Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

brut Andrjuhha boogerman zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Microsoft разрабатывает файлообменный софт

Разработчики компании Microsoft, базирующиеся в Кембридже (Великобритания) приступили к разработке программного обеспечения для файлообмена (peer-to-peer).

Кодовое имя проекта — Avalanche. Как передает BBC, при помощи этого ПО пользователи смогут легко обмениваться различными файлами, в том числе музыкой и видео, как это уже реализовано в довольно известной пиринговой сети BitTorrent.
В пиринговых сетях, о которых идет речь, файлы хранятся не на центральном сервере, а на компьютерах самих пользователей. Центральный сервер только обеспечивает обмен этими файлами между участниками сети.

В частности, если при закачке файла компьютер-источник по каким-либо причинам отключается, сервер находит другой компьютер с таким же файлом и продолжает закачку с того места, где она была прервана.

Напомним, что сейчас p2p-сети переживают не лучшие времена. Ассоциация кинопроизводителей США (MPAA) объявила им войну, поскольку большая часть контента в таких сетях — нелегальна. В результате действий MPAA многие файлообменные сети были закрыты.

Сейчас оставшиеся сети стараются изменить схему своей работы так, чтобы через них нельзя было распространять контрафакт. Предполагается, что при помощи Avalanche также нельзя будет нарушить законодательство об авторском праве.

Microsoft предполагает также использовать систему для дистрибуции софта и авторских (платных) изображений, обновлений программного обеспечения и ТВ-по-требованию.

Одна из проблем обычных пиринговых сетей в том, что какая-то часть скачиваемого файла может потеряться. Как следствие — сервер начинает перегружаться из-за попыток найти эту недостающую часть. Avalanche спроектирован таким образом, что он сначала удостоверяется в наличии всех частей файла, а потом начинает закачку.

По данным исследовательской компании Envisional, количество закачек телевизионных программ в прошлом году выросло на 150%. 70% закачек осуществлялось через систему BitTorrent.

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 21.06.2005 01:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.