Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

volk Virtal volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дороги, как и туалеты, являются лицом страны - утверждают американцы. ПОСПОРИМ?!

В редакцию газеты "Кренгольмский проспект" позвонил генеральный директор AS Narva Bark Виктор ИСТРАТОВ и предложил корреспонденту проехать на легковой машине по дороге, ведущей, в частности, к его предприятию и убедиться в том, как реально выглядит забота горуправы о создании благоприятного климата для городских предпринимателей.

Выяснилось, что асфальтированная дорога, ведущая к AS Narva Bark, кончается сразу за акционерным обществом Narva Vesi, а грунтовая, изрытая глубокими ямами и колдобинами, ведет не только к Narva Bark, но еще к большому количеству предприятий, о которых можно сказать, что они составляют здесь целый промышленный “куст”: это AS Glaskek-Narva, OU LNB-Tootmine, AS Vant, OU ONNERATAS, OU Astronest, OU Narva Ehitusproekt, FIE Aleksandr Jelissejev, OU Oks-vest.


Можно предположить, что на работу и обратно домой по этой дороге проезжает более 1000 человек. Кроме этого только в Narva Bark ежедневно обращаются 100-150 частных покупателей и фирм. А отремонтировать нужно часть дороги протяженностью не более 500-800 метров…

- По ямам и колдобинам этого участка вынуждены проезжать потребители не только из разных уголков Эстонии, но и зарубежные, - говорит генеральный директор Narva Bark Виктор Истратов. – Продукция, например, нашего предприятия пользуется спросом в Норвегии, Швейцарии, Дании, Швеции, Финляндии. Сам зарубежный заказчик, оставив машину перед таким серьезным дорожным препятствием, еще может добраться пешком на предприятие (хотя внешний вид заказчика несомненно пострадает!), но он непременно подумает о том, какие потери может понести, если пустит по этой дороге свои дорогостоящие тяжелые грузовые машины (более миллиона крон каждая) и с какими потерями провезет по этому участку полученную у нас продукцию, хотя изначально получил на предприятии качественный товар.

Специалист по дорогам Департамента городского имущества и хозяйства Владимир Отсман не стал отрицать, что проблема существует. Он сообщил, что речь можно вести даже о двух участках дороги в этом районе. Попытки улучшить положение предпринимались – дороги грейдеровали, но эффекта это не дало. Департамент примерялся и к ценовым предложениям фирм по ремонту этих участков, но цены оказались слишком высоки - порядка 600 000 крон. Кроме этого, Владимир Отсман считает, что городу нелогично спешить с ремонтом того участка дороги, где AS Narva Vesi будет проводить свои коммуникации в частный сектор. По существующему закону это предприятие и должно будет отремонтировать вскрытое дорожное полотно.

- Однако будущие позитивные изменения в состоянии городских дорог, которые ожидают наши чиновники в связи с прокладкой коммуникаций акционерным обществом Нарва Ввеси, не имеют никакого отношения к пути, ведущему к нам и ко всему вышеназванному промышленному району, - говорит Виктор Истратов.

В.Отсман говорит, что город практикует ремонт внутриквартальных дорог на долевых началах с квартирными товариществами, но разговора о том, чтобы попробовать решать дорожные проблемы в таком же ключе с предпринимателями, еще не было. Как не было и инициативы со стороны бизнесменов, заинтересованных в том, чтобы подъезды к их предприятиям были в полном порядке.

У генерального директора AS Narva Bark Виктора Истратова по поводу такой идеи свое мнение: “Нарвские предприятия, внося в формирование бюджета весьма конкретную лепту, выполняют тем самым свои обязательства. Поэтому они имеют право рассчитывать на то, чтобы город ремонтировал хотя бы, подчеркиваю, городские дороги. Наши обязательства перед городом заключаются прежде всего в том, чтобы обеспечить людей зарплатой и вовремя ее платить и создавать своим работникам нормальные условия труда”.

Как стало известно, предприниматели постоянно связываются с вице-мэром В.Калачевым, чтобы поднять эту проблему - о необходимости ремонта дороги. Они предлагают руководителям местного самоуправления поучаствовать в своебразном ралли – проехать на собственных авто по проблемному участку городской дороги, ведущей на их предприятия. (Наш фотокорр Александр Павлов отказался проводить такой эксперимент на собственной машине). И вот тогда, может быть, нарвские чиновники согласятся с тем, что негативный внешний имидж Нарвы создан не так уж искусственно. А пока вопрос предпринимателя остается открытым: когда же все-таки будет отремонтирована дорога?

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 25.09.2004 00:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.