Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Европа нам поможет

Работники служб занятости Ида-Вирумаа и Нарвы, а также руководители проектов европейской помощи безработным и находящимся под угрозой сокращения провели в Нарве встречу с обсуждением хода реализации проектов с общим бюджетом 31,8 миллиона крон.

80% этой выделяемой для поддержки нарвских текстильщиков и энергетиков суммы – средства Социального фонда Евросоюза, 20% — ресурсы Департамента рынка труда Эстонии, Социального фонда Нарвских электростанций и Эстонской кассы страхования по безработице. Проекты охватывают 500 текстильщиков и 400 энергетиков и энергоремонтников – переобучение, помощь в поиске работы, выделение субсидий работодателям, устраивающим в своих фирмах клиентов биржи труда, выделение стартового капитала для желающих заняться бизнесом.

Далее
Срок действия направленного на помощь текстильщикам Кренгольма проекта – с августа 2004-го до 31 декабря 2005 года. Помощь уволенным или находящимся под угрозой сокращения работникам Нарвских электростанций и фирмы Альстом Ээсти (ремонт и обслуживание энергооборудования) предусматривает период с декабря 2004 года до 31 декабря 2006 года. Руководитель первого проекта Елена Кузьмина, второго — Сирье Маала, а координируют работу сотрудники уездной Ида-Вируской службы занятости (руководитель службы Майе Метсалу).

Одна из главных задач – трудоустроить 50% охваченных проектами. На сегодня, например, при содействии руководителей проектов, а также уездной и нарвской служб занятости устроено на работу 183 «лишних» кренгольмца, трое бывших текстильщиков стали предпринимателями, ведется работа и с остальными попавшими под сокращение. О масштабах работы говорит, в частности, такая цифра: специалисты службы занятости провели для 794 кренгольмцев инфодни с разъяснением ситуации на рынке труда и по другим темам.

Биржа труда готовится к приему еще одной группы увольняемых с Кренгольма — поступило уведомление о сокращении ста швейников. Нагрузка на биржу нарастает, надежда – не только на ресурсы Департамента занятости и Эстонской кассы страхования по безработице, но и на европейскую помощь.

moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 05.05.2005 03:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.