Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Названы лучшие ЖЖ всего мира

Медиахолдинг "Немецкая волна" (Deutsche Welle) объявил победителей второго международного конкурса сетевых дневников Weblog Awards "The BOBs" 2005.

Лучшим блогом 2005 года по версии жюри в главной конкурсной категории стал блог из Аргентины "Mas respeto, que soy tu madre" ("Побольше уважения - я твоя мама!"). По словам шеф-редактора интернет-редакции "Немецкой волны" Гидо Баумхауэра (Guido Baumhauer), "удачное сочетание элементов телесериала и комедии убедило международное жюри в составе 12 человек". Блог, который ведется от имени 52-летней домохозяйки Мирты Бертотти, рассказывает о жизни ее семейства и сопровождается рисованными иллюстрациями. Автором блога и создателем художественного образа этой семьи является аргентинский журналист и писатель Эрнан Касиари (Hernan Casciari). Он получит главный приз конкурса - ноутбук производства компании Apple.
Победитель видит в жанре "блог-роман" большое творческое будущее: "Я с нетерпением ожидаю, что люди наконец убедятся в творческом потенциале блогов и начнут создавать новые и новые произведения. В настоящий момент 80 процентов блоггеров пишут либо о себе, либо о других блогах."

Гидо Баумхауэр полагает, что международный конкурс The BOBs (Best of the Blogs) в этом году утвердил себя в качестве признанного в мире конкурса, посвященного "блог-сцене". Более 2500 блогов были зарегистрированы для участия на девяти конкурсных языках - немецком, английском, китайском, испанском, французском, фарси, арабском, русском и португальском. В последние четыре недели конкурса более 100 тысяч пользователей приняли участие в онлайн-голосовании. Как полагает Баумхауэр, эти данные позволяют судить о том, что, по сравнению с 2004 годом, можно говорить о возросшей вдвое популярности конкурса.

Больше всего голосов в онлайн-голосовании в категории "Лучший блог" набрал бразильский сетевой дневник Tupiniquim. Авторы этого сайта пытаются компенсировать недостаток внимания бразильских СМИ к проблемам национальных меньшинств. Блог сопровождают многочисленные аналитические материалы и ссылки по теме.

Как ранее сообщалось, среди 8 претендентов в главной мультиязычной номинации "Лучший блог" за это звание боролся русскоязычный журнал "Байки из подземелья", в котором рассказывается о повседневной работе милиционера московского метро.

Среди победителей в других номинациях - блог "Планета Афганистан", который победил в категории "Лучший журналистский блог на русском языке". Жюри присудило этот приз сетевому дневнику, который ведет сотрудник миссии ООН в Афганистане Андрей Федоров. В его журнале много интересных наблюдений и деталей, которые обычно оказываются за пределами внимания традиционных СМИ. Дневник "Планета Афганистан" создан на популярной в России платформе LiveJournal, отмечается в пресс-релизе Deutsche Welle. Этот же блог выиграл и по результатам пользовательского голосования в данной номинации.

Другие победители: "Hawleyat Al Ashjar" (Лучший журналистский блог на арабском), "Massage Cream" (Лучший журналистский блог на китайском), "Global Voices" (Лучший журналистский блог на английском), "AgoraVox, le journal media citoyen" (Лучший журналистский блог на французском), "Zan Nevesht" (Лучший журналистский блог на фарси), "no minimo" (Лучший журналистский блог на португальском), "Jabali Digital" (Лучший журналистский блог на испанском), Lyssa´s Lounge (Лучший журналистский блог на немецком).

Lenta.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 21.11.2005 23:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.