Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Microsoft и Google договорились

Корпорация Microsoft и Google решили правовые споры, связанные с приемом на работу в интернет-компанию бывшего топ-менеджера Microsoft Кая-Фу Ли. Как сказано в заявлении Microsoft, стороны в частном порядке заключили соглашение, которое удовлетворило обе компании. Условия соглашения конфиденциальны и, по договоренности сторон, в средствах массовой информации больше не появится никаких подробностей. Представители Google не дают комментариев относительно соглашения, сообщает Macworld.
Microsoft затеяла судебную тяжбу против Google и своего бывшего сотрудника летом этого года. В иске корпорации утверждалось, что Кай-Фу Ли нарушил условия трудового договора, перейдя в Google. В договоре предусматривалось, что после ухода из Microsoft, Кай-Фу не имеет права устраиваться к прямому конкуренту в течение года. А Google фактически переманила бывшего топ-менеджера Microsoft на аналогичную прежней должность руководителя исследовательского центра в Китае.

Google отрицала, что новая должность Кай-Фу Ли является полным аналогом той, что Ли занимал в Microsoft. Кроме того, в компании не соглашались с тем, что Кай-Фу Ли является "экспертом в сфере поиска в интернете".

В сентябре Верховный суд США постановил, что Кай-Фу Ли имеет право начать работать на Google, но с большими ограничениями, поскольку подписанное им в Microsoft трудовое соглашение признано действительным. Судья решил, что Кай-Фу Ли не нарушит условий этого договора, если будет заниматься управлением кадрами этого центра. Работать над новыми проектами, продукцией и сервисами Каю-Фу Ли по-прежнему запрещено, пока не окончится срок действия договора (один год после ухода из Microsoft).

После этого Microsoft предложила уладить судебный конфликт, если Google и Кай Фу Ли подчинятся решению суда, и сфера деятельности самого Ли будет ограничена до июля следующего года. Фигурировали ли эти условия в заключенном на минувшей неделе соглашении, остается неизвестным.

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 26.12.2005 13:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.