Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



[ФОТО] Команда Ярцева теряет очки в матче с эстонцами

Футболисты сборной России в среду провели очередной матч в рамках отборочной кампании чемпионата мира 2006 года. В Таллине на стадионе A Le Coq Arena команде Георгия Ярцева противостояля сборная Эстонии.

После пяти матчей россияне с 10 очками занимали третье место в третьей отборочной группе, уступая три очка словакам и португальцам. В случае победы над эстонцами подопечные Георгия Ярцева могли вплотную приблизиться к лидерам, поскольку 30 марта в Братиславе команды Словакии и Португалии неизбежно должны были потерять очки в очной встрече.



Далее
Напомним, что из оборочной группы в финальную часть чемпионата мира напрямую выйдет только та сборная, которая займет первое место. Вторые команды оспорят путевку на мировое первенство в стыковых матчах.

ЧМ-2006. Отборочный цикл.

Эстония
1:1
Россия
Терехов, 63
Аршавин, 17



Россия: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Смертин, Жирков, Игнашевич, Быстров, Хохлов, Аршавин, Лоськов, Кержаков.

Эстония: Котенко, Аллас, Степанов, Яагер, Круглов, Ряхн, Терехов, Рейм, Вийкмяэ, Опер, Линдпере.

Судья Джанлука Папареста (Италия). Таллин, стадион A Le Coq Arena.

В преддверии матча с эстонцами у россиян возникли небольшие кадровые проблемы. В игре против Лихтенштейна усугубил травму стопы защитник "Локомотива" Вадим Евсеев, а у его коллеги по амплуа Александра Анюкова из "Крыльев Советов" внезапно проявилась аллергическая реакция на цветение швейцарских луговых трав. В итоге Евсеев попал в запас, а Анюков на матч заявлен не был вовсе.

В то же время полузащитники Алексей Смертин и Юрий Жирков, которые по состоянию здоровья пропустили встречу с Лихтенштейном, накануне тренировались в общей группе и в Таллине вышли в стартовом составе.

Сборная России, несмотря на свой гостевой статус, немедленно завладела инициативой. В первые пять минут воротам эстонцев угрожали Аршавин, Быстров и Хохлов, подопечные Ярцева подали несколько угловых, но постепенно игра выровнялась и переместилась в центр поля.

Давление россиян отразилось на счете уже на 17-й минуте встречи, когда форвард "Зенита" Андрей Аршавин точным ударом в "девятку" завершив красивую комбинацию, начатую Игнашевичем и Кержаковым.

После забитого мяча игра успокоилась окончательно, что, несомненно, было на руку откровенно побаивавшихся гостей эстонцам. Они явно преуспели в разрушении атак россиян, однако в собственном нападении проявляли абсолютную беспомощность. Серьезно понервничать Акинфеева в первом тайме эстонцы заставили лишь однажды, когда голкипер нашей сборной неожиданно далеко вышел из ворот, однако прорыв Терехова ликвидировал Смертин.

Подопечные Ярцева вплоть до свистка на перерыв безоговорочно владели преимуществом, удачно комбинируя и атакуя в основном правым флангом. Тон игре задавала сыгранная питерская тройка - Быстров, Аршавин и Кержаков, но им не хватало точности и везения на завершающей стадии.

В самом начале второго тайма, несмотря на усиленные меры безопасности, по полю продефилировали трое довольно безобидных российских болельщиков, которых блюстители порядка быстро увели в подтрибунное помещение.

Россияне начали второй тайм не менее активно, нежели первый. Акцент в атаках гостей сменился на левый фланг, где активизировался незаметный ранее Жирков. Однако побыстрее заиграли и наши соперники, которые стали подолгу гостить на чужой половине поля и гораздо чаще создавать угрозу воротам Акинфеева.

На 63-й минуте сборная Эстонии сравняла счет. Мяч после подачи штрафного попал к Сергею Терехову, которому не смогли помешать практически в упор пробить по воротам пятеро российских игроков обороны. За минуту до этого Ярцев сделал первую замену - вместо Холова на поле появился Колодин.

После пропущенного мяча главный тренер россиян бросил в бой Сычева, который заменил подуставшего Аршавина, но быстрого ответа у гостей не получилось. Забитый мяч придал уверенности действиям эстонцев. Игра стала вязкой и грубой, а стандарты россиян до появления на поле Каряки выглядели безобидно.

Остаток матча сборная России провела в беспрерывных, сумбурных и, увы, тщетных атаках. Были шансы повлиять на итоговый счет и у наших соперников, однако финальный свисток зафиксировал весьма неутешительный для россиян результат - 1:1.

Ничья с эстонцами значительно усложнила россиянам задачу выхода в финальную часть первенства мира. В активе команды Георгия Ярцева 11 очков после шести сыгранных матчей, а у ее основных конкурентов - португальцев и словаков, которые в среду в Братиславе сыграли вничью 1:1 - по 14 очков. В среду состоялся еще один матч в 3-й отборочной группе, в котором команда Латвии со счетом 4:0 разгромила Люксембург.

Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев на послематчевой пресс-конференции заявил, что не собирается уходить в отставку. "Я не собираюсь уходить, остаюсь на посту главного тренера сборной как минимум до выборов президента Российского футбольного союза", - сообщил наставник россиян.

В то же время, по словам Ярцева, он не испытывает уверенности в том, что останется на посту наставника сборной после выборов президента РФС, которые состоятся 2 апреля.

"У меня такой уверенности не было и до этого выезда", - заметил Ярцев. "Моя судьба на посту наставника сборной России по футболу не зависела от двух матчей с командами Лихтенштейна и Эстонии", - заявил он.

Главный тренер сборной России не назвал итоги поездки "провальными", сообщает ИТАР-ТАСС. "Все-таки мы везем домой четыре очка. Здесь скорее стоит говорить о невыполнении поставленной задачи. Ведь мы рассчитывали на две победы. Но не думаю, что сегодняшняя ничья закрыла нам дорогу на чемпионат мира. Все будет зависеть от результатов матчей с участием наших конкурентов", - считает Ярцев.

"В целом игра мне понравилась, - продолжил Ярцев. - Мы убедились, что у России есть сборная, но присутствуют некоторые проблемы с результатом. Скоропалительных выводов, думаю, делать не стоит. Анализ игры проведем в более спокойной обстановке. В матче с командой Лихтенштейна россиянам не хватило игровой практики, а сегодня нашей сборной противостоял более достойный соперник. Мы не уступили ни в физическом, ни в тактическом плане, были проблемы с техникой и с взаимодействием на поле, чуть-чуть не попал в игру Александр Кержаков. Хотя претензий к игрокам у меня нет. Вместе с тем, думаю, мы на правильном пути. Сборная России еще не выбыла из борьбы за путевку на чемпионат мира".















newsru.com


Вам мало фотографий? Не беда!!! Альбом на MagicNet Photo Gallery:

Смотрим:
Эстония 1:1 Россия



Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 31.03.2005 00:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.