Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha boogerman zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поисковик по акронимам

В интернете открылся сайт Acronyma, поисковый индекс которого содержит более 466 тыс. акронимов и аббревиатур.

Поиск акронимов и аббревиатур осуществляется на семи европейских языках. Кроме английского, это еще испанский, французский, немецкий, голландский, итальянский и португальский. Правда, базы на дополнительных языках включают от 1600 до 5000 терминов и пока не могут сравниться по своей полноте с англоязычной (436 тыс.).
Искать в Acronyma можно по аббревиатуре или по слову. Например, если ввести слово «computer», то на экране появятся все аббревиатуры, в которые входит это слово, с указанием количества результатов для каждого языка. Сортировка результатов поиска происходит по важности аббревиатуры или в алфавитном порядке.

Вообще, довольно занимательная вещь. Количество аббревиатур в английском языке таково, что практически каждое слову из трех-четырех букв имеет одно или несколько «альтернативных» значений. К примеру, HOPE — это Hackers on Planet Earth, TEA — это Tiny Encryption Algorithm, Thermal Energy Analyzer и еще с десяток других определений.

В базе имеются даже распространенные русские слова, такие как LOH (Light Observation Helicopter), GAD (Generalized Anxiety Disorder) и MAMA (Multi-Anode Microchannel Array).

webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 15.06.2005 04:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.