Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Два десятка народных способов справиться с похмельем

День Победы, праздник, если и не затмивший своей популярностью Новый год, то уж точно не уступающий ему. А это значит, что у всех снова нет повода не выпить. И чтобы с правится с понижением уровня алкоголя в крови лучше выучить несколько способов борьбы с похмельем. Вот что советует народная медицина.
Возьмите 200 г натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 г меда. Все это взбейте в миксере около пяти минут, по желанию можно добавить один яичный белок. Выпейте полученный коктейль утром.

Далее
Легкие случаи похмелья снимаются следующим примитивным средством: стакан слабоалкогольного пива смешивают, но не взбалтывают, с сырым яйцом. Через полчаса хорошо съесть тарелку холодного (t=13 °C) борща.

Замачивают 25 г желатина на 1 час в теплой кипяченой воде. Разводят водой в литровой банке изрядную дозу варенья или сиропа, где больше витаминов. Затем нагревают на медленном огне желатин и потихоньку вливают его в полученный сироп. Далее, по вкусу, смесь охлаждают в холодильнике или пьют сразу. В получившемся напитке много витаминов, а также присутствует оживляющий глицин.

Можно приготовить следующий настой. Корни, стебли и листья примулы измельчить. 1 чайную ложку этой массы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день. Настой действует успокаивающе на нервную систему, имеет легкое снотворное действие, помогает при головных болях, излишнем возбуждении.

Молодые побеги с листьями (траву) паслена черного в виде горячего настоя пьют как чай (можно с медом по вкусу).

Горячий настой из мяты перечной получают, заливая столовую ложку ее 500 мл кипятка и выдерживая в течение 2 часов. После остывания настой процеживают и принимают 1/3 стакана 3—4 раза в день.

Траву адониса (горицвета) весеннего в виде настоя принимают внутрь как средство, улучшающее деятельность сердца, способствующее урежению пульса и исчезновению головных болей. Приготовление настоя: 1 столовую ложку травы настаивают 1—2 часа в стакане кипятка и принимают по 1 столовой ложке несколько раз в день, лучше до еды, как в чистом виде, так и в сочетании с другими средствами.

Траву барвинка малого в виде настоя или настойки принимают внутрь при симптомах похмелья. Настой: 2 столовые ложки травы настаивают 1—2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 2/3 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды. Настойка: 10—20 %-ная на 40—70 %-ном спирте, принимают по 30—40 капель 3—4 раза в день на 1/3 стакана теплой кипяченой воды до еды.

Траву белозера болотного (сердечника) принимают внутрь в виде настойки. Настойка: 4 столовые ложки травы настаивают 7—10 дней в 0,5 л водки и принимают по 20—30 капель настойки на столовую ложку теплой кипяченой воды 2—3 раза в день до еды.

Листья белены черной в виде настойки принимают внутрь в тех случаях, когда применяется белладонна в качестве болеутоляющего средства при головной боли, нервозности, бессоннице и других недугах, связанных с похмельем. Настойка: столовую ложку измельченных .листьев настаивают 7 дней в 100 мл спирта или водки и пьют по 2 капли настойки на 1 столовую ложку воды 3 раза в день, лучше до еды. Растение ядовито! Строгая дозировка!

Рекомендуется также сделать клизму. Ведь сильное алкогольное опьянение и похмелье — это последствия отравления организма. Чем быстрее вы очистите организм от токсинов и вредных примесей, находившихся в алкогольных напитках, — тем быстрее он справится с тем, что уже впиталось в кровь.

Возьмите чашку горячего кофе (если страдаете сердечными недомоганиями, то употребите чай). Бросьте в чашку ломтик лимона (сахар — по вкусу) и залейте парой ложек коньяку. Пейте эту смесь в горячем виде. Предупреждение для курильщиков: воздержитесь от сигареты после этого хотя бы 15—20 минут, иначе возможен обратный эффект. Улучшение самочувствия происходит уже в процессе употребления данной смеси.

Хорошо снимает похмелье чесночный суп. Способ приготовления: кусок французского батона с большим количеством мелко нарезанного чеснока залить кипятком и настаивать несколько минут.

Облегчит похмелье контрастный душ. Плавно добавьте сначала горячей воды, потом холодной...

Рассол огуречный наливают в граненый стакан (200 г), добавляют дольку толченого чеснока и щепотку перца по вкусу, затем медленно выпивают. Также можно выпить капустный рассол.

В течение первых часов после сна хорошо облегчает состояние похмелья томатный сок с солью. Берут стакан томатного сока, размешивают в нем 0,5 чайной ложки соли и медленно выпивают.

Когда организм немного восстановится при помощи описанных выше средств, можно сходить в баню. Бани различных видов вызывают обильное потоотделение, что открывает поры и выводит из организма вредные отходы метаболизма. Кроме того, баня ускоряет обмен веществ. Но нельзя злоупотреблять паром: необходимо сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в безопасности саун и бань для вашего здоровья.

Можно также принять соляную ванну. Для этого необходимо насыпать грамм триста морской соли в не очень горячую воду. Тщательно размешав полученный раствор, полежите в ванне около получаса.

Рекомендуют также размешать 5—6 капель мятного спирта в стакане холодной воды и все сразу выпить. Данное средство обладает скорым эффектом. Советуют также развести мед холодной водой в литровой банке. На вкус напиток должен быть очень сладким. После полного растворения меда необходимо залпом выпить половину банки, а следующую половину — через 15 минут. При необходимости процедуру можно повторить через час.

Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме накапливается много токсичных органических соединений. Возникают тошнота, потливость, слабость. Такое состояние называется ацидозом. У человека появляется желание выпить минеральной воды. Это чувство не случайно. Организм стремится избавиться от токсичных органических соединений. Лучше всего от ацидоза помогают: «Боржоми», «Ессентуки 4», «Ессентуки 17», «Арзни». Необходимо в течение дня выпить 1—1,5 л минеральной воды.

Можно приготовить также пюре из помидоров. Целителям давно известно, что томаты — это кладезь витаминов и полезных веществ. Берут цельные свежие помидоры, мелко рубленый корень сельдерея, свежемолотый перец. Разминают смесь, пока не получится пюре с небольшими комками. Если помидоры суховаты, добавляют немного томатного сока.

Medicus.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: slayer 10.05.2005 00:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.