Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Google делает платежную систему

Из достоверных источников стало известно, что компания Google собирается выпустить собственную платежную систему Google Wallet, аналогичную PayPal.

Информацию о том, что Google разрабатывает платежную систему, распространил влиятельный финансовый журнал Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к руководству Google. При этом в статье WSJ нет никаких деталей относительно стратегии Google. Официальные представители Google отказываются комментировать эту информацию.
Да уж, чего только не пророчили компании Google — и бизнес интернет-провайдера (когда она начала скупать «черные» сети), и выпуск собственного браузера (когда они приняли на работу ведущего разработчика Firefox), и бизнес регистратора доменов, и скорый выпуск музыкального сервиса вроде Apple iTunes. Новые слухи о планах Google появляются чуть ли не каждую неделю, и публика готова поверить даже в самые невероятные из них, потому что Google уже не раз совершал непредвиденные поступки, на первый взгляд казавшиеся шуткой. Чего стоит хотя бы анонс 1 апреля 2004 г. бесплатной почтовой службы с ящиком невероятного объема в 1 ГБ. Эта «шутка» оказалось правдой и вскоре все с удивлением узнали о появлении Gmail.

То же самое и теперь. Слух о разработке собственной платежной системы под кодовым названием Google Wallet выглядит вполне достоверно: например, российский «Яндекс» уже давно предлагает клиентам оплачивать счета через фирменную систему электронных платежей «Яндекс.Деньги». Учитывая большой объем мелких платежей, которые принимает Google, выпуск собственной системы для микроплатежей вполне обоснован. Например, у eBay есть система PayPal. Раньше у Yahoo тоже была система PayDirect, но компания вынуждена была закрыть PayDirect, потому что никто ею не пользовался. Кстати, фирменными электронными платежами eBay тоже никто не пользовался, пока они не купили PayPal в 2002 г. за $1,3 млрд. Однако Google вполне может рассчитывать, что свою платежную систему им все-таки удастся раскрутить самостоятельно.

Интересно, что клиенты eBay — это чуть ли не основная категория покупателей контекстной рекламы в результатах поиска Google. Таким образом, появление Google Wallet может стать серьезным ударом по платежной системе PayPal. В I кв. 2005 г. эта система обеспечила 23% платежей на аукционах eBay — через нее было прокачано $233,1 млн.

Впрочем, слух о Google Wallet вполне могут распространять биржевые спекулянты, желающие сыграть на повышение. В частности, информация о Google Wallet появилась аккурат в пятницу вечером перед закрытием торговой сессии. Так что сегодня утром вполне можно ожидать бурного роста котировок на акции с тикером GOOG.

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 21.06.2005 01:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.