Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемоданное настроение

Чем ближе лето, тем больше хочется сорваться с насиженного места и в ... отпуск, путешествовать, расслабляться, отдыхать по полной программе и со всеми удовольствиями. Подобное состояние получило в народе название "Чемоданное настроение". Осталось только выбрать чемодан, в котором вместе с вами в дальние края отправится все, что необходимо для комфорта и радостей жизни.

Далее
Какой чемодан лучше

Выбор зависит от того, куда и каким видом транспорта вы направляетесь. Для дальних походов в лес или в горы пока не придумали ничего лучше рюкзаков. В недолгую и не слишком дальнюю поездку подойдет спортивная сумка через плечо. Но для дальних и, главное, «цивилизованных» поездок берите чемодан. Лучше всего на колесиках и с выдвигающейся ручкой.

Хорошие чемоданы должны отличаться прочностью. Особенно если путешествовать вы предпочитаете самолетами. Ведь в этом случае ваш багаж на какое-то время остается без присмотра. Как его будут грузить и выгружать, неизвестно. Могут ведь обращаться не слишком бережно. Поэтому лучше купить чемодан, стенки которого обтянуты тканью, пусть даже на вид он будет менее дорогим. Зато на нем не остается царапин, как на кожаном или пластиковом. Впрочем, уверенно сопротивляться ударам должны не только стенки, но и замки. Все, кто летал самолетами, знают, какие испытания переживает багаж. Можно только посочувствовать тем бедолагам, чей чемодан на карусели в аэропорту прибытия крутится с открывшейся крышкой, выставляя на всеобщее обозрение все содержимое. Кстати, не стоит увлекаться особо сложными и дорогими запирающими устройствами – профессиональным взломщикам они не помеха.

Если вы отправляетесь в отпуск самолетом, выбирайте чемодан яркого цвета. В этом случае вам будет легче его увидеть на движущейся ленте транспортера в отделении выдачи багажа. И не забудьте пометить свой чемодан, например, наклейкой, особенно если он у вас популярной модели. Нет ничего печальнее, прибыв к месту назначения, обнаружить, что его по ошибке кто-нибудь унес.

И еще, важен вес чемодана. Если он будет тяжеловат для вас даже пустой, то что уж говорить о полном? Его вес зависит прежде всего от материала: самый легкий опять же из ткани, самый тяжелый – кожаный, среднюю позицию занимает из пластика.

Особой популярностью пользуются чемоданы на колесиках, что позволяет легко передвигаться в бесконечных коридорах аэропортов. Хорошим дополнением к колесам является телескопически выдвигающаяся ручка – тогда в ваших руках оказывается просто удобная тележка. Может быть предусмотрена также выдвигающаяся петля, держась за которую вы легко будете катить даже самый тяжелый чемодан. В некоторых моделях есть специальные ремни для фиксации сверху или сбоку дополнительных предметов – пакета, свертка.

Объем чемодана измеряется в литрах. Если вы путешествуете в одиночку, то для вас подойдет объем в 30 литров, если со всей семьей – тогда предпочтительнее примерно 100 литров. Однако если такой чемодан набить тяжелыми вещами, то его могут не принять в багажное отделение самолета без дополнительной оплаты за превышение допустимого веса. Причем независимо от того, одному или нескольким людям он принадлежит. Лучше подобрать несколько чемоданов из одной коллекции.

Как выбрать покупку

"При выборе чемодана на колесиках обращайте внимание, на какую нагрузку он рассчитан", - рассказал Сергей Немтинов, директор мастерской по ремонту кожгалантереи «Немтинов XXI век», - "Если чемодан все время перегружать, то колеса не выдерживают и ломаются. Тележки, на которых крепится чемодан, бывают двух- или четырехколесные. Последние выдержат большую нагрузку. Колеса бывают: пластмассовые, полупластмассовые, полусиликоновые, силиконовые. Самые прочные – силиконовые, так как они почти не стираются в отличие от пластмассовых".

Часто ломается механизм выдвижения ручки. Как правило, это происходит из-за неправильного обращения с чемоданом. Выдвинутую ручку надо фиксировать, а потом уже катить. Если этого не сделать, ручка ломается. При выборе чемодана стоит обратить внимание на молнию. Чем она шире, тем надежнее. Самая надежная – шириной 8–10 мм. Для сравнения: на обуви обычно стоит молния шириной 5–6 мм.

Часто ломаются китайские кодовые замки, в которых код набирается с помощью крутящихся колесиков, со временем он сбивается и перестает открываться. Приходится ломать замок. Так что лучше с такими замками и не связываться.

ЗА И ПРОТИВ

Чемодан на колесах

+ Удобен в аэропортах, на вокзалах и на ровных асфальтированных дорогах. Перемещать такой чемодан под силу даже ребенку. Одежда в чемодане меньше мнется. Хрупкие и бьющиеся предметы защищены от внешних воздействий. Дорогой, элегантно выглядящий чемодан положительно характеризует вас в глазах окружающих.
- Маленькие колеса чемодана плохо едут по снегу, песку, гравию – вязнут и быстро ломаются. Если чемодан слишком тяжелый, подземный или надземный переход или железнодорожные пути становятся серьезным препятствием.

Сумка через плечо

+ Свободны руки. Можно взять в них еще одну или две сумки. С такой сумкой можно идти по любой дороге. Лестницы, бордюры тоже не помеха.
- На одном плече увесистую сумку нести тяжело. Портится осанка, от неудобной позы болят мышцы. Лямка сваливается с плеча, что создает дополнительные неудобства.

Рюкзак

+ Свободны руки. При правильной упаковке рюкзака нести его легко и удобно по любой местности.
- В деловой поездке в костюме и с рюкзаком за плечами вы будете выглядеть комично. В рюкзаке мнется одежда. Летом под ним потеет спина. С большим рюкзаком посреди густой людской толпы вы будете создавать окружающим массу неудобств, что чревато конфликтами. На затылке у вас глаз нет, и из рюкзака проще что-нибудь украсть.
"Родная газета"

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 05.05.2005 03:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.