Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все лучшее - сукиным детям

Последнее фантастическое изобретение для собак – странный фонтан, который устанавливается в квартире. Этим приспособлением удобно пользоваться животным, которые, подобно людям, получают возможность поплескаться в прохладой проточной воде всякий раз, когда им захочется освежиться. По значению и пользе они ничем не отличаются от гидромассажных ванн и эргономических подстилок для престарелых, страдающих от многочисленных болезней четвероногих друзей.

Далее
Ученые уже не первый год занимаются здоровым питанием для домашних любимцев, проводят эксперименты с созданием все более легких продуктов, сбалансированных диет, эксклюзивных и биологически чистых продуктов. Некоторые предлагают не отказывать домашним любимцам в легких закусках и конфетах, не содержащих сахара. Специалисты говорят, что они могут использоваться как поощрение: если собака преданно служит хозяину, то может получить одно такое угощение. Зачастую этим преследуется двойная цель: усилить связь между хозяином и его питомцем и освежить дыхание животного или бороться с воспалением десен. Мы пока не пришли к жевательной резинке для собак, но, вероятно, осталось ждать недолго.

В этом мире фауна-мании есть все. Здесь есть очень дорогие предметы, как, например, инкрустированные драгоценными камнями ошейники, миски из дутого стекла, тренажеры "бегущая дорожка" для борьбы с лишним весом домашнего питомца, курточки в пастельных тонах, банданы, галстуки, шарфы для вечерних прогулок:

"Рынок быстро разрастается", – говорит Мауро Франческини, руководитель исследовательского центра Zoomark international. – В прошлом году в нашей стране было потрачено свыше 2220 млн евро на продукцию для животных. По сравнению с 2003 годом рост составил 4,1%. Были открыты 900 новых ветеринарных амбулаторий, а также 4000 новых специализированных пунктов продаж. Подобная ситуация наблюдается еще в Соединенных Штатах".

Во Франции, Германии, Великобритании люди намного сдержаннее подходят к вопросу покупок для своих питомцев.

Истоки этого явления объяснить довольно просто: тот, кто несколько лет живет в компании собак, птичек, кроликов, не знает, что еще придумать, чтобы ублажить своих животных. Психологи называют это механизмом замены – люди становятся все более одинокими и переносят на своих любимцев нерастраченные чувства. И это явление становится все более распространенным.

По данным опроса, проведенного американской ассоциацией, занимающейся распространением продуктов для животных, на последний день Святого Валентина 9 млн американцев купили модные подарки для своих любимцев. В Италии дела обстоят аналогичным образом. Один ветеринар из Милана рассказал, что его именитая клиентка после смерти двух своих обожаемых собак организовала шикарные похороны, собачки были кремированы, а урны с прахом – установлены в гостиной дома.

Inopressa.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 05.05.2005 03:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.