Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Через 36 часов после публикации новости в сети уже никто не читает

Команда ученых из Венгрии и США выяснила среднюю продолжительность жизни новости, опубликованной на онлайновом ресурсе. Как оказалось, большинство новостей представляет интерес для интернетчиков только в течение 36 часов. Золтан Дезсо из Университета Нотр-Дама в штате Индиана и его коллеги сделали такой вывод на основе анализа посещений сайта Origo - крупнейшего венгерского онлайнового новостного портала. В сутки к этому ресурсу обращаются 6,5 миллиона раз. Для ислледования ученые собрали данные за один день, в течение которого были опубликованы 3908 новостей.

Наибольшее число посещений каждого новостного сообщения, как и следовало ожидать, было зафиксировано в день публикации, а потом количество кликов резко шло на убыль. Почти все читатели Origo находятся на территории Венгрии, поэтому на других ресурсах ситуация может несколько отличаться, если посетители живут в разных часовых поясах.

Через три дня после появления в онлайне новость "умирает" - все, кто хотел, ее уже прочитали. Те же, кто этого не сделал, устаревшими сообщениями уже не интересуются. Результаты анализа также позволяют ученым утверждать, что типичный пользователь видит только 53% материалов, размещенных на главной странице сайта. А прочитываются лишь 7% новостей.

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 30.05.2005 23:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.