Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Gmail vs Yahoo! Mail

Два месяца назад известный американский блоггер Джереми Заводны (Jeremy Zawodny) решил провести сравнительное тестирование двух популярных почтовых сервисов. Изначально тестирование задумывалось как 30-дневное, но оно оказалось весьма увлекательным и продлилось дольше положенного срока. Результаты своего теста он опубликовал только сейчас.

В процессе всего испытания Джереми не покидала одна мысль: как много программистов Google смогли бы заставить себя пользоваться Yahoo! Mail в течение месяца? И наоборот — сколько хакеров из Yahoo смогли бы выжить месяц внутри интерфейса Gmail? Настолько разные эти системы.
Итак, вот результаты этого субъективного, но очень тщательного тестирования.

Gmail: достоинства. Это быстрая и стабильная система, большинство функций которой легко доступно без помощи мыши. Группировка цепочек сообщений (тредов) — вообще, одна из лучших идей в почтовых интерфейсах.

Недостатки. Функция «Переместить сообщение в мусор» (Move Message to Trash), мягко говоря, странная. Ведь существует много сообщений, которые не являются спамом но в то же время не стоят сохранения. Представьте, что вы получили ответ от своего коллеги. Он краток и не стоит сохранения в архиве. И что, теперь выкинуть его в мусор? Это несколько грубовато. За такую терминологию хакеров из Google можно немного поругать. И еще одна принципиальная претензия касается инновационной системы меток вместо папок. Просто она очень непривычна. Кажется — придраться не к чему, но все равно кажется как-то неудобно.

Yahoo! Mail Beta: достоинства. Интерфейс более похож на традиционный почтовый клиент, чем интерфейс Gmail. Здесь — стандартный трехоконный интерфейс с папками, заголовками писем и предварительным просмотром текста письма. Наверное, для большинства пользователей именно такой интерфейс кажется наиболее привычным и удобным. Сервис находится в стадии бета-версии и постоянно развивается. Разработчики быстро устраняют вылезшие баги и, возможно, в будущем реализуют те функции, которые нужны именно вам. Поиск в архиве довольно хорош, в том числе внутри текста приложенных файлов.


Недостатки. Ajax-интерфейс иногда заметно тормозит, так что это начинает раздражать, особенно по сравнению со сверхбыстрой работой Gmail. Наверное, разработчики пока не оптимизировали все, что надо. Стабильность тоже пока остается проблемой. Бывают дни, когда вы не можете получить доступ к своему ящику в течение 15–20 минут. Но это издержки бета-версии. Что касается принципиальных недостатков, то они тоже есть. Интерфейс программы все-таки сделан исключительно под мышь. Здесь мышь приходится использовать гораздо чаще, чем в Gmail (это особенно удручает при больших объемах почтовой переписки, когда сервисом приходится пользоваться часто). Загрузка аттачментов занимает больше времени и осуществляется не очень удобно. В Gmail это происходит органично, а здесь появляется какое-то инородное всплывающее окно. И главное — здесь нет отслеживания цепочек сообщений (тредов). А это очень, очень необходимая функция во многих случаях.

По удобству использования Yahoo! Mail Beta в целом пока уступает своему конкуренту от Google.

P. S. Как только Джереми опубликовал результаты своего сравнительного тестирования, компания Yahoo объявила об интеграции RSS-ридера прямо в почтовый интерфейс Yahoo! Mail. Это просто кардинальное нововведение, важность которого трудно переоценить. Ну что ж, вот еще одно доказательство того, как быстро все меняется в мире интернет-приложений. Пока ты что-то сравниваешь — это «что-то» может очень сильно измениться.

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 04.12.2005 05:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.