Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Токийский автосалон 2005

В эти дни в выставочном комплексе Маухари проходит 39 по счёту Токийский автосалон - Tokyo Motor Show 2005 . Вторая по значимости (после Франкфурта) экспозиция авто-производителей, собирает под своей крышей всё самое передовое, интересное и новаторское.

Lamborghini Gallardo Spyder

Lamborghini Gallardo Spyder, впервые представленный на сентябрьской выставке в Франкфурте, признан самым красивым автомобилем 2005-го года. Gallardo Spyder комплектуется 5-литровым 10-цилиндровым мотором мощностью 500 л.с. Разгон с места до скорости 100 километров в час занимает 4,3 секунды, а максимальная скорость достигает 314 километров в час.

2007 Audi S8

Audi S8. Главное отличие новой версии A8 от базовых модификаций — наличие под капотом 5,2-литрового мотора V10, позаимствованного у Lamborghini Gallardo. Этот двигатель был дефорсирован с 520 до 450 лошадиных сил. Его максимальную скорость ограничили на 250 километрах в час.

Audi Shooting Brake Concept

Audi Shooting Brake Concept
Основой при создании данного концепт-кара стали гоночный автомобиль A4 DTM, RS 4 quattro и купе RSQ, специально сконструированное для фильма “Я, робот”. Концепт-кар оснащен 3,2-литровым двигателем с формулой V6. Мощность данного двигателя составляет 246 л. с., разгон от 0 до 100 км/ч занимает 6 секунд. Максимальная скорость автомобиля искусственно ограничена до 287 км/ч.

Bugatti Veyron

Bugatti Veyron. Среднемоторное купе — средоточие высочайших технологий. Несущий кузов сделан из алюминия и композитных материалов. Двигатель — восьмилитровый W16, с четырьмя турбокомпрессорами. Максимальная мощность — 1001 л.с., максимальный крутящий момент — 1250 Нм! Реализовать бешеную тягу призваны семиступенчатая секвентальная коробка с двухдисковым сцеплением и полноприводная трансмиссия. Максимальная скорость превышает 400 км/ч, а до 300 км/ч машина разгоняется за 14 секунд!

Chrysler Akino Concept

Chrysler Akino Concept. Особенностью Akino является его немного необычный однообъемный кузов кубической формы, а также нестандартное его остекление. Кстати, заднее стекло автомобиля покрыто специальным текстурным покрытием, защищающим пассажиров от посторонних взглядов, но при этом обладающим практически 100-процентной прозрачностью при взгляде изнутри.

Ferrari GG50 by Giorgetto Giugiaro

Ferrari GG50 by Giorgetto Giugiaro. Свой 50-летний юбилей "творческой деятельности" в мире автомобильного дизайна легендарный Джоджетто Джуджаро решил отпраздновать, построив оригинальный концепт-кар, получивший имя GG50. Этот автомобиль будет представлен на автошоу в Токио и является собственным взглядом итальянского дизайнера на автомобили класса "гран-туризмо".

Ford Equator Concept

Ford Equator. Главным компонентом новинки, безусловно, является скрытый от посторонних глаз V-образный двигатель Duratec 30 DOHC – разработка Ford с 24 клапанами, объемом 3 литра, с 6-ю цилиндрами и алюминиевым блоком цилиндров. Агрегат настроен на 194 л.с. при 6 000 об/мин, мощность передается на колеса через 6-ступенчатую автоматическую коробку. Полный привод управляется электроникой и задействует задние колеса по необходимости.

Honda FCX Concept

Honda FCX Concept . У FCX деревянный пол и стеклянная панорамная крыша. Спереди поперечно установлен мощный элетромотор (108 л.с.). Еще два маленьких мотора по 34 л.с. встроены в ступицы задних колес – так называемые «мотор-колеса». Это позволило высвободить дополнительно место над задней осью под баки с водородом.

Honda Sports 4 Concept

Honda Sports 4 Concept . Силовой агрегат у Honda Sports 4 Concept – это четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом два литра. Однако самое интересное в этом автомобиле – полноприводная трансмиссия, позаимствованная у нового поколения Honda Legend. Ее особенность состоит в том, что управляющий блок может перераспределять крутящий момент не только между осями автомобиля, но и между колесами на каждой из осей.

Lexus LF-A Concept

Lexus LF-A Concept . Представители компании Toyota, которой принадлежит марка Lexus, проговорились в Токио, что на LF-A собираются устанавливать двигатель V10. Предполагается, что он будет развивать мощность 455 л.с., а максимальная скорость автомобиля составит более чем 322 км/ч. Компоновка LF-A будет переднемоторной, при этом он получит задний привод, и в компании Lexus обещают «абсолютный баланс веса», «экстравагантный комфорт» и «точное управление».

Lexus LF-Sh Concept

Lexus LF-Sh Concept. По аналогии с серийными моделями Lexus буква h в индексе намекает на гибридную силовую установку. Но и здесь не обошлось без сюрпризов: тандем бензиновой «восьмерки» и электромотора суммарной мощностью около 400 л.с. приводит все четыре колеса посредством восьмиступенчатой коробки передач.

Mazda 5 Hydrogen Rotary Hybrid Concept

Mazda 5 Hydrogen Rotary Hybrid - это автомобиль, который способен ездить как на водороде, так и на бензине и приводится в движение роторным двигателем. Водородный роторный двигатель и гибридная установка расположены в передней части кузова, а под вторым рядом сидений находится высокомощная батарея. Под третьим рядом сидений расположен водородный накопительный бак высокого давления.

Mazda Senku Concept

Mazda Senku (что в переводе означает "первопроходец") – мощный спортивный концептуальный седан с четырьмя сиденьями. В основу его дизайна легли острые элегантные линии. Автомобиль построен на длинной колесной базе, которую едва-едва накрывают собой капот и багажник. По обе стороны кузова установлены автоматические скользящие двери. Балансировка осей выдержана в соотношении 50 на 50. Силовой установкой машины является комбинация роторного двигателя и гибридной установки.

Mercedes-Benz Hygenius

Mercedes-Benz Hygenius. Как сообщает популярный сайт worldcarfans.com, гибридный автомобиль оснащен топливными элементами нулевой эмиссии и способен развивать мощность до 115 л.с. Литево-ионные батареи обеспечивают 400 километров безостановочного пути. Расход бензина не превышает 3 литров на 100 км. Сами батареи подзаряжаются в процессе движения автомобиля.

Mini Concept Tokyo

Mini Concept Tokyo. Важным аспектом в концепции Mini является загрузка пассажиров и багажа в автомобиль. Всё сделано простым и прямым, насколько это возможно. Все четыре двери при раскрытии предполагают максимальный доступ в салон. Задние двери раскрываются в стороны, а скользящие стёкла на них управляются с помощью электрики.

Mitsubishi Concept X

Mitsubishi Concept X . На концепте установлен двухлитровый 4-цилиндровый мотор MIVEC с турбокомпрессором. Серийная версия будет выдавать около 300 л/с. Система полного привода перенесена с текущего Evolution, но теперь она более тесно интегрирована с электроникой тормозной и рулевой систем, за что была названа «суперсистемой» – Super All Wheel Control, или сокращенно S-AWC.

Mitsubishi i

Mitsubish-i . На Mitsubishi i установлен новый 3-цилиндровый двигатель с системой MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve and lift Control – система управления фазами газораспределения и высоты подъёма клапанов) и интеркулером, мощность которого составляет 64 л.с. Что касается двигателя, то, помимо того, что он экономичней обычных более чем на 15%, содержание вредных веществ в его выхлопе значительно снижено, что позволяет i соответствовать экологическим нормам Японии.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander . Основной козырь Аутлэндера — это новейший двигатель 2.4 MIVEC c регулируемыми фазами газораспределения. Козырь мощный — кроме Mitsubishi, в этом классе никто не предлагает «четверок» с рабочим объемом более двух литров. Так что «априорная» разница с Тойотой — 400 «кубиков», 10 л.с. и, что важнее, 24 Нм крутящего момента.

Mitsuoka Orochi Concept

Mitsuoka Orochi Concept. Малоизвестная за пределами Японии компания Mitsuoka, которая специализируется на выпуске автомобилей в стиле ретро, в нынешнем году к своему 35-летию подготовила футуристический двухместный суперкар с 3,3-литровым V6.

Nissan Amenio Concept

Nissan Amenio. Сиденье пассажира слева от водителя и второй ряд сидений имеют электронное управление, с помощью которого сиденья сдвигаются. Они также имеют откидные спинки и специальную подставку для ног. Кроме того, на Nissan Amenio установлена прозрачная крыша, позволяющая пассажирам чувствовать себя более свободно. Что касается водительского сидения, то вместо наличия различных удобств, это место является сосредоточением различных приборов и переключателей.

Nissan Foria Concept

Nissan Foria Concept . Длина автомобиля составляет 4,35 метра, ширина – 1,7 метра, а высота – 1,37 метра. Двигатель у Nissan Foria расположен спереди, но ведущие колеса у него – задние. Кроме того, у экспериментального купе посадочная формула 2+2, а само оно оснащен четырьмя дверями, причем задние открываются против движения – как на Mazda RX-8. И как и на "Мазде" у новинки отсутствуют центральные стойки кузова.

Nissan Skyline GT-R Concept

Nissan Skyline GT-R Concept . Дизайн экстерьера GT-R Concept выдержан в традиционных для спорт-каров Nissan линиях. Кузов концепта спроектирован на базе оригинальных идей Skyline GT-R предыдущих поколений. Новый концепт не только несет в себе добрые традиции GT-R, но и новые, самостоятельные тенденции. Как можно заметить, GT-R Concept в своем внешнем облике во многом развивает дизайн знаменитого 34-го кузова. Это особенно видно во внешнем облике передней части. Радует, что Nissan вновь вернулся к традиционному виду задних фар.

Nissan Pivo Concept

Nissan Pivo Concept .Кабина поворачивается на 360 градусов, поэтому необходимость разворачиваться полностью отпадает. Монитор кругового обзора Nissan Around View Monitor полностью устраняет плохо просматриваемые участки. Изображения происходящего вокруг автомобиля передаются на два экрана, установленных по бокам ветрового переднего стекла на боковых стойках. Установленные на руле инфракрасные переключатели позволяют водителю управлять приборами и стерео-системой, не отрывая пальцев от рулевого колеса.

Subaru B5-TPH Concept

Subaru B5-TPH Concept. Аббревиатура B5 в названии машины говорит о том, что по классу она относится к автомобилям типа Subaru Impreza. TPH - Turbo Parallel Hybrid – новая силовая установка, разработку которой Subaru закончила в августе этого года. Силовая установка Subaru B5-TPH состоит из горизонтально-оппозитного 2-литрового двигателя Turbo Mirror Cycle и электрического мотора. Совокупная мощность моторов, как и на современных Subaru Legacy, составляет 260 л.с., в то же время расход топлива на 30% меньше. Управление работой двигателя осуществляется посредством системы Drive-By-Wire. Ее дополняет комплексная система безопасности IVX-II, руководящая анализом данных с 3D-CCD камер и радаров, установленных на машине.

Suzuki PX Concept

Suzuki PX Concept . С первого взгляда становится ясно, что это довольно оригинальный автомобиль. Очень просторный салон позволит комфортно разместиться большой семье или компании друзей. Suzuki P.X. сложно назвать минивэном из-за довольно нестандартной внешности. В компании Suzuki его пока именуют компактным минивэном с тремя рядами сидений. Силовая установка: 16-клапанный 4-цилиндровый рядный двигатель объемом 1955сс с типом газораспределения DOHC и водяным охлаждением.

Toyota Fine-X

Toyota Fine-X. Главным образом, при разработке этого проекта, конструкторы сделали упор на удобства владельца. Гибрид умеет разворачиваться практически на месте, что стало возможным благодаря колесам, поворачивающимся почти перпендикулярно продольной оси автомобиля. Обеспечить такой угол поворота помогли расположенные непосредственно в самих колесах электродвигатели, обеспечивающие значительную мощность наряду с компактностью и отсутствием жестких передающих вращение конструкций, мешавших внедрить подобное решение на автомобилях традиционного типа.

Toyota FSC

Toyota FSC выполнена в совершенно новом стиле. Ее черты не присутствуют ни в автомобилях класса седан, ни в автомобилях класса минивэн. Удобные сидения, рассчитанные на четырёх человек, имеют много преимуществ по сравнению с другими автомобилями. Эта модель просто «напичкана» разнообразными удобствами - например, наличие большого пространства сзади автомобиля и т.д.

Volkswagen EcoRacer

Volkswagen EcoRacer . В среднем этот спорткар потребляет всего 3,4 л на 100 км пути и способен достичь максимальной скорости в 230 км/ч. Благодаря корпусу, сделанному из карбона, этот гоночный автомобиль весит всего 850 кг и достигает скорости 100 км/ч всего за 6,3 с. Volkswagen EcoRacer оснащен турбодизелем последнего поколения мощностью 134 л.с. и является яркой иллюстрацией тенденции сочетать экономичность с достаточной спортивностью. Максимальная скорость в 230 км/ч, ускорение до "сотни" за 6,3 с.

images by automobilemag.com


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: slayer 10.11.2005 22:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.