Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Microsoft подвешивает пиратам "морковку"

В рамках общей антипиратской кампании, Microsoft расширила акцию Windows Genuine Advantage ("Преимущества лицензионной Windows"). Теперь пользователь, добровольно подвергнувший свою версию Windows проверке на легальность, и обнаруживший, что она не вполне лицензионна, может бесплатно получить легальную копию.

Впрочем, бесплатное получение обещано только тем, кто, помимо заявления, предоставит, собственно, диск с пиратской версией и товарный чек на него.

Далее
Тем же, кто не сможет предоставить ни чека, ни диска, предлагается легализоваться через онлайн, заплатив 149 долларов. Это меньше стоимости "коробочного" варианта, но больше, чем цена OEM-версии.

Акция по добровольной оценке легитимности копий Windows со стороны пользователей, была начата ещё в сентябре прошлого года. Пока что все эти мероприятия носят сугубо добровольный характер. Однако в дальнейшем - уже с лета текущего года, - пользователи нелицензионных версий лишатся возможности скачивать дополнительные программы с сайта Microsoft. Со временем следует ожидать дальнейших ограничений возможностей для пользователей контрафактных копий.

Предлагая лицензионные копии бесплатно, но в обмен на товарный чек и сам диск, Microsoft убивает сразу несколько зайцев. Выдавая агентам Microsoft товарный чек, пользователи фактически сдают Microsoft "точки сбыта", - и владельцам таковых скоро придётся повстречаться с отрядами редмондских юристов быстрого реагирования.

Во-вторых, раздавая бесплатные копии, Microsoft подвешивает пиратам хорошую морковку: по этим копиям Microsoft надеется, очевидно, выследить главарей пиратских сообществ.

Ну а о том, что "раздача слонов" представляет собой ещё и маркетинговую акцию по улучшению собственной репутации среди потребителей, говорить кажется излишним. В Microsoft надеются, что легализовавшись один раз, пользователи Windows останутся потребителями строго лицензионной продукции на веки вечные.

Данное предложение носит тестовый характер: оно действует только в США и только до 30 июля. Что дальше, пока точно не известно.

Впрочем, предложения хотя бы проверить свою версию Windows на легальность, нашли отклик в сердцах пользователей. С сентября страницу, через которую это можно осуществить, посетили 48 млн. человек, 56% из которых, по данным News.com, прошли процедуру проверки.

compulenta.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 06.05.2005 04:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.