на палестинских территориях, часто получают психические травмы и впоследствии проходят соответствующее лечение в медицинских учреждениях.

По словам военных, лечение препаратами конопли будет применяться как в регулярных частях, так и среди резервистов. Вместе с тем, отмечает Jerusalem Post, в армии сохраняется запрет на внеслужебное употребление наркотиков, в том числе производных конопли, таких как марихуана и гашиш.

www.lenta.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 08.08.2004 00:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.