Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крупного масляного загрязнения Пюхайыги едва удалось избежать

После того как водитель, упав на пол автомобильной кабины, потерял управление автоцистерной с 30-ю тоннами дизельного топлива, машина съехала в кювет. Спасательная служба собрала полторы тонны разлившегося дизельного горючего.


В результате аварии одна из секций автоцистерны получила повреждения, и почти полторы тонны дизельного топлива вылилось в осушительную канаву, входящую в Пюхайыги.
В пятницу, 17 сентября в 18.41 автоцистерна "Скания" с 30-ю тоннами дизельного горючего на дороге Йыхви-Валасте, на перекрестке около бывшего склада взрывчатых веществ, съехала с дороги и сползла в кювет. Емкость получила повреждение, и из одной из секций цистерны в осушительную канаву придорожной обочины вылилось почти полторы тонны дизельного топлива, рассказал директор Ида-Вируской спасательной службы Айвар Науди.

Водитель съехавшего с дороги автомобиля пояснил полицейским, что потерял контроль над машиной, когда стал искать упавший на пол кабины мобильный телефон. Водитель в аварии не пострадал.

По словам свидетелей происшедшего, автоцистерна с дизельным горючим заскользила с не имеющей асфальтового покрытия дороги в сторону кювета, и, несмотря на старания водителя надавить на газ, тяжелый грузовой автомобиль не слушался и сполз с мягкой дорожной обочины в канаву.

В одной из секций цистерны после аварии началась сильная протечка, и дизельное топливо зеленого цвета вылилось в осушительную канаву, которая, в свою очередь, через несколько сот метров входит в реку Пюхайыги в верхнем течении.

Спасатели установили в осушительной канаве песочные преграды и, используя абсорбент и химикалии для ликвидации загрязнений нефтепродуктами, собрали разлившееся дизельное топливо.

- С этим пришлось повозиться, - признался Науди. - На сегодня эта канава закрыта и загрязненная вода из нее удалена.

Также по сообщению инспекции окружающей среды загрязнение в месте аварии уже практически ликвидировано. "Вдобавок к песочным преградам канаву закрыли также понтонами, а загрязненную воду канавы автоцистернами вывезли", - сказала советник ИОС по отношениям с общественностью Лейли Туул. Она отметила, что, к счастью, повреждения получили не все секции автоцистерны и благодаря этому ущерб окружающей среде оказался гораздо меньшим, чем поначалу опасались.

В данный момент не совсем ясно, какому предприятию принадлежал попавший в аварию автомобиль. По словам Туул, путаницу обусловливает обстоятельство, что совершившая аварию автоцистерна между несколькими предприятиями передавалась в субаренду. "Сейчас идет производство, и в его ходе это выяснится", - сказала она. На сегодня обусловленный аварией ущерб окружающей среде еще не подсчитан.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 21.09.2004 20:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.